Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

vikarii написал:
[q]
предпочитаю проверку архивную всяким прочим проверкам.
[/q]

Это правильный подход, но в моем случае нет никаких зацепок для архивного поиска. Поэтому и надеюсь найти хоть что-нибудь в интернете.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7751

Vasily_ написал:
[q]
Это правильный подход, но в моем случае нет никаких зацепок для архивного поиска. Поэтому и надеюсь найти хоть что-нибудь в интернете.
[/q]

Давайте сделаем так: сначал поищите в интернете сами, и если найдете номер в/ч, в коей служил герой, то можно будет тогда его искать с нашей помощью по этим данным в РГВИА. Если Вы этого захотите, конечно...
Извините, но другого пути поиска рядового не существует.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

vikarii написал:
[q]

Моначка написал:
[q]

Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ.
[/q]

Для поиска в РГВИА таких героев нужно знать номер в/ч, в коей они служили. Попробуйте это узнать из архивовтех мест, где Ваши предки призывались на армейскую службу в это время, т.е. не позднее 1904-1905 гг.

Когда номер в/ч узнаете - приходите, попробуем помочь.
[/q]

А что конкретно нужно искать? Какие это дела могут быть?
Один был из Витебской губ. Городоксого у., второй из Виленской губ. Дисненского у.

---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Моначка написал:
[q]
Один был из Витебской губ. Городоксого у., второй из Виленской губ. Дисненского у.
[/q]

Ну вот и ищите их теперь в местных архивах по месту призыва. М.б. там будет указано - в какие запасные батальоны они были зачислены на службу, отсюда уже можно как-то плясать
---
Мой дневник

Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Здесь ссылка на большой список награжденных на 5-8-ом листах Сенатских ведомостей №76 от 12 сент 1906
Высочайшее повеление, объявленное Правительствующему Сенату за Морского Министра.
1906 года июня 28. Государь Императоръ, въ воздаяние подвиговъ самоотвержения, оказанныхъ нижепоименованными лицами при обороне крепости Портъ-Артуръ въ минувшую вoйнy съ Япониею, соизволилъ пожаловать имъ награды: медали, съ надписью (За храбрость», для ношения на груди, на Георгиевской ленте
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Большой список награжденных из Общества Красного Креста Сенатские ведомости №84 от 10.10.1906
Высочайшее повеление, предложенное Правительствующему Сенату, за Министра Юстиции Товарищем Министра.
1906 года июля 22. Государь Император, во внимание къ особымъ заслугамъ, оказаннымъ нижепоименованными лицами Российскому Обществу Краснаго Креста, состоящему подъ Августейшимъ Покровительствомъ Её Императорскаго Величества Государыни Императрицы Mapии Феодоровны, при осаде крепости Портъ-Артуръ—Всемилостивейше пожаловалъ имъ, въ 22-й день июля 1906 г.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Grom1959 написал:
[q]
Помогите определить награду:
[/q]

Вы не в ту тему зашли. Забейте тут в поисковике "определение формы, наград и оружия" вам откроется целый раздел тем, посвященных амуниции. Вот там и оставьте ваше сообщение.
---
Мой дневник

chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 443
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой

3 ст. для христиан 9626 Бардин Иван 137
4 ст. для христиан 105324 Бардин Иван 367
4 ст. для христиан 182090 Бардин Иван 1262
4 ст. для христиан 187285 Бардин Иван 1316
4 ст. для христиан 193666 Бардин Иван 1377

Ищу Бардин Иван Власович, 1878 года рождения
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 370
Уважаемые форумчане, подскажите, я в РГВИА смотрю списки награждённых, но там только фамилии и имена. Как определить мой ли это предок. Есть в архиве Послужные списки или ещё какие документы, где есть отчество, откуда призывался? Спасибо.
poikrod
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Зимненко Андрей Евфимович, уроженец Екатеринославской губернии, с. Городище, погиб в Русско-японской войне. Вероятно он был рядовым. где можно найти какие-то списки погибших рядовых?
---
Ищу сведения о Довжик
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈