Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модератор: tatust
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
Серг

Я уж не знаю, чего касались подписи на этих фотографиях. Что-то сомневаюсь, что там были фамилии. На сайте написано:
Снимки были снабжены подробными комментариями на японском языке
Возможно, что эти комментарии есть в РГВИА? Но если они на японском, то это тоже сильно усложняет поиски.
Только обратите внимание, что речь идет о фотографиях русских военнопленных, а не просто участников РЯВ.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
montem
Ну, главное, что были 101.gif А то, что на японском - так то перевели бы,наверное , со временем ... Если фамилии есть, то и интерес будет. Если только номера полков, то тоже, хоть и меньше. Хотя может быть, и пропаганда одна, вроде "военнопленный показывает размер пайка".
Тут наверное проблема техническая - в библиотеке японской клавиатуры нет biggrin1.gif
С уважением, Серг.

Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 327
Уважаемый abv,

Последняя версия по моему прадеду, что он воевал в составе 15-го стрелкового Его Высочества князя Черногорского Николая I полку. Этот полк был в составе 4-й стр. бригады которая участвовалат в РЯВ.

Посмотрите, пожалуста фамилию Рудницкий и вариации фамилии (Радницкий, Рыдницкий...)

Благодарю,
Раиса
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
Всем здравствуйте!
Наконец стало известно, в составе какого полка мой прадед Зеленчуков Николай Александрович принимал участие в Русско-Японской войне.
Не зря я искала информацию по 215-й Бузулукский резервный полк, т.к. в нем прадед служил до Русско-японской войны и после нее. Он был переведен в него в конце 1902 года (только тогда это был 215-й Бузулукский резервный батальон, который с 1904 г. был переформирован в 215-й пехотный резервный Бузулукский полк.
Но! В июне 1904 г. прадед поступил на укомплектование 283-го пехотного Бугульминского полка, в котором прослужил до марта 1906 года (сначала заведующим охотничьей командой; потом начальником конно-охотничьей команды; командиром 6-й роты, потом 8-й роты и, наконец, 2-й роты).
А с июня 1906 г. - он опять переведен на службу в 215 пех. резервный Бузулукский полк.
Посмотрела в фондах РГВИА - там что-то совсем мало информации про 283-й пехотный Бугульминский полк. Всего 3 ед. хранения информации. Правда, что там за информация? Да и годы смущают - 1902-1904 гг.
В интернете что-то совсем скудные данные.
Так что вопрос такой - есть ли у кого информация про 283-й пехотный Бугульминский полк? Может, у кого-нибудь предки в составе этого полка принимали участие в РЯВ?
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Герасименко Василий Яковлевич воевал с японцами на Дальнем Востоке название катера "Ворошиловец" служил старшиной станции.Где чтонибудь узнать можно?
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Подскажите где найти списки воевавших в Русско-Японской войне на Дальнем Востоке в 1944-1945 годы?Меня интересует мой дед Герасименко Василий Яковлевич 1926 12 апреля.Воевал на катере"Ворошиловец"старшиной станции.
Лайк (1)
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
МИХАЙЛО, в 1944-1945 на Дальнем Востоке уже лет сорок не было Русско-Японской войны. a_003.gif
Вам нужно в другую тему, посвященную Второй мировой войне.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1288
Дорогие форумчане,

Видела дело со списком нижних чинов убитых или раненых в боях под Туренченом 17,18 апреля 1904 года, призванных по Курской губернии.
Успела записать Курский уезд:

Рыков Захарий (убит)
Щеголев Петр (убит)
Забелин Иван (ранен)
Крузин Андрей (ранен)
Резанцев Иван (ранен)
Борзенков Тарас (ранен)
Миронов Павел (ранен)
Евдокимов Максим (ранен)
Гостев Петр (остался на поле сражения)
Быстряков Алексей (остался на поле сражения)

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (1)
Violin
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках - Пономаревых, учавствовавших в Р.Я.В.
Дело в том, что сведения о предках туманны и скудны.

Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3675
Violin

По именам не скажу, здесь есть отличные специалисты !
А вот адреса мест хранения документов по Советско-японской войне есть на сайте http://www.rusarchives.ru /Карта сайта/ Запросы и услуги.
Как восстановить метрические данные предков - https://vgd.ru / База.

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈