Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Дмитрий_Н | Наверх ##
20 декабря 2018 20:07 21 декабря 2018 2:52 [q] Василий Матвеев , член экипажа Корейца, но остался в Порт-Артуре и историческом бою не участвовал. Мог попасть в плен в Порт-Артуре, после участия в боях , в составе десанта. Вот вам и георгиевский кавалер. [/q]
Среди кавалеров ЗОВО есть 17 Василиев Матвеевых и среди них ни одного флотского, об этом я уже писал Версий можно выдвигать множество, но я слышал, наверное, сотни раз семейные легенды, все они, про "Варяг" и "Кореец", Про Порт-Артур. Когда говоришь - да нет же, это было при Сандепу - люди удивленно вздымают брови - а где это? Нет пока никаких оснований для каких-либо версий - была бы фотография в бескозырке - это одно дело, был бы какой-то документ - другое. А пока неясно ничего.. Если достоверно известно, что был такой флотский нижний чин, участвовал в русско-японской войне, был в японском плену, то нужно на время полностью забыть о "Корейце" и направляться в РГАВМФ. | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 198 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
23 декабря 2018 16:11 Василий, это Вы видели уже?
-Милащенко Дмитрий Алексеевич Место рождения: Томская губ., Каинский уезд, Романовская вол., Место службы: 182-й пехотный Гроховский полк, Рядовой Данные из лазарета --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3644
| Наверх ##
23 декабря 2018 16:17 Tulun Да это мой, это карточка из РГВИА с сайта. У меня ещё есть вторая из того же госпиталя написанная тем же врачом, содержащаяся в Ялуторовске. Если у Вас есть какие-то другие сведения, буду признателен) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 889
| Наверх ##
23 декабря 2018 16:32 Простите за оффтопик, но кто-нибудь может посоветовать специалиста по РГВА, а то там на ветке никто не отзывается.... Пишите в личку! | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 198 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
23 декабря 2018 17:02 Да, это из войны 1914-18г.г..Я своих многих здесь нашла. По РЯВ смотрю везде Ромаше(о)ва Т.Н., если увижу Вашего -сообщу --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3644
| Наверх ##
23 декабря 2018 17:05 TulunБольшое спасибо за информацию, но эти сведения у меня уже есть) Всё равно большое спасибо за желание помочь! martiniВы в этой теме спрашивали? Если найдете хорошего исследователя в РГВИА по рациональной цене и качеству помощи, напишите пожалуйста) Просто мне тоже люди обещали помочь, в итоге слились куда-то... Напишите суда ещё: ССЫЛЬ НА ТЕМУ --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
ИльяЗемлянских | Наверх ##
31 декабря 2018 18:30 Добрый денб.С Наступающим праздником!!!! бабушка говорила ,что наши воевали в Русско-Японскую войну.Но нигде не могу найти информацию по интересующим фамилиям( Может у себя посмотрите,пожалуйста,на всякий случай фамилии:Землянских,Пышнограев,Циблиев. Огромное спасибо заранее.\ С Уважением,Илья Всего Наилучшего!!!!!!!!!!!!! --- Дорогу осилит идущий. | | |
PopovLechik Участник
Вологда Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
4 января 2019 23:51 Коллеги, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимал участие в Русско-Японской войне 1904-5 годов, 19 Архангелогородский драгунский полк? --- Поповы - Яренский, Сольвычегодский, Вельский, Никольский уезды, Вологда; Бобровы - Вологда; Кушеверские - Красавино, Великий Устюг, Вологда; Телегины - Великий Устюг, Вохма, Вологда; Соколовы; Соловьёвы и Смородиновы Костромская губерния | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
5 января 2019 1:21 PopovLechik
Нет, 19-й драгунский участия в РЯВ не принимал. | | |
Sovetnik2 Новичок
20 января 2019 16:02 Здравствуйте! Подскажите, где искать информацию о моем дедушке (к сожалению он умер до моего рождения). В 1901 году он был призван и направлен в Ковно, в 1904 году из Одессы перевезен в Китай, по окончанию РЯВ служил на Дальнем востоке рядовым. Из переписки с сотрудником Военно-морского архива понял, что в Китай приплыл на корабле (давно на сайте видел фотографию - погрузка двух дивизий в порту Одессы, этот сайт сейчас найти не могу). Дальнейшая служба - 1914 призыв, 1915 немецкий плен, 1918 вернулся на родину (сведение НКВД). Где можно найти выписку о службе ( или другой документ) ? | | |
|