Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
kittenc Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 апреля 2019 0:02 --- Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7740 | Наверх ##
21 апреля 2019 12:00 [q] а где найти подобную информацию? есть источники какие то? или это сухая статистика?[/q]
в т.ч. и в РГА ВМФ. Если известно на каком судне ваш герой служил можно попробовать его поискать в указанном архиве в Питере. Подробности и алгоритм поиска обсудим в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Andrebond Участник
22 апреля 2019 22:30 Попробуйте прошерстить 1 боевой отряд.В Инете есть списки погибших экипажей , что то будет около 2500 фамилий, около 500 даст Ослябя, на Сисое что.то около 40, на Нахимове тоже, Наварин 689 если не склероз.3 отряд около 100 человек. Ну и так далее. Человек 150 будет не хватать. --- Andrey | | |
Hynek Начинающий
Mladá Boleslav, чешский Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 2019 7:41 | | |
Hynek Начинающий
Mladá Boleslav, чешский Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 2019 8:31 Loook написал: [q] .Так же можете поспрашивать на форумах,у тех кто владеет справочником,из которого взята информация о награждении,чтобы они дали расшифровку-за что был награжден этот Кулаков Алексей и в каком полку(подразделении) он служил.[/q]
Можно вас спросить? Моя ориентация здесь на форуме сложна. Я должен все перевести, и я не знаю, где искать. Hynek | | |
AnnaUlanova2019 Участник
Тамбов Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
24 апреля 2019 0:40 Добрый вечер!
Пытаюсь найти хоть что-то об участии прадеда Балашова Федора Ивановича в русско-японской войне. Известно, что он участвовал в спасении корабля и получил награду золотом. Вернулся в с. Ивенье Моршанского уезда Тамбовской области и построил дом и магазин на эти деньги. В 1931 году его раскулачили и сослали.
Действительно ли нижние чины награждали золотом в то время? Это где-то записывалось?
 | | |
VC Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
24 апреля 2019 1:50 AnnaUlanova2019 написал: [q] Действительно ли нижние чины награждали золотом в то время?[/q]
Нет. | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
25 апреля 2019 9:44 Vasilii Milashenko
Огромное спасибо за "Вестник Маньчжурской армии". --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
LoookНовичок  Николаев/Краснодарский край Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 апреля 2019 14:41 Hynek написал: [q] Loook написал:
[q] .Так же можете поспрашивать на форумах,у тех кто владеет справочником,из которого взята информация о награждении,чтобы они дали расшифровку-за что был награжден этот Кулаков Алексей и в каком полку(подразделении) он служил.
[/q]
Можно вас спросить? Моя ориентация здесь на форуме сложна. Я должен все перевести, и я не знаю, где искать.
Hynek
[/q]
Пишите мне в личное сообщение,что Вас интересует.Пользуйтесь Google tarnslate или пишите на английском,если знаете. --- Ищу сведения о Солонько,Красновых,Трохимович (Николаев,Одесса/Херсонская губерния,Пензенская губерния,Хабаровский край),Шквара,Топорковых (Область Войска Донского/Ростовская обл.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7740 | Наверх ##
27 апреля 2019 19:02 AnnaUlanova2019 написал: [q] Пытаюсь найти хоть что-то об участии прадеда Балашова Федора Ивановича в русско-японской войне. Известно, что он участвовал в спасении корабля и получил награду золотом.[/q]
А известны номер в/ч или название корабля, на коих он служил? Если известны - пишите в личку, попробуем помочь, ну, если есть желание, конечно... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|