Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Дмитрий_Н

Alexandr1984a написал:
[q]
Где Вы находите такую информацию?
[/q]

Информацию о прапорщике 40-й бригады - на сайте http://gwar.mil/ru - там часть документов РГВИА представлена, надо только приноровиться ее искать. Но по 40-й АБр документов пока представлено немного. Был бы список по старшинству на 2-ю половину 1916 года - ,было бы хорошо, но... нет его.
По приказам и наградам - на своем компьютере.

На что можно рассчитывать в РГВИА?

Картотека Ф. 400 - там очень небольшая вероятность найти послужной список прапорщика Антипова.
По ряду причин:
1. Производства периода ПМВ просто не успевали поступать в Главный штаб, и там нет дел даже по пехоте и кавалерии.
2. А пехоту и кавалерию я упомянул потому, что артиллеристы проходили не по Главному штабу, а по Главному артиллерийскому управлению (ГАУ). В картотеке ф. 400 артиллеристов вообще мало
3. Артиллеристы фиксировались в Ф. 504 (ГАУ), но сама опись составлена (исторически, еще в стародавние времена) настолько невнятно, что понять, кто там и что - трудно. Хотя почти наверняка, где-то там что-то нужное лежит, но неясно, где. По идее, можно найти в Ф. 504 за 1906-1908 гг. документы о награждении нижних чинов 40-й АБР с их послужными списками, но нужно просмотреть Опись Ф. 504. Оп. 3. и выбрать перспективные дела, где может оказаться фельдфебель Антипов. Бригада прибыла осенью 1904, участие в боях - это сражение при Мукдене (февраль 1905).

Коллекция послужных списков Ф. 409. Ну нет его там (опять же могу посмотреть на домашнем компьютере).

Остается уповать на то, что в Фонде 408 может быть, а может и не быть Список бригады по старшинству на 1916 год

Но вероятнее всего, нужно изучать опись фонда бригады
РГВИА
АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ БРИГАДЫ
40-я
(1864-1918). Ф. 3716, 145 ед. хр., 1876-1918 гг., оп. 1-2

С учетом того, что львиная доля от этих 145 дел будет по ПМВ, там можно рассчитывать найти существенную информацию по интересующему персонажу.
Но описи фондов артбригад не оцифрованы, их надо просматривать живьем.

Как-то так...
Pradedi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 26 мая 2006 7:20

abv написал:
[q]
[/q]

EleR
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Дорогие участники форума,
ищу сведения о прадеде - Адриан Скуритин. Погиб в Русско-Японскую войну предположительно при обороне Порт-Артур.
К сожалению это все что я о нем знаю.
С чего посоветуете начать?
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

EleR написал:
[q]
Дорогие участники форума,
ищу сведения о прадеде - Адриан Скуритин. Погиб в Русско-Японскую войну предположительно при обороне Порт-Артур.
К сожалению это все что я о нем знаю.
С чего посоветуете начать?
[/q]
Единой базы данных по погибшим нет. Сортированные по губерниям списки печатались в Русском Инвалиде и некоторых других периодических изданиях.
Вот пример:
https://forum.vgd.ru/315/75631/
https://forum.vgd.ru/post/315/9293/p2078011.htm#pp2078011
Combatant
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю сведения о Васильеве Павле Николаевиче, 1876 г.р.
Известно, что родился на Брянщине. До призыва проживал в Славяносербском уезде Екатеринославской губ., проходил службу в Лейб-гвардии 1-й арт. бригаде (судя по фотографии) на рубеже 19-20 веков. На фото в чине ст. фейерверкера, бывший наводчиком.
Спустя несколько лет после демобилизации, с началом РЯВ, был призван снова. В какой части служил, принимал ли участие в боевых действиях - неизвестно. Демобилизован после завершения войны.
С началом 1МВ вновь призван в армию. В какой части служил, принимал ли участие в боевых действиях - неизвестно. В 1917 году вернулся домой и спустя некоторое время ушел на Гражданскую, где провоевал до 1921 года.И опять ничего неизвестно.
Можно ли что-нибудь узнать о его боевом пути?

Прикрепленный файл: Прадедушка_1.JPG
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Combatant написал:
[q]
проходил службу в Лейб-гвардии 1-й арт. бригаде (судя по фотографии) на рубеже 19-20 веков. На фото в чине ст. фейерверкера, бывший наводчиком.
[/q]

Это вполне искомо... Это - РГВИА. Но архив ещё на карантине и когда начнет работать его ЧЗ - одному богу известно...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1607

Combatant написал:
[q]
Разыскиваю сведения о Васильеве Павле Николаевиче, 1876 г.р.
[/q]

Начните с gwar.mil.ru

Это не он ли ? Должность/Звание рядовой
Воинская часть 148 Мест. артиллер. пар.
Место рождения Екатеринославская губ., Славяносербский уезд
на 1917 год 40 лет
Combatant
Новичок

На сайте с 2019 г.
shok.gif
Очень похоже...
Звание, правда не соответствует, может разжалован?
Что означает Воинская часть 148 Мест. артиллер. пар.?
И что такое на иодинъ?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528
Combatant

Местный артиллерийский парк
На родине- опечатка.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Combatant
Новичок

На сайте с 2019 г.
Где-нибудь можно найти список личного состава этого парка? - Чтобы уточнить данные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈