Alexandr1984a написал:
[q]
Где Вы находите такую информацию?[/q]
Информацию о прапорщике 40-й бригады - на сайте
http://gwar.mil/ru - там часть документов РГВИА представлена, надо только приноровиться ее искать. Но по 40-й АБр документов пока представлено немного. Был бы список по старшинству на 2-ю половину 1916 года - ,было бы хорошо, но... нет его.
По приказам и наградам - на своем компьютере.
На что можно рассчитывать в РГВИА?Картотека Ф. 400 - там очень небольшая вероятность найти послужной список прапорщика Антипова.
По ряду причин:
1. Производства периода ПМВ просто не успевали поступать в Главный штаб, и там нет дел даже по пехоте и кавалерии.
2. А пехоту и кавалерию я упомянул потому, что артиллеристы проходили не по Главному штабу, а по Главному артиллерийскому управлению (ГАУ). В картотеке ф. 400 артиллеристов вообще мало
3. Артиллеристы фиксировались в Ф. 504 (ГАУ), но сама опись составлена (исторически, еще в стародавние времена) настолько невнятно, что понять, кто там и что - трудно. Хотя почти наверняка, где-то там что-то нужное лежит, но неясно, где. По идее, можно найти в Ф. 504 за 1906-1908 гг. документы о награждении нижних чинов 40-й АБР с их послужными списками, но нужно просмотреть Опись Ф. 504. Оп. 3. и выбрать перспективные дела, где может оказаться фельдфебель Антипов. Бригада прибыла осенью 1904, участие в боях - это сражение при Мукдене (февраль 1905).
Коллекция послужных списков Ф. 409. Ну нет его там (опять же могу посмотреть на домашнем компьютере).
Остается уповать на то, что в
Фонде 408 может быть, а может и не быть Список бригады по старшинству на 1916 год
Но вероятнее всего, нужно изучать опись фонда бригады
РГВИА
АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ БРИГАДЫ
40-я (1864-1918).
Ф. 3716, 145 ед. хр., 1876-1918 гг., оп. 1-2
С учетом того, что львиная доля от этих 145 дел будет по ПМВ, там можно рассчитывать найти существенную информацию по интересующему персонажу.
Но описи фондов артбригад не оцифрованы, их надо просматривать живьем.
Как-то так...