Наверх ##
22 сентября 2020 10:21 Vasilii Milashenko написал: [q] prokop82 написал:
[q] Уважаемые участники группы, можно ли ознакомиться со списками по русско-японской из газеты "Русский инвалид"?
[/q]
Вот держите: ССЫЛКА НА АРХИВ. Через почти 7 дней архив с сайта будет автоматически удалён. [/q]
Здравствуйте! Впервые столкнулась с поиском по Русско-Японской войне. Была на родине предков (г. Вытегра Вологодской области, ранее Олонецкая губерния) и в местном краеведческом музее увидела фото своего прадеда НИКОЛАЕВА Иосифа Николаевича (1880-1972гг). Сотрудники музея любезно пошли на контакт и предоставили информацию о дарителе (одна из дочерей Оси) и другие фотографии. Среди них было фото, которое я приложу с оборотом. На данный момент это все, что известно о его участии в РЯВ. У меня вопрос: где и какую информацию я могу найти по Осе еще? Возможно, по одежде можно тоже что-то сказать? Я не знаю, откуда он был призван и где проживал в 1904-1905 гг. Исходные данные по нему таковы: НИКОЛАЕВ Иосиф Николаевич (1880-1972гг) Родился в С.Петербургской губернии (место неизвестно). В 1909 году в г. Вытегра у него родился первый сын Николаев Юрий Иосифович. В МК 1916 года он записан как "шлиссельбургский мещанин".
  --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
|