Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 октября 2021 19:24 Дмитрий_Н
Здравствуйте!
Я пыталась зарегистрироваться на мне Вами указанный адрес kortic.borda. Но не получается. Написала сообщение и в ответ указывает,что пароль неправильный.... и постоянно. Может быть можно войти как-то иначе? Спа ибо --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
31 октября 2021 19:54 1 ноября 2021 9:12 ливерс
Раньше можно было писать без регистрации, указав только имя под своим сообщением. Раньше так работало. Сейчас вышел из форума Кортик, вошел как гость, хотел отправить анонимный пост. Действительно -- не пускает. Было лет 10 назад, кажется, что перешли на авторизованный режим из-за обилия спама.
Ну постарайтесь уж как-то. Придумайте имя, пароль., Если пройдет регистрация, войдите в Ваш профиль, поставьте там мейл. Это уже технические вопросы, которые решаются "методом научного тыка".
Ну или (если уж ничего не получается) напишите мне в личку сформулированный Вами вопрос, я его в нужный раздел Кортика закину, а Вам пошлю ссылку на соответствующую тему. Читать-то Вы можете и без регистрации Нужно только постараться кратко, четко и понятно изложить, что именно Вы хотите узнать и на основании чего делаете свои предположения
Суть я примерно помню, но лучше, чтобы изложили Вы, я же просто переправлю Ваш вопрос на Кортик.
 | | Лайк (3) |
Burzum1884 Новичок
Россия.Югорск. Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2021 12:28 Пожалуйста помогите найти хоть какие то доказательства участия в РусскоЯпонской войне .Волков Каленик Игнатьевич ..воевал в Порт Артур до его сдачи .Получил ранение .Дослужился до Унтер Офицера.Родом из села Шестерня Херсонской губернии,Херсонского уезда ( Просьба администраторам правильно разместить )
 | | |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
3 ноября 2021 17:46 Добрый вечер! В документах Государственного архива Челябинской области встретились списки раненых и больных солдат, размещённых в июле-декабре 1904 года обществом Красного Креста в Челябинской переселенческой больнице. Списки выкладываю в теме "И13 переселенческий фонд" --- Любознательная | | Лайк (3) |
Дмитрий_Н | Наверх ##
3 ноября 2021 17:59 4 ноября 2021 5:00 Ishim627400Спасибо! Интересно, что там есть служивые, снятые с поездов, как ехавших НА ВОЙНУ, так и эвакуированных С ВОЙНЫ. При просмотре "по диагонали" -- последних поменьше. Ну и как это обычно бывает, некоторые фамилии искажены. Типичное явление. Например подпоручик Петровского полка в приведенном списке назван Высоостровским, а он -- Высокоостровский. Ранен при Путиловской сопке в октябре 1904, в 1906 году уволен из службы по болезни. Так что выписаться-то он из больницы выписался, но ранение, видимо, было серьезным. Материал, однако, весьма редкий и ценный. Надо уволочь к себе в копилочку Еще раз спасибо! | | |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
3 ноября 2021 20:29 И надо сказать, что это ещё не конец  Листаю документ, появляются списки 1905 г., а ёщё есть списки, я так понимаю, если на современный лад, то проходящих медосмотр и тех кто на действительной службе, и тех кто был в запасе. Мелькает Сызрань и Пенза. Объёмный документ, долистаю, увижу, что там спрятано. --- Любознательная | | Лайк (1) |
lady_shushka Новичок
6 ноября 2021 0:05 Добрый вечер! В моей семье бытует легенда, что прадедушка Хаджидавидов Карп Федорович воевал в ПМВ и был награждем георгиевским крестом. Погиб через 40 дней после рождения младшей дочери, а это примерно декабрь 1914г.
Крест не сохранился, но сохранились 2 фотографии и путем логических умозаключений я пришла к выводу, что прадедушка мог воевать и быть награжденным разве что во время Русско-Японской войны. Поиск усложняется тем, что фамилия гагаузская и в разные времена писалась по разному: Хаджидавидоглу, Хаджи-Давыдов, Хаджидавид и тому подобные вариации. Последняя запись с упоминанием прадедушки была сделана в МК в записи о рождении дочери в 1914г Там был использован вариант - Хаджидавидов и уже мои дедушка, папа и я были с такой фамилией.
Мог быть призван из Бердянского или Мелитопольского уездов Таврической губернии, Бессарабии.
Сайты ПМВ и Память народа пересмотрела до дыр ((((
Очень надеюсь на помощь сообщества и подсказки в каком направлении двигаться. --- Желязковы, Владовы, Малий, Носовские, Рюмшины, Хаджидавидовы, Колпакчи. | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
6 ноября 2021 20:37 lady_shushkaА фотография с наградой в военной форме? По идее, мог участвовать в составе полков 14-й или 15-й дивизий. Я посмотрел кавалеров за РЯВ с именем КАРП (и на всякий случай - с именем КАРЛ), нет никого с написанием, близким к Вами названным. Ни чтобы начиналась с "Ха(о)джи", ни чтобы в фамилии имелось "Дав" Хотя Карп, как мне показалось, для полков этих дивизий -- имя довольно распространенное. Если фото с крестом -- в военной форме, его хорошо бы увидеть. в этом случае интересуются хорошие сканы погон, пуговиц и средненького качества скан общего вида. Если фото в гражданском -- а ЗОВО ли это? Не сомневаюсь в Вашем умении отличить крест от иных наград, но нам-то не видно С РЯВ, во всяком случае, пока туговато... Похожего нет. | | Лайк (2) |
lady_shushka Новичок
6 ноября 2021 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 6 ноября 2021 20:37 Простите за неудобство! Два дня пыталась загрузить в тему фото и показывало ошибку.((( Это первое фото. Мой прадедушка стоит по центру.
 --- Желязковы, Владовы, Малий, Носовские, Рюмшины, Хаджидавидовы, Колпакчи. | | |
lady_shushka Новичок
6 ноября 2021 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 6 ноября 2021 20:37 А это фото, видимо переснято было с более старого. По словам папы и дедушки на фото прадедушка со свои отцом (Хаджидавидов Федор Степанович)
 --- Желязковы, Владовы, Малий, Носовские, Рюмшины, Хаджидавидовы, Колпакчи. | | Лайк (1) |
|