Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3646
Tulun
Да это мой, это карточка из РГВИА с сайта. У меня ещё есть вторая из того же госпиталя написанная тем же врачом, содержащаяся в Ялуторовске. Если у Вас есть какие-то другие сведения, буду признателен)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 889
Простите за оффтопик, но кто-нибудь может посоветовать специалиста по РГВА, а то там на ветке никто не отзывается....

Пишите в личку!

confused.gif
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 391
Да, это из войны 1914-18г.г..Я своих многих здесь нашла.
По РЯВ смотрю везде Ромаше(о)ва Т.Н., если увижу Вашего -сообщу
---
Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Tulun
Большое спасибо за информацию, но эти сведения у меня уже есть) Всё равно большое спасибо за желание помочь!

martini
Вы в этой теме спрашивали? Если найдете хорошего исследователя в РГВИА по рациональной цене и качеству помощи, напишите пожалуйста) Просто мне тоже люди обещали помочь, в итоге слились куда-то...
Напишите суда ещё:
ССЫЛЬ НА ТЕМУ
---
ИльяЗемлянских

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 175
Добрый денб.С Наступающим праздником!!!!
бабушка говорила ,что наши воевали в Русско-Японскую войну.Но нигде не могу найти информацию по интересующим фамилиям(
Может у себя посмотрите,пожалуйста,на всякий случай фамилии:Землянских,Пышнограев,Циблиев.
Огромное спасибо заранее.\
С Уважением,Илья
Всего Наилучшего!!!!!!!!!!!!! shariki.gif
---
Дорогу осилит идущий.
PopovLechik
Участник

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Коллеги, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимал участие в Русско-Японской войне 1904-5 годов, 19 Архангелогородский драгунский полк?
---
Поповы - Яренский, Сольвычегодский, Вельский, Никольский уезды, Вологда; Бобровы - Вологда; Кушеверские - Красавино, Великий Устюг, Вологда; Телегины - Великий Устюг, Вохма, Вологда; Соколовы; Соловьёвы и Смородиновы Костромская губерния
Дмитрий_Н
PopovLechik

Нет, 19-й драгунский участия в РЯВ не принимал.
Sovetnik2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Подскажите, где искать информацию о моем дедушке (к сожалению он умер до моего рождения). В 1901 году он был призван и направлен в Ковно, в 1904 году из Одессы перевезен в Китай, по окончанию РЯВ служил на Дальнем востоке рядовым. Из переписки с сотрудником Военно-морского архива понял, что в Китай приплыл на корабле (давно на сайте видел фотографию - погрузка двух дивизий в порту Одессы, этот сайт сейчас найти не могу). Дальнейшая служба - 1914 призыв, 1915 немецкий плен, 1918 вернулся на родину (сведение НКВД).
Где можно найти выписку о службе ( или другой документ) ?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Sovetnik2
Послужной список, если таковой и сохранился, передавался после срочной службы уездному/губернскому по воинской повинности правлению. То есть таковое дело могло сохраниться в центре губернии(какой-то современный облостной архив), либо же если местность жительства вашего предка выделена ныне в отдельную область, то в этом областном архиве.
Удачи!
---
Galala
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Надеюсь, в нужную тему.
Нашла в архиве страницы иллюстрированного журнал "Искры" за февраля 1905 года про осаду Порт-Артура.
Если кого-то заинтересует, могу отдать за какую-то разумную сумму. Целиком иллюстрированное издание - фотографии участников и репортажная съемка. Разрушенный Порт-Артур. Прибытие санитарного поезда на Байкал. Погибший японский броненосец. Наши передовые позиции и их укрепления.

Фамилии:
Гомзяков, Янишевский, Эрбен, Шпаковский, Корсаков, Андреев, Базилевич, Голицынский, Юзефович, Малишевский, Садыков, Томарович, Юрасов, Мрзовский, Лебедев, Леш, Петров, Шпиллер, Гончаров, Хвощинский, Румяцев, Богдановский, Рклицкий, Смолко, Пален, Ферапонтов
Истомин, Ахвледиани, Ростовцев, Нанд, Кириллов-Попов, Климков, Орловец-Дударов
Кутневич, Абрамов, Петров, Юдин, Киндяков, Дубенко, Хаскин, Шпайдер
Деборгорий, Гадурин, Скрыдлов, Ушаков, Тохателов, Кичеев, Бергер, Карамышев, Мальшевский, Ушаков, Кондратенко, Церпицкий

137й пехотный Нежинский полк:
Маслов, Саханов, Скворцов, Архангельский, Поклевский-Козелл, Кучинский, Широкинский, Григорьев, Коссацкий, Шестинский, Истомин, Ремезов, Мальников, Силин, Вильгельмов, Иванов, Савельев, Чернов, Скрябин, Вояковский, Николаев, Ятнек, Анисимов, Андриевский, Еханин, Громцев, Кашкаров, Авдиев, Дьяконов

---
Ищу сведения о
Дудины, Ядыкины (еще Хромых и Боевы) - Орловская обл., Елецкий уезд, Лосевка, Паниковец
Баевы, Насоновы - Мичуринская / Тамбовская обл.
Ястребовы (Володиха), Дегтяревы / Дехтяревы/ Дегтяровы (Полтава)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈