Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Oleksandrmivita | Наверх ##
17 июля 2019 10:59 Моначка написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ. Легенд нет..., никто про участие и в Первую мировую то не знал... Помогте советом, пожалуйста, с чего начать в первую очередь?[/q]
Поищите по фамилии и месту жительства на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
17 июля 2019 12:08 Моначка написал: [q] Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ.[/q]
Для поиска в РГВИА таких героев нужно знать номер в/ч, в коей они служили. Попробуйте это узнать из архивовтех мест, где Ваши предки призывались на армейскую службу в это время, т.е. не позднее 1904-1905 гг. Когда номер в/ч узнаете - приходите, попробуем помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
17 июля 2019 12:09 17 июля 2019 12:13 lidia1305 написал: [q] Дело в том, что мой дед Шадрин Афанасий Хрисантьевич (Корсантьевич, Крисантьевич) 1880г.р. участвовал в Р.Я.В. [/q]
Чтобы его искать в РГВИА, нужно знать номер части, без этого поиск рядового невозможен. Но даже и тогда можно найти ТОЛЬКО очень отрывочные сведения: время поступления в в/ч, срок зачисления на довольствие, ранения, поощрения / наказания, повышение в чине, перевод в другую часть и пр. НИКАКИХ данных о родственниках рядового в полковых делах НЕТ и искать их там бесполезно --- Мой дневник
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139 | Наверх ##
17 июля 2019 12:24 21 июля 2019 20:30 vikarii написал: [q] Но даже и тогда можно найти ТОЛЬКО очень отрывочные сведения: время поступления в в/ч, срок зачисления на довольствие, ранения, поощрения / наказания, повышение в чине, перевод в другую часть и пр.[/q]
У меня есть предположение, что мой прадед мог участвовать в войне 1905 года. Существует ли возможность проверить его фио в каких-нибудь открытых списках? На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не нашел. | | |
17 июля 2019 12:34 Vasily_ написал: [q] Существует ли возможность проверить его фио в каких-нибудь открытых списках? [/q]
Ну тут д-р Каминский Вам не нужен, товарищ Василий. Я предпочитаю проверку архивную всяким прочим проверкам. Так меня воспитали на кафедрах истории и здесь и еще в Челябинске. Материалам, обильно живущим в сети, я НЕ ВЕРЮ... --- Мой дневник
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139 | Наверх ##
17 июля 2019 12:42 vikarii написал: [q] предпочитаю проверку архивную всяким прочим проверкам.[/q]
Это правильный подход, но в моем случае нет никаких зацепок для архивного поиска. Поэтому и надеюсь найти хоть что-нибудь в интернете. | | |
17 июля 2019 13:29 Vasily_ написал: [q] Это правильный подход, но в моем случае нет никаких зацепок для архивного поиска. Поэтому и надеюсь найти хоть что-нибудь в интернете. [/q] Давайте сделаем так: сначал поищите в интернете сами, и если найдете номер в/ч, в коей служил герой, то можно будет тогда его искать с нашей помощью по этим данным в РГВИА. Если Вы этого захотите, конечно... Извините, но другого пути поиска рядового не существует. --- Мой дневник
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
17 июля 2019 14:07 vikarii написал: [q] Моначка написал:
[q] Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ.
[/q]
Для поиска в РГВИА таких героев нужно знать номер в/ч, в коей они служили. Попробуйте это узнать из архивовтех мест, где Ваши предки призывались на армейскую службу в это время, т.е. не позднее 1904-1905 гг.
Когда номер в/ч узнаете - приходите, попробуем помочь.
[/q]
А что конкретно нужно искать? Какие это дела могут быть? Один был из Витебской губ. Городоксого у., второй из Виленской губ. Дисненского у. --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
17 июля 2019 14:18 Моначка написал: [q] Один был из Витебской губ. Городоксого у., второй из Виленской губ. Дисненского у.[/q]
Ну вот и ищите их теперь в местных архивах по месту призыва. М.б. там будет указано - в какие запасные батальоны они были зачислены на службу, отсюда уже можно как-то плясать --- Мой дневник
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
19 июля 2019 13:23 19 июля 2019 21:35 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (1) |
|