Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
vespertinus,
Большое спасибо , буду терпеливо ждать. 101.gif
Сканы с журнала, по вожможности, в большем разрешении, отправьте мне лучше по e-mail мой адрес находится в профиле (т.е. мышкой щелкните на верхней строчке в моем сообщении на слове "профиль")
---
ничего не ищу
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
список Господ офицеров и нижних чинов,погибших в бою в Цусимском проливе на ЭБр "Император Александр III"
http://li-k.narod.ru/alecs.htm
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Anna Rose написал:
[q]
...
Когда мы были уже около окопов, то наша батарея замолчала, и мы бросились в окопы, врукопашную. Японцы не 1-й Екатеринодарский кошевого атамана Чепеги полк90

устояли и бросились в панике в селение. Тогда в погоню бросились наши безусые екатеринодарцы и в самом селении приняли жаркий бой с шашками в руках, и действительно здесь они показали себя: все улицы селения переполнились убитыми японцами, здесь среди жаркого боя я испытывал какую-то особенную радость. Здесь был ранен и я:

...

Вопрос. Где можно уточнить в какой конкретно воинской части служил упомянутый в письме урядник Лашков? (На этот счёт информации в Интернете не имеется). С уважением, спасибо.
[/q]

Ув. Anna Rose, мне кажется, что часть где он служил указана в тексте письма - 1-й Екатеринодарский кошевого атамана Чепеги полк ККВ. Или я что-то не так понял?
Skunk
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу: Ахметзяновых, Латыповых, Мансуровых, Хасановых, Юмагужиных - все родом из Уфимской губернии. Посмотрите, пожалуйста, по возможности. Спасибо.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Skunk

Ух!!! Сколько у Вас родственников принимало участие в Русско-Японской войне!!! dntknw.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
sergej hermann
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Друзья, прошу написать в личку h.s.e@list.ru
кто встречал хоть какую то информацию о Гебгардт Карле, нижнем чине русской армии. Призывался из Саратовской губернии.Участвовал в русско-турецкой войне. По семейной легенде принимал участие в бою на реке Ялу, вроде как ещё с двумя солдатами захватил или украл японское знаме. Был награждён.
И ещё один дед Герман Андрей(Генрих, Хайнрих) уроженец руспублики немцев Поволжье село Лауб,принимал участие в финской войне. Был обморжен
sergej hermann
Новичок

На сайте с 2009 г.
Друзья,
мой дед, Гебгардт Карл, был участником РЯВ. В 1904 году принимал участие в бою на реке Алу. По семейной легенде, с двумя солдатами захватил или украл японское знамя. Был награждён. Второй дед, Герман Андрей(Генрих, Хайнрих) воевал с белофинами, был обморожен. Ищу какие либо документы, списки, номера частей, приказы и прочее. Буду очень благодарен за помощь или совет. Пишите в личку h.s.e@list.ru

Прикрепленный файл: Герман С.-фото.jpg
maxime-78
Новичок

Франция
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте !

Помогите найти по книгам и спискам, у кого какие есть, моего прадеда :
Филипп Данилович МАКАРОВ (1877-1937), уроженец станицы Шелопугино, Читинской области, был адьютантом 1-го Читинского полка Забайкальского казачьего войска, участвовал в Японской войне (2-й Аргунский полк) и в Германской, где попал под газы, Георгиевский кавалер (наверное 4 степени, при аресте в 37-м всё отобрали, номер не сохранился), между Японской и Мировой был помощником делопроизводителя Войсковой хозяйственной части Забайкалького Казачьего Войска в Чите.

Прадед был женат на ТОКМАКОВОЙ Татьяне Константиновне, её родной брат ТОКМАКОВ Николай Константинович тоже воевал в Японскую и, по моим предположениям, в том же 2-м Аргунском полку. Нет ли про него каких данных ?

В книге «Списки пожалованных Знаком Отличия Военного Ордена Св. Георгия за Русско-Японскую войну 1904-1905 гг.» значатся 5 Макаровых Филиппов :

Макаров Филипп стр. 166
Макаров Филипп стр. 333
Макаров Филипп стр. 621
Макаров Филипп стр. 783
Макаров Филипп стр. 1205

Но книгу, как я понимаю, достать не возможно за малость тиража.
Помогите, пожалйста !
вот мои адреса :
m.k.makarov@mail.ru
m.makarov@free.fr

На фотографии 1913 года (Чита) прадед сидит, а его жена стоит за ним, между ними - мой дед.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
maxime-78

Посмотрела ради интереса "Общий список офицерским чинам на 1909 год", но Филиппа Даниловича Макарова там не значится. Вообще нет ни одного Филиппа среди Макаровых. А вот Токмаков Николай Константинович значится:
Кавалерия
Забайкальская казачья бригада
1-й Читинский полк Забайкальского каз. войска, г. Чита
ТОКМАКОВ Николай Константинович, сотник
Общий список офицерским чинам Русской Императорской армии. Составлен по 1 января 1909 года.

На Токмакова, таким образом, Вы можете уже направлять запрос в РГВИА, чтобы нашли его последний послужной список.
Собственно, по прадеду тоже можете такую же информацию запросить.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
maxime-78
Новичок

Франция
На сайте с 2009 г.
Спасибо большое, Лилия !
Вот ведь как удивительно получается - есть фотография, есть именные вещи с Японской и Германской, а ни в одном списке нет. Ничего, найдём ! А в Архив я уже написал, следуя вашему совету.
Ещё раз спасибо
Максим
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈