Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904

AnnaUlanova2019 написал:
[q]
Дмитрий, возможно, Вы сможете и мне помочь?
[/q]

Форумчанин Дмитрий_Н с марта месяца не заходит на форум...
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Здраствуйте. помогите определить за что награжден?
4 ст. для христиан 193285 Лукиных (Лукиньяк) Николай 1372
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
lidia1305
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь доступ к справочнику "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованных за Русско-Японскую войну"? Дело в том, что мой дед Шадрин Афанасий Хрисантьевич (Корсантьевич, Крисантьевич) 1880г.р. участвовал в Р.Я.В. и по книге Д.Бутрым и И. Маркина я нашла Шадрина Афанасия награжденного ЗОВО 4-ый. ст. за №151579 со стр.890.Интересует содержимое записи, а именно, хотелось бы уточнить по месту призыва ОН ЛИ ЭТО? Призывался он с Кузнецкого уезда Уксунайской волости с. Яминское, если да, ТО В КАКОЙ ПОЛК ПРИЗЫВАЛСЯ? Заранее спасибо за помощь
Oleksandrmivita
Скажите пожалуйста, можно ли как то узнать список участников войны по населенному пункту или хотя-бы уезду. Интересует информация по Зеньковскому уезду, Полтавской губернии. Обласной архив данной информации не имеет. Спасибо.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ. Легенд нет..., никто про участие и в Первую мировую то не знал... Помогте советом, пожалуйста, с чего начать в первую очередь?
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Oleksandrmivita

Моначка написал:
[q]
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ. Легенд нет..., никто про участие и в Первую мировую то не знал... Помогте советом, пожалуйста, с чего начать в первую очередь?
[/q]

Поищите по фамилии и месту жительства на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Моначка написал:
[q]
Хотелось бы узнать участвовал кто-то из предков в РЯВ.
[/q]

Для поиска в РГВИА таких героев нужно знать номер в/ч, в коей они служили. Попробуйте это узнать из архивовтех мест, где Ваши предки призывались на армейскую службу в это время, т.е. не позднее 1904-1905 гг.

Когда номер в/ч узнаете - приходите, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lidia1305 написал:
[q]
Дело в том, что мой дед Шадрин Афанасий Хрисантьевич (Корсантьевич, Крисантьевич) 1880г.р. участвовал в Р.Я.В.
[/q]

Чтобы его искать в РГВИА, нужно знать номер части, без этого поиск рядового невозможен. Но даже и тогда можно найти ТОЛЬКО очень отрывочные сведения: время поступления в в/ч, срок зачисления на довольствие, ранения, поощрения / наказания, повышение в чине, перевод в другую часть и пр. НИКАКИХ данных о родственниках рядового в полковых делах НЕТ и искать их там бесполезно
---
Мой дневник

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5139

vikarii написал:
[q]
Но даже и тогда можно найти ТОЛЬКО очень отрывочные сведения: время поступления в в/ч, срок зачисления на довольствие, ранения, поощрения / наказания, повышение в чине, перевод в другую часть и пр.
[/q]

У меня есть предположение, что мой прадед мог участвовать в войне 1905 года. Существует ли возможность проверить его фио в каких-нибудь открытых списках? На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не нашел.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vasily_ написал:
[q]
Существует ли возможность проверить его фио в каких-нибудь открытых списках?
[/q]

Ну тут д-р Каминский Вам не нужен, товарищ Василий. Я предпочитаю проверку архивную всяким прочим проверкам. Так меня воспитали на кафедрах истории и здесь и еще в Челябинске. Материалам, обильно живущим в сети, я НЕ ВЕРЮ... a_003.gif
---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈