Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 413 414 415 416 417 418 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3553

mirra929 написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

если призыв осени 1901 из Екатеринославской губернии,
[/q]

Василий, из каких источников узнали, что призыв именно осень 1901 года?
Губерния и время у нас одинаковое, только год призыва мне пока не известен
[/q]

В годовом паспорте выданном переселенцу в 1908 году в графе "отношение к службе" указано - рядовой 2-й бригады Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи срок службы 1902 года. Паспорт выдавался на родине после службы в Мишуринорогской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.

Год призыва вашего предка можно определить в зависимости от года и месяца рождения: если ему к 15 октября какого-либо года исполнился 21 год, то в этот год он и тянул жребий. Мой осени 1901 года призыва родился 28 апреля 1880 года по этому же документу, поэтому жребий тянул осенью 1901 года(было 21 год с лишним), а другой дед родился в октябре месяце, точный день не известен, он пришел тянуть жребий(отправился на службу) почти в полных 22 года, то есть за год до этого на 15 октября ему было 20 полных лет, то есть без недели 21 год.

Планы распределения бойцов каждый год менялись. Это нужно специально искать) Со вторым дедом мне помогли эту информацию откопать. В Днепре ничего нет на эту тему, никаких личных дел, никаких списков запасников, вообще ничего... Так что стоит цепляться за что угодно. Со всей губернии отправлялись в ОКПС Заамурья в 1901 году. В русском инвалиде за 1904 год видел бойца заамурца из Мариупольского уезда, рота, к сожалению, указана не была.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Кленская

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56

mirra929 написал:
[q]
[/q]

"Описано, что пешеходный путь занимал месяцы, а сколько по времени длился морской путь из Одессы на ДВ?"

Мой дед служил в Порт-Артуре, в свое время я интересовалась, как он туда добирался. По этим ссылкам дан фрагмент расписания пароходов Доброфлота и схема маршрута.
https://vk.com/id168564705?z=p...5_00%2Frev

---
Ягодное Ряз.губ. - Осиповы, Токмаковы
Старое Кленское Ряз. губ.- Дегтяревы, Ожерельевы
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18506

Кленская написал:
[q]

mirra929 написал:
[q]

[/q]

"Описано, что пешеходный путь занимал месяцы, а сколько по времени длился морской путь из Одессы на ДВ?"

Мой дед служил в Порт-Артуре, в свое время я интересовалась, как он туда добирался. По этим ссылкам дан фрагмент расписания пароходов Доброфлота и схема маршрута.

[/q]

спасибо, очень интересно. Получается приблизительно месяц в пути
---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 ноября 2020 16:49

Спасибо, Василий.
будем искать.
дата рождения предка мне тоже не известна, в МК не достает многих листов почти по каждому году тех времен
---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3553

mirra929 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 ноября 2020 16:49

Спасибо, Василий.
будем искать.
дата рождения предка мне тоже не известна, в МК не достает многих листов почти по каждому году тех времен
[/q]

Так я своего тоже не нашёл в Днепровских метриках, уничтожено всё) ищите автобиографии родственников, может кто-то в партию вступал. Мой после РЯВ и нескольких лет мирной жизни, когда смог переехать в Сибирь, пошел на ПМВ, ищите своего предка по базам ПМВ, может быть там в карточке о ранении будет информация о возрасте)

Ваш:
Кочергин Иван Владимирович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 207-й пехотный Новобаязетский полк Место рождения Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Степановская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 10.07.1915 Место события под д. Мхи Тип документа Именные списки потерь

Кочергин Иван Андреевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 404-й пехотный Камышинский полк Место рождения Екатеринославская губ., Павлоградский уезд, Славянская вол., д. Юрьевка

Ваш? Если Ваш, то на 1914 год было менее 43 лет, вот и дальше стоит искать, либо в Москве, если что-то сохранилось по ПМВ, а не как по РЯВ или вообще что-то сохранилось(как объяснял мне уже многоуважаемый Дмитрий_Н), либо же где-то еще)

З.ы. Наши с Вами деды, украинцы, в РЯВ воевали вероятнее всего в одном полку) Мой только уже с Сибири призывался) Ну это так просто интересно...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 ноября 2020 17:59

а я у вас служил срочную, в Пашино)
ваши кандидаты к сожалению не мой прадед, мой кондратьевич и унтер-офицер, первый скорее всего двоюродный брат моего прадеда, т.к. волость совпадает
---
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Почему-то не встречал здесь ни разу рекомендаций на книгу - Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков),
там тоже публиковались и потери(возможно не все) и указы о награждениях (в том числе нижних чинов).
Много портретов офицеров невысокого ранга(особенно раненых и погибших)
Вот удалось обнаружить указ о награждении прадеда, например

Прикрепленный файл: георгий4стКочергин4.png
---
Лайк (3)
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
начало

Прикрепленный файл: георгий4стКочергин1.PNG
---
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
номер

Прикрепленный файл: георгий4стКочергин2.PNG
---
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

mirra929 написал:
[q]
Почему-то не встречал здесь ни разу рекомендаций на книгу - Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков),
там тоже публиковались и потери(возможно не все) и указы о награждениях (в том числе нижних чинов).
[/q]
Как источник фотографий это издание хорошо известно. А по награждениям и потерям там информация выборочная и сейчас доступны намного более полные и удобные для работы источники.

mirra929 написал:
[q]
Вот удалось обнаружить указ о награждении прадеда, например
[/q]
Поздравляю! Вам реально повезло. Приказов по награждению ЗОВО там мало.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 413 414 415 416 417 418 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈