Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 927
abv
Жаль что только погибших, меня интересуют списки выживших и раненых.

illabes
А реально в этих книгах найти одного человека служившего на Аскольде, Диане или Цесаревиче?
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
ALexR
Думаю нет, если только случайно информация о нем будет приведена (например, он совершил выдающийся подвиг, в частности подробно и много написано про моряков "Варяга", или погиб ). Кроме того, во-первых, книги у меня не все, во-вторых, там публиковались только единичные циркуляры главного морского штаба, и в основном (кроме героев, погибших и раненых) информация касалась офицеров.
Но я все равно посмотрю что там есть по этим судам, как только руки дойдут. Отпишу в личное, а если будет интересная информация, то выложу в эту тему.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Уважаемые!

Если вам попадется какая-либо информации о 15 стрелковом полке князя Черногорского Николая,

дайте мне знать, пожалуйста!

С уважением,
Раиса
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Списки офицеров, награжденных орденами за русско-японскую войну в "Иллюстрированной истории русско-японской войны" Сотни фамилий http://proxy.uzeik.net/surf.ph...mp;proxy=2
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Petrovich
Благодарю за ссылку. Она, вроде, не позволяет добраться до самой книги, но теперь понятно, что сканы "Иллюстрированной летописи..", вып.10-21 размещены на books.google.com. Сами эти сканы получил от illabes

illabes
Большое спасибо за присланные выпуски 10-21. Всего в "Иллюстрированной летописи русско-японской войны 1904-1905 гг." был 21 выпуск. Теперь у меня в руках выпуски 1-4,10-21, т.е. не хватает только выпусков 5-9. В субботу был в Ленинке, там эти выпуски есть.

Betti, Ampel
Намерен в ближайшие пару месяцев распознать тексты имеющихся выпусков 1-4,10-21 целиком, от корки до корки, вместе со всеми примечаниями, иллюстрациями и т.д. Это позволит проводить произвольный поиск по тексту, как на упоминание полков, так и конкретных фамилий. Если у Вас есть желание поучаствовать в проекте, сообщите. Например, сейчас остро встает вопрос сканирования или ксерокопирования недостающих выпусков 5-9. В ближ. время создам ветку этого проекта.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Уважаемые Petrovich, illabes и abv!

Спасибо за интересную информацию.
Но что-то у меня ни через прокси, ни через google не получается добраться до этой самой "Иллюстрированной летописи".
А так хочется... 101.gif
По ссылке Petrovich получается открыть одну страницу "Вестника Европы", а потом щелкать постранично. Но списки награжденных офицеров так и не нашла, хотя в google написано, что в Вестнике Европы за 1905 г. упоминается эта летопись. Скачать "Вестник" тоже не получается.
Подскажите, пожалуйста, как добраться до "Иллюстрированной летописи".
И еще. Там есть какое-то деление по выпускам на армию и флот? Или все подряд? А то меня пехотные войска интересуют.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
montem
Да, энтот самый пресловутый Серега Брин юлит по полной. У него и качество сканов плохое, и поиск имеющихся сканов затруднен, и закачка их ну ооо---оочень затруднена. Единственное ему оправдание - огромный объем уже отсканированного и грандиозные планы - за неск. лет отсканировать ОДИН МИЛЛИОН СТАРЫХ КНИГ.
Что касается конкретной Иллюстр. летописи, вып.10-21, то он свое дело худо-бедно сделал - в моих руках его файл (плюс вып.1-4, кот. я сам в свое время отсканировал). На радостях учредил проектик небольшой - насчет перевода в Ворд всех этих 21 выпусков (от корки до корки)
http://history.h15.ru/#ИллюстрированнаяЛетопись1904-1905
Ежли кто готов выделить часть своего свободного времени на посильную помощь в распознавании, то радости моей не будет предела, а о деталях можно договориться по емайл.

Данные по пехоте тоже есть, поскольку это помесячная хроника происходивших на войне событий.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
montem
Вот более прямые ссылки на "Иллюстрир. Летопись рус.-яп. войны 1904-1905 гг." на books.google.com.

вып.1-4 http://www.fastestproxy.com/in...dnJRcjQ%3D

вып.10-21 http://www.fastestproxy.com/in...azMxLU0%3D

Размер 1-го файла 43Мб, 2-го файла 77Мб. Качать надо быстро, т.к. докачка не поддерживается, а через некот. время, если не успеть закачать, сервер "устает" и дальше не качает.

Получил я эти ссылки так: вызвал ссылку, которую привел Petrovich, выбрал режим "Полный просмотр" (нажав кнопку "Visos knygos peržiūra") там в нижней строке поиска набрал по-русски
Летопись русско-японской войны
Компьютер не ожидал такого нахальства и выдал в ответ 6 ссылок, в т.ч. обе вышеупомянутые. Точнее, это ссылки уже на pdf файлы, которые из тех ссылок получаются за два шага:
1) Под нужной книгой нажимаем "Apie šią knygą" (в русском варианте это кнопка "Об этой книге");
2) Под картинкой обложки нажимаем кнопку "Atsisiųsti PDF" (по-русски это "Загрузить PDF").
Если скачивать менеджером закачек, то, похоже, не надо сердить тот сервер, т.е. закачивать за раз только один файл (и быстро).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Никто не встречал информацию по инсарский 216(196) полк? Списки служивших, награжденных, раненых? (русско-японская война).
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈