Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3711
Loook
1) Пожалуйста) 2) Не знаю, меня попросили сфотографировать, я и занялся этим. 3) Пока что дофотал до сентября-октября 1904 года, до конца годовой подшивки газет осталось 146-50=96 номеров. Буду снимать дальше. 4) Насколько я знаю нет, такого ресурса нет, картотека судя по всему не сотавлялась, книги полковые по потерям скорее всего есть, но они лежат в РГВИА, централизованного приказа о публикации всех их судя по всему пока не было, так что ничего такого нет, только Русский Инвалид смотреть пока.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.

Я ищу информацию - Кулаков Алексей Степанович
участник русско-японской войны, павший в боях под Мугденом 1904 года.
Кулаков - парикмахер в Санкт-Петербурге, женат, из
Новгородской губернии, Боровичского уезда, Ровенской волости, деревни Никиришино,

Я ищу информацию: военные классификации, детали и дату смерти. Гражданский адрес в Санкт-Петербурге и тому подобное.
У меня есть общие сведения о русско-японской войне из Интернета.

Я связался с Военно-историческим архивом, сегодня. Hе знаю, каким будет ответ.
Я не русский, поэтому пишу с ошибками.
kittenc
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Доброго здравия! Есть ли где возможность узнать по матросам, погибшим в РЯВ? Предок ушел и не вернулся
Цветаев Трофим Лукьянович (погиб, был матросом)
Заранее благодарю.
---
Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы
Loook
Новичок

Loook

Николаев/Краснодарский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21

Hynek написал:
[q]
Добрый день.

Я ищу информацию - Кулаков Алексей Степанович
участник русско-японской войны, павший в боях под Мугденом 1904 года.
Кулаков - парикмахер в Санкт-Петербурге, женат, из
Новгородской губернии, Боровичского уезда, Ровенской волости, деревни Никиришино,

Я ищу информацию: военные классификации, детали и дату смерти. Гражданский адрес в Санкт-Петербурге и тому подобное.
У меня есть общие сведения о русско-японской войне из Интернета.

Я связался с Военно-историческим архивом, сегодня. Hе знаю, каким будет ответ.
Я не русский, поэтому пишу с ошибками.
[/q]

Hynek
Информация для Вас: некто Кулаков Алексей был награждён Знаком отличия военного ордена святого Георгия 4 степени,номер креста 105988-об этом говорит определитель на сайте numismat.ru Может быть Ваш предок,а может и просто однофамилец,тогда в награждениях не указывали отчества,определяющим было звание и полк (подразделения) в котором служил человек.Попробуйте добавить эту информацию к Вашему письму в военно-исторический архив,им нужно как можно больше сведений,без звания, номера полка(подразделения) им будет крайне трудно определить что-либо.Так же можете поспрашивать на форумах,у тех кто владеет справочником,из которого взята информация о награждении,чтобы они дали расшифровку-за что был награжден этот Кулаков Алексей и в каком полку(подразделении) он служил.

Прикрепленный файл: KULAKOV.JPG
---
Ищу сведения о Солонько,Красновых,Трохимович (Николаев,Одесса/Херсонская губерния,Пензенская губерния,Хабаровский край),Шквара,Топорковых (Область Войска Донского/Ростовская обл.)
Andrebond
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
По поводу матросов и прочих корабельных и судовых специалистах.При Цусиме по официальным данным погибло 5045 чел, в том числе 208 офицеров(фактически- командующих лиц), 75 кондукторов и остальных нижних чинов. Около 3000( 62 командующих лица) персоналий дал Порт-Артур, и если не соврать порядка 150( по памяти 14 офицеров) погибших Владивосток. В походе погибли 1 адмирал, 5 офицеров и около 30 нижних чинов.Сколько сразу умерло в Японии, Кореи, архипелаг Цусима точно пока не известно( ну плюс , минус). Сколько умерло от ранений, болезней, суицидов, несчастных случаев, криминальных разборок, тоже не известно. Сколько погибло по пути домой неизвестно. Некоторые погибли уже после прорывов во Владивосток, Манилу от аварий, несчастных случаев, болезней ,навеянных тяжелым походом и сражением. Но таковых, хоть посчитать можно. Вот около 8000 персоналий. В интернете по Цусиме , ну может человек 150 не хватает.Владивосток весь. Артур надо внимательно искать. Около 2000 погибших в десантах.
---
Andrey
kittenc
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение Andrebond ]

доброго здравия! а где найти подобную информацию? есть источники какие то? или это сухая статистика?
---
Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
[q]
а где найти подобную информацию? есть источники какие то? или это сухая статистика?
[/q]

в т.ч. и в РГА ВМФ. Если известно на каком судне ваш герой служил можно попробовать его поискать в указанном архиве в Питере. Подробности и алгоритм поиска обсудим в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Andrebond
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Попробуйте прошерстить 1 боевой отряд.В Инете есть списки погибших экипажей , что то будет около 2500 фамилий, около 500 даст Ослябя, на Сисое что.то около 40, на Нахимове тоже, Наварин 689 если не склероз.3 отряд около 100 человек. Ну и так далее. Человек 150 будет не хватать.
---
Andrey
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Loook ]

Спасибо за вашу информацию. Это первая подсказка.
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.

Loook написал:
[q]
.Так же можете поспрашивать на форумах,у тех кто владеет справочником,из которого взята информация о награждении,чтобы они дали расшифровку-за что был награжден этот Кулаков Алексей и в каком полку(подразделении) он служил.
[/q]

Можно вас спросить?
Моя ориентация здесь на форуме сложна. Я должен все перевести, и я не знаю, где искать.

Hynek
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈