Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 26 апреля 2021 21:21

хм.. мне кажется знакома эта медаль.. может она была и есть у кого из родственников... Спасибо
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Геннадий61 написал:
[q]

olesyaua написал:
[q]

эта семья я так понимаю крестьяне ,а к какому помещику относилось это село?
[/q]

В Губкино были государственные крестьяне

[/q]

Приятно кто знает может в каком поколении и дворяне попадутся 101.gif
А нет ли у вас возможности посмотреть ревизионные сказки 1858 села Лугань Севского уезда Орловской губернии ?. И нтересуют фамилии Бузуев и Бычков?
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2033

olesyaua написал:
[q]

Геннадий61 написал:
[q]

olesyaua написал:

[q]

[/q]

[/q]

Приятно кто знает может в каком поколении и дворяне попадутся
А нет ли у вас возможности посмотреть ревизионные сказки 1858 села Лугань Севского уезда Орловской губернии ?. И нтересуют фамилии Бузуев и Бычков?
[/q]

Доброй ночи, по селу Лугань за 1858 год указано 6 Бузуевых,2- Бычковых. Спасибо создателю сайта Севская Генеалогия--заходите и читайте..

Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1421
Никак не могу найти ни в списках, ни где-то еще своего прадеда Пушкина Сергея Викторовича. Архив пока не отвечает.

Но разыскивая вообще какую-нибудь информацию о нем (а он работал на Московской ткацко-белильной фабрике "М.Д. Пфейфер и сын)
нашла вот такую запись-

фонд 2215

Московская ткацко-белильная фабрика "М.Д. Пфейфер и сын".
Отчет о деятельности Полевого главного контролера 3-й Маньчжурской армии за время войны 1904-1905 годов. - Санкт-Петербург, 1906. - 129 с.; 27.

чтобы это могло значить?
кто такие эти контролеры и почему он в делах фабрики?

Может быть кто-нибудь сталкивался с таким?

Спасибо за помощь
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
serj_kol
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень прошу помощи по установлении судьбы прапрадеда. Звали: Илья Леонтьевич Колесников. По рассказам родственников участник русско-японской войны на миноносце "Бесшумный".

[
Изображение на стороннем сайте: 0e36baada636.jpg ]
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Вчера получила копию фотографии моего прапрадеда (прошу прощения за качество, дошла до нас только ксерокопия на бумаге).

Мой прапрадед Степанов Ефим Васильевич родился в 1874 году в Никольском, Спасском уезде, Казанской Губернии.

Записан в 1900 году крестьянином - солдатом в метриках. А после 1908 года как запасной солдат.

Сведений, где и когда служил, нет. Записан его сыном в характеристике при вступлении в партию - до 1917 года работал по найму.

Я предполагаю, что Ефим Васильевич участвовал в Русско-японской войне (на фото в верхнем ряду, слева) и получил две медали.

Буду признательна за ваши мнения о фото.

В случае если нужно перенести запрос в другую тему, прошу сообщить.

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1.jpeg
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Геннадий61 написал:
[q]

olesyaua написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый вечер! У вас случайно нет доступа к ревизским сказкам с Губкино за 1850 , 1795 года интересует все та же фамилия Кошелев?
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
Как найти боевой путь врача Хлебникова Бориса Лаврентьевича (1877-1937) в Японскую войну?

Прикрепленный файл: i (55).jpg
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Подскажите пожалуйста где искать медика Павлова Максима Миныча Самарская губ Бугульминский уезд д.Казанка родом ,служил в русско японскую ничего неизвестно более.
---
Юрий
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 26 мая 2006 7:20

Добрый день! Может Вы сможете помочь. Ищу информацию о прапрадеде Скрипниченко Иван Ильич, дат не знаю, служил с Николаем Яковлевичем Гейко, воевали в Порт-Артуре. Награждены Георгиевскими крестами. Это к сожалению всё.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈