Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 апреля 2012 10:52 Комольцева написал: [q] У нас есть месяц продумать к кому обращаться за благотворительной помощью. К каким фондам? Прошу пишите здесь идеи. Проявляйте активность.[/q]
3 ст. для христиан 9175 Абрамович Фома 131 4 ст. для христиан 100493 Абрамович Антон 309 4 ст. для христиан 134883 Абрамович Пинкус 704 4 ст. для христиан 167386 Абрамович Фома 1070 4 ст. для христиан 172604 Абрамович Осип 1144 4 ст. для христиан 119917 Усманов Ульдан 540 4 ст. для христиан 127311 Усманов Беязит 617 4 ст. для христиан 155055 Усманов Яхия (Илья) 928 4 ст. для христиан 157652 Усманов (Османов) Малик 950 4 ст. для христиан 170179 Усманов Хусаин (Хусяин) 1117 4 ст. для христиан 172735 Усманов Багужа 1146 4 ст. для христиан 195565 Усманов Денислам 1402 4 ст. для иноверцев 2824 Усманов Абдурахман (Абдрахман) 23 4 ст. для иноверцев 3490 Усманов Юсуф 27 4 ст. для иноверцев 3655 Усманов Абдрахман 28 4 ст. для иноверцев 3757 Усманов Халлиула 29 4 ст. для иноверцев 3866 Усманов Мазит (Мазат) 30 3 ст. для христиан 6316 Мордашев Фома 93 4 ст. для христиан 106656 Мордашев Фома 382 4 ст. для христиан 120256 Мордашев Фома 543 4 ст. для христиан 178551 Мордашев Александр 1215 Знакомые фамилии? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 апреля 2012 21:37Alexandr I, Браво! Alexandr I, не очень понятна связь этих фамилий и Ваша ссылка на мое сообщение про благотворительные фонды? Объясните, пожалуйста. Ааааа!!!! Голова моя садовая! Поняла! Это к этим фамилиям нужно обращаться. Ой как интересно. Какая мысль и идея! Надо использовать. Дайте ссылку на источник, или скриншот этих листов с этими фамилиями с точным названием источника. Как мне Вы понравились с вашей идеей! Ахахах! Вы достойны по выдумке в бою ( а у нас тоже бой) своего прадеда! Браво! Если и никто не пойдет нам навстречу и ничего не выйдет, но мы действуем, думаем и уже молодцы. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 апреля 2012 7:36 Комольцева написал: [q] Alexandr I, не очень понятна связь этих фамилий и Ваша ссылка на мое сообщение про благотворительные фонды? Объясните, пожалуйста. Ааааа!!!! Голова моя садовая! Поняла! Это к этим фамилиям нужно обращаться. Ой как интересно. Какая мысль и идея! Надо использовать. Дайте ссылку на источник, или скриншот этих листов с этими фамилиями с точным названием источника. Как мне Вы понравились с вашей идеей! Ахахах! Вы достойны по выдумке в бою ( а у нас тоже бой) своего прадеда! Браво! Если и никто не пойдет нам навстречу и ничего не выйдет, но мы действуем, думаем и уже молодцы.[/q]
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег. А мы ищем на благое дело. Источник всё тот же, http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml. Там и еще много фамилий можно найти, созвучных со списком российских миллиардеров. Грамотно составить письмо-обращение, с просьбой о благотворительности, указать созвучные фамилии героев РЯВ, предположить что можно проследить родственную связь миллиардера с героем РЯВ, и приложить расчет и реквизиты архива. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
20 апреля 2012 18:13Ищем мецената. Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
20 апреля 2012 20:09 Комольцева написал: [q] Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось.
[/q]
Молодец, Комольцева! Оперативно!!! Будем молиться.. Но время зря не теряйте, есть список российских миллиардеров, почти у всех есть однофамильцы (а может и действительно предки) в списках награжденных. Лисины, кстати, тоже есть. Шлите всем. Будет лишнее - придумаем как потратить))) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
ГЕРОдотМодератор раздела Олег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
24 апреля 2012 15:19 24 апреля 2012 15:54 Документы о Русско-Японской войне 1904-1905 г., хранятся в архивах: Государственный архив Российской Федерации, Архив внешней политики Российской Империи МИД России, Российский государственный архив Военно-морского флота Российский государственный архив кинофотодокументов, Государственный Исторический музей.____________ Армия. Флот. Войны. Справочники по истории дореволюционной России. Библиографический указатель. Изд. 2-е под ред. П.А. Зайончковского. М.,1978Флот Материалы общего характера Энциклопедии. Биографические словари Терминологические словари Топонимические словари Законы. Постановления Свод морских постановлений Хроники морских сражений, кругосветных плаваний и кораблекрушений Атласы Памятные книжки. Календари Формы обмундирования Списки корабельного состава и судостроительных заводов Списки личного состава Списки судов и личного состава Добровольного флота Списки чинов запаса и вольнонаемных Военно-морские учреждения Морское министерство. 1802-1917 гг. Военно-морские учебные заведенияРусско-японская война. 1904-1905 гг.
Прикрепленный файл (РЯв 1904-05 Библиограф. ук..docx, 13996 байт) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сауленко" (24 апреля 2012 15:34)
|
lani Участник
1 мая 2012 20:23каптенармус Здравствуйте! Дорогие форумчане,подскажите,пожалуйста. Мой дед, Кривоножков Иван Михайлович,1879г рождения, Вологодской губернии,Яренского уезда,Ленской волости,дер.Бор. принимал участие в русско-японской войне,в 1-ой мировой.В метрической книге в записи о бракосочетании в 1911 г.о нем написано-"запасной интендантский каптенармус".Это сухопутный нижний чин - унтер-офицер?Младший или старший? Яренский уезд позже стал относиться к Архангельской обл. В какой архив лучше обратиться за послужным списком? Заранее спасибо. | | |
pereselenezУчастник  Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
1 мая 2012 23:25 1 мая 2012 23:26 Комольцева написал: [q] Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось. [/q]
Оперативно!!! Будем надеется на лучшее. --- Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
3 мая 2012 20:23 Nina_La написал: [q] "запасной интендантский каптенармус".Это сухопутный нижний чин - унтер-офицер?Младший или старший?[/q]
Каптена́рмус (фр. capitaine d'armes) — унтер-офицерское воинское звание, военный чин и должность в роте (батарее, эскадроне) русской армии ниже XIV класса в Табеле о рангах, ведающего учётом и хранением имущества и выдачей провианта, а также оружием, снаряжением и одеждой; в России с конца XVII в. по 1917 г., в Советской Армии с 1918 г. до конца 1950-х гг. По статусу каптенармус относился к старшим унтер-офицерам --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|