Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
3 декабря 2008 14:19 vespertinus, Большое спасибо , буду терпеливо ждать. Сканы с журнала, по вожможности, в большем разрешении, отправьте мне лучше по e-mail мой адрес находится в профиле (т.е. мышкой щелкните на верхней строчке в моем сообщении на слове "профиль") --- ничего не ищу | | |
lai13 Участник
Саранск Сообщений: 79 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 декабря 2008 21:08 | | |
VC Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
17 декабря 2008 18:53 Anna Rose написал: [q] ... Когда мы были уже около окопов, то наша батарея замолчала, и мы бросились в окопы, врукопашную. Японцы не 1-й Екатеринодарский кошевого атамана Чепеги полк90
устояли и бросились в панике в селение. Тогда в погоню бросились наши безусые екатеринодарцы и в самом селении приняли жаркий бой с шашками в руках, и действительно здесь они показали себя: все улицы селения переполнились убитыми японцами, здесь среди жаркого боя я испытывал какую-то особенную радость. Здесь был ранен и я:
...
Вопрос. Где можно уточнить в какой конкретно воинской части служил упомянутый в письме урядник Лашков? (На этот счёт информации в Интернете не имеется). С уважением, спасибо.[/q]
Ув. Anna Rose, мне кажется, что часть где он служил указана в тексте письма - 1-й Екатеринодарский кошевого атамана Чепеги полк ККВ. Или я что-то не так понял? | | |
Skunk Новичок
17 декабря 2008 20:23 Здравствуйте! Ищу: Ахметзяновых, Латыповых, Мансуровых, Хасановых, Юмагужиных - все родом из Уфимской губернии. Посмотрите, пожалуйста, по возможности. Спасибо. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
18 декабря 2008 0:54 SkunkУх!!! Сколько у Вас родственников принимало участие в Русско-Японской войне!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
sergej hermann Новичок
6 января 2009 1:38 Друзья, прошу написать в личку h.s.e@list.ru кто встречал хоть какую то информацию о Гебгардт Карле, нижнем чине русской армии. Призывался из Саратовской губернии.Участвовал в русско-турецкой войне. По семейной легенде принимал участие в бою на реке Ялу, вроде как ещё с двумя солдатами захватил или украл японское знаме. Был награждён. И ещё один дед Герман Андрей(Генрих, Хайнрих) уроженец руспублики немцев Поволжье село Лауб,принимал участие в финской войне. Был обморжен | | |
sergej hermann Новичок
6 января 2009 1:52 Друзья, мой дед, Гебгардт Карл, был участником РЯВ. В 1904 году принимал участие в бою на реке Алу. По семейной легенде, с двумя солдатами захватил или украл японское знамя. Был награждён. Второй дед, Герман Андрей(Генрих, Хайнрих) воевал с белофинами, был обморожен. Ищу какие либо документы, списки, номера частей, приказы и прочее. Буду очень благодарен за помощь или совет. Пишите в личку h.s.e@list.ru
 | | |
maxime-78 Новичок
Франция Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2009 0:19 Здравствуйте !
Помогите найти по книгам и спискам, у кого какие есть, моего прадеда : Филипп Данилович МАКАРОВ (1877-1937), уроженец станицы Шелопугино, Читинской области, был адьютантом 1-го Читинского полка Забайкальского казачьего войска, участвовал в Японской войне (2-й Аргунский полк) и в Германской, где попал под газы, Георгиевский кавалер (наверное 4 степени, при аресте в 37-м всё отобрали, номер не сохранился), между Японской и Мировой был помощником делопроизводителя Войсковой хозяйственной части Забайкалького Казачьего Войска в Чите.
Прадед был женат на ТОКМАКОВОЙ Татьяне Константиновне, её родной брат ТОКМАКОВ Николай Константинович тоже воевал в Японскую и, по моим предположениям, в том же 2-м Аргунском полку. Нет ли про него каких данных ?
В книге «Списки пожалованных Знаком Отличия Военного Ордена Св. Георгия за Русско-Японскую войну 1904-1905 гг.» значатся 5 Макаровых Филиппов :
Макаров Филипп стр. 166 Макаров Филипп стр. 333 Макаров Филипп стр. 621 Макаров Филипп стр. 783 Макаров Филипп стр. 1205
Но книгу, как я понимаю, достать не возможно за малость тиража. Помогите, пожалйста ! вот мои адреса : m.k.makarov@mail.ru m.makarov@free.fr
На фотографии 1913 года (Чита) прадед сидит, а его жена стоит за ним, между ними - мой дед. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 января 2009 15:59Макаров и Токмаков maxime-78Посмотрела ради интереса "Общий список офицерским чинам на 1909 год", но Филиппа Даниловича Макарова там не значится. Вообще нет ни одного Филиппа среди Макаровых. А вот Токмаков Николай Константинович значится: Кавалерия Забайкальская казачья бригада 1-й Читинский полк Забайкальского каз. войска, г. Чита ТОКМАКОВ Николай Константинович, сотник Общий список офицерским чинам Русской Императорской армии. Составлен по 1 января 1909 года. На Токмакова, таким образом, Вы можете уже направлять запрос в РГВИА, чтобы нашли его последний послужной список. Собственно, по прадеду тоже можете такую же информацию запросить. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
maxime-78 Новичок
Франция Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2009 20:51 Спасибо большое, Лилия ! Вот ведь как удивительно получается - есть фотография, есть именные вещи с Японской и Германской, а ни в одном списке нет. Ничего, найдём ! А в Архив я уже написал, следуя вашему совету. Ещё раз спасибо Максим | | |
|