Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Дмитрий_Н
kesman

Я знал, что Вы ответите -- Вы же дела по этим полкам смотрели... a_003.gif
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
Дмитрий_Н на начало Первой мировой войны он уже старший унтер-офицер. Хочу понять, где до начала войны он получил звание
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Дмитрий_Н
Kerrel
В принципе такое возможно -- Тарасов мог быть призван по возрасту, Но раз он 8 августа 1905 подписывал заявление, значит, еще выехать не успел. Это нормально -- новобранцев ведь не сразу в теплушки запихивали и на войну везли -- надо сколотить команду, азам научить, сформировать маршевое подразделение. Подобные маршевые команды в Маньчжурию посылались, а распределялись уже на местах, в зависимости от комплектности уже находящихся на театре военных действий частей.
Но ехать почти месяц, а в конце августа уже наступило перемирие на главном театре войны.

Пример таких маршевых команд.

Но в этом случае искать, КУДА он попал в Маньчжурии - даже непонятно как, а в 1906 году войска из Маньчжурии были выведены.

Прикрепленный файл: марш.jpg
Дмитрий_Н
Kerrel

Скорее всего -- он был призван в армию в период, когда еще шла война, но на полный срок (призывался на 5 лет, но в 1906 году срок службы изменен на трехлетний. Вот на действительной службе 1905--1908 и выслужил звание.
Но что-либо конкретное сказать трудно.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Дмитрий_Н больше спасибо!
А могли ли его вывезти обратно? есть фото неопознанного человека из 66 Бутырского пехотного полка или 65 Московского, в форме, как говорили, образца до 1907 года. Может ли это быть Тарасов Егор? Или не стали бы его возить туда-сюда из Маньчжурии в Холм?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Дмитрий_Н
Kerrel

Ну тут можно гадать.
Версия может быть такой:
В августе-сентябре Тарасов прибывает в Маньчжурию с маршевым батальоном. Он не запасной, которого после войны домой отправят, а новобранец, призван на весь срок служить. Там его распределяют в 65-й или 66-й полк -- те находятся в Маньчжурии (по правде сказать -- я что-то не помню конкретно про Бутырский полк, знаю про 67-й и 68-й полки -- они были, стало быть -- и 1-я бригада дивизии была, но это надо полистать истории полков.
17-я дивизия -- это как раз 19-й армейский корпус, о мобилизации которого я выше картинку приводил...)

Ну вот, предположим, он в Маньчжурии как раз в 17-ю дивизию и попадает.
Ну а по условиям мира Маньчжурию надо демилитаризовать, войска вывести. И в 1906 г. вывозят. 17-ю дивизию -- где была: 1-ю бригаду -- в Холм, 2-ю -- в Замостье.

Но Тарасов-то призван НЕ НА ВОЙНУ, а на СЛУЖБУ. Так что вместе с полком вывозят его в Холм, где он и отслужил срочную, дослужился до унтер-офицера. Вообще-то -- не старшего, а младшего (я имею в виду, что в ПМВ мог стать и старшим унтер-офицером, но начал ПМВ -- младшим).

Так-то, вроде, сходится, если сделать некоторые допущения. Ведь почему-то фото из Холма есть! Версия это объясняет.

Ну а потом домой.

Это он? Младший унтер 244-го пехотного Красноставского полка: Осино-Гаевской волости? Картинка
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Опять же все более менее сходится.
244-й пехотный Красноставский полк сформирован в июле 1914 г. из кадра, выделенного 40-м пехотным Колыванским полком (г. Моршанск Тамбовской губернии). Для запасника Тамбовской губернии -- самое место для призыва в 1914 г.

Конечно -- это версия, но примерно так нарисовалось, а уж как там на самом деле?
Посмотрю сейчас, можно ли что-то в РГВИА по нижним чинам 65-го и 66-го полков найти.

Прикрепленный файл: осиногай.jpg
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Дмитрий_Н спасибо, что разложили всё по полочкам.
Нет, тот, кого вы отправили другой Егор, вот мой:

Тарасов Егор Степанович
Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 113-й пехотный Старорусский полк Место рождения Тамбовская губ., Осино-Гаевская вол., с. Гаи Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.10.1914 Место выбытия д. Гросс-Свентышка

Был награждён Георгиевским крестом 4 степени № 52286

Я просматривал документы только по 66 Бутырскому полку за 1906 год, там Егора нет
---

Дмитрий_Н
[q]
неопознанного человека из 66 Бутырского пехотного полка или 65 Московского
[/q]

Посмотрел...

В фонде 66-го Бутырского полка есть одинокое дело приказов по полку за вторую половину 1906 года. В Приказах может оказаться упоминание Тарасова, если он там служил. Но только одно дело и только за полгода, может и не попасться, даже если был.
РГВИА. Ф. 2580. Оп. 1. Д. 1

А вот в 65-м Московского обеспеченность хорошая -- и приказов комплект, и алфавитные книги солдат. Дел много, перечислять их не буду.
РГВИА Ф. 2579. Оп. 2.
Лайк (1)
Дмитрий_Н

Kerrel написал:
[q]
Нет, тот, кого вы отправили, другой Егор, вот мой:
[/q]

Надо же, а как похож!

Генеалогический поиск сродни криминалистике. По обрывкам сведений нужно восстановить картину.
Версии складываются, разваливаются, исправляются.
Ищущий имеет перед собой кусочки рассыпанного пазла, у которого заведомо большая часть фрагментов утрачена. Но он все равно эти кусочки двигает, пытается не то, чтобы сложить картинку, но хотя бы понять, что на ней было нарисовано...
Вот так и тут -- из разрозненных документов достроить картину жизни и смерти...

Удачи!
Лайк (3)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Дмитрий_Н

Здравствуйте!

Я пыталась зарегистрироваться на мне Вами указанный адрес kortic.borda.
Но не получается. Написала сообщение и в ответ указывает,что пароль неправильный.... и постоянно. Может быть можно войти как-то иначе? Спа ибо
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈