Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Oleksandrmivita

Моначка написал:
[q]
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ. Легенд нет..., никто про участие и в Первую мировую то не знал... Помогте советом, пожалуйста, с чего начать в первую очередь?
[/q]

Поищите по фамилии и месту жительства на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Моначка написал:
[q]
Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ.
[/q]

Для поиска в РГВИА таких героев нужно знать номер в/ч, в коей они служили. Попробуйте это узнать из архивовтех мест, где Ваши предки призывались на армейскую службу в это время, т.е. не позднее 1904-1905 гг.

Когда номер в/ч узнаете - приходите, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lidia1305 написал:
[q]
Дело в том, что мой дед Шадрин Афанасий Хрисантьевич (Корсантьевич, Крисантьевич) 1880г.р. участвовал в Р.Я.В.
[/q]

Чтобы его искать в РГВИА, нужно знать номер части, без этого поиск рядового невозможен. Но даже и тогда можно найти ТОЛЬКО очень отрывочные сведения: время поступления в в/ч, срок зачисления на довольствие, ранения, поощрения / наказания, повышение в чине, перевод в другую часть и пр. НИКАКИХ данных о родственниках рядового в полковых делах НЕТ и искать их там бесполезно
---
Мой дневник

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5139

vikarii написал:
[q]
Но даже и тогда можно найти ТОЛЬКО очень отрывочные сведения: время поступления в в/ч, срок зачисления на довольствие, ранения, поощрения / наказания, повышение в чине, перевод в другую часть и пр.
[/q]

У меня есть предположение, что мой прадед мог участвовать в войне 1905 года. Существует ли возможность проверить его фио в каких-нибудь открытых списках? На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не нашел.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vasily_ написал:
[q]
Существует ли возможность проверить его фио в каких-нибудь открытых списках?
[/q]

Ну тут д-р Каминский Вам не нужен, товарищ Василий. Я предпочитаю проверку архивную всяким прочим проверкам. Так меня воспитали на кафедрах истории и здесь и еще в Челябинске. Материалам, обильно живущим в сети, я НЕ ВЕРЮ... a_003.gif
---
Мой дневник

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5139

vikarii написал:
[q]
предпочитаю проверку архивную всяким прочим проверкам.
[/q]

Это правильный подход, но в моем случае нет никаких зацепок для архивного поиска. Поэтому и надеюсь найти хоть что-нибудь в интернете.

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vasily_ написал:
[q]
Это правильный подход, но в моем случае нет никаких зацепок для архивного поиска. Поэтому и надеюсь найти хоть что-нибудь в интернете.
[/q]

Давайте сделаем так: сначал поищите в интернете сами, и если найдете номер в/ч, в коей служил герой, то можно будет тогда его искать с нашей помощью по этим данным в РГВИА. Если Вы этого захотите, конечно...
Извините, но другого пути поиска рядового не существует.
---
Мой дневник

Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

vikarii написал:
[q]

Моначка написал:
[q]

Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ.
[/q]

Для поиска в РГВИА таких героев нужно знать номер в/ч, в коей они служили. Попробуйте это узнать из архивовтех мест, где Ваши предки призывались на армейскую службу в это время, т.е. не позднее 1904-1905 гг.

Когда номер в/ч узнаете - приходите, попробуем помочь.
[/q]

А что конкретно нужно искать? Какие это дела могут быть?
Один был из Витебской губ. Городоксого у., второй из Виленской губ. Дисненского у.

---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Моначка написал:
[q]
Один был из Витебской губ. Городоксого у., второй из Виленской губ. Дисненского у.
[/q]

Ну вот и ищите их теперь в местных архивах по месту призыва. М.б. там будет указано - в какие запасные батальоны они были зачислены на службу, отсюда уже можно как-то плясать
---
Мой дневник

Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Здесь ссылка на большой список награжденных на 5-8-ом листах Сенатских ведомостей №76 от 12 сент 1906
Высочайшее повеление, объявленное Правительствующему Сенату за Морского Министра.
1906 года июня 28. Государь Императоръ, въ воздаяние подвиговъ самоотвержения, оказанныхъ нижепоименованными лицами при обороне крепости Портъ-Артуръ въ минувшую вoйнy съ Япониею, соизволилъ пожаловать имъ награды: медали, съ надписью (За храбрость», для ношения на груди, на Георгиевской ленте
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈