Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 апреля 2012 10:05Идет ответ из Химок. Оцифровка газеты "Русский инвалид" Ура! Письмо гендиректору РГБ об оцифровке газеты "Русский инвалид" писать не нужно. Я не дозвонившись в отдел репрографии Соболеву, снова позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, чтобы уточнить телефон Соболева. А она мне ответила, что уже сама пишет мне письменный ответ. В этом ответе она расписывает все расценки, объем работы и т.д. Общая сумма выходит около 700 тысяч росс. рублей. Говорит, что точная сумма будет только по факту (меньше или больше), так как формат постоянно меняется при оцифровке, а ветхие страницы стоят дополнительно 50% от основной стоимости. Письмо мне отправят через пару дней, говорят, что полдня только считали цифры. Поскольку письмо идет около месяца, наберемся терпения. Лишь бы письмо не потерялось, буду почту караулить. Ставку сделала на официальный бланк, почему и не просила ответ по электронной почте.
-Что радует? - Официальное подтверждение технической возможности проведения всей этой работы. -Что огорчает? - Огромность суммы. - Что следует делать?
Если нет сведений о полке, где служили прадеды во время РЯВ, нет сведений по ним как по награжденным , как по офицерам на 1909-1910 годы, нет в алфавитной картотеке офицеров в РГВИА и еще в некоторых размещенных в интернете источниках, то задаваемые вопросы о том, не найдете ли моего прадеда по фамилии, имени, отчеству практически бессмысленны. Газеты дают новые шансы поиска. Да и в целом необходимость оцифровки не вызывает сомнений.
У нас есть месяц продумать к кому обращаться за благотворительной помощью. К каким фондам? Прошу пишите здесь идеи. Проявляйте активность. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 апреля 2012 10:52 Комольцева написал: [q] У нас есть месяц продумать к кому обращаться за благотворительной помощью. К каким фондам? Прошу пишите здесь идеи. Проявляйте активность.[/q]
3 ст. для христиан 9175 Абрамович Фома 131 4 ст. для христиан 100493 Абрамович Антон 309 4 ст. для христиан 134883 Абрамович Пинкус 704 4 ст. для христиан 167386 Абрамович Фома 1070 4 ст. для христиан 172604 Абрамович Осип 1144 4 ст. для христиан 119917 Усманов Ульдан 540 4 ст. для христиан 127311 Усманов Беязит 617 4 ст. для христиан 155055 Усманов Яхия (Илья) 928 4 ст. для христиан 157652 Усманов (Османов) Малик 950 4 ст. для христиан 170179 Усманов Хусаин (Хусяин) 1117 4 ст. для христиан 172735 Усманов Багужа 1146 4 ст. для христиан 195565 Усманов Денислам 1402 4 ст. для иноверцев 2824 Усманов Абдурахман (Абдрахман) 23 4 ст. для иноверцев 3490 Усманов Юсуф 27 4 ст. для иноверцев 3655 Усманов Абдрахман 28 4 ст. для иноверцев 3757 Усманов Халлиула 29 4 ст. для иноверцев 3866 Усманов Мазит (Мазат) 30 3 ст. для христиан 6316 Мордашев Фома 93 4 ст. для христиан 106656 Мордашев Фома 382 4 ст. для христиан 120256 Мордашев Фома 543 4 ст. для христиан 178551 Мордашев Александр 1215 Знакомые фамилии? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 апреля 2012 21:37Alexandr I, Браво! Alexandr I, не очень понятна связь этих фамилий и Ваша ссылка на мое сообщение про благотворительные фонды? Объясните, пожалуйста. Ааааа!!!! Голова моя садовая! Поняла! Это к этим фамилиям нужно обращаться. Ой как интересно. Какая мысль и идея! Надо использовать. Дайте ссылку на источник, или скриншот этих листов с этими фамилиями с точным названием источника. Как мне Вы понравились с вашей идеей! Ахахах! Вы достойны по выдумке в бою ( а у нас тоже бой) своего прадеда! Браво! Если и никто не пойдет нам навстречу и ничего не выйдет, но мы действуем, думаем и уже молодцы. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 апреля 2012 7:36 Комольцева написал: [q] Alexandr I, не очень понятна связь этих фамилий и Ваша ссылка на мое сообщение про благотворительные фонды? Объясните, пожалуйста. Ааааа!!!! Голова моя садовая! Поняла! Это к этим фамилиям нужно обращаться. Ой как интересно. Какая мысль и идея! Надо использовать. Дайте ссылку на источник, или скриншот этих листов с этими фамилиями с точным названием источника. Как мне Вы понравились с вашей идеей! Ахахах! Вы достойны по выдумке в бою ( а у нас тоже бой) своего прадеда! Браво! Если и никто не пойдет нам навстречу и ничего не выйдет, но мы действуем, думаем и уже молодцы.[/q]
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег. А мы ищем на благое дело. Источник всё тот же, http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml. Там и еще много фамилий можно найти, созвучных со списком российских миллиардеров. Грамотно составить письмо-обращение, с просьбой о благотворительности, указать созвучные фамилии героев РЯВ, предположить что можно проследить родственную связь миллиардера с героем РЯВ, и приложить расчет и реквизиты архива. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
20 апреля 2012 18:13Ищем мецената. Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
20 апреля 2012 20:09 Комольцева написал: [q] Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось.
[/q]
Молодец, Комольцева! Оперативно!!! Будем молиться.. Но время зря не теряйте, есть список российских миллиардеров, почти у всех есть однофамильцы (а может и действительно предки) в списках награжденных. Лисины, кстати, тоже есть. Шлите всем. Будет лишнее - придумаем как потратить))) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
ГЕРОдотМодератор раздела Олег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
24 апреля 2012 15:19 24 апреля 2012 15:54 Документы о Русско-Японской войне 1904-1905 г., хранятся в архивах: Государственный архив Российской Федерации, Архив внешней политики Российской Империи МИД России, Российский государственный архив Военно-морского флота Российский государственный архив кинофотодокументов, Государственный Исторический музей.____________ Армия. Флот. Войны. Справочники по истории дореволюционной России. Библиографический указатель. Изд. 2-е под ред. П.А. Зайончковского. М.,1978Флот Материалы общего характера Энциклопедии. Биографические словари Терминологические словари Топонимические словари Законы. Постановления Свод морских постановлений Хроники морских сражений, кругосветных плаваний и кораблекрушений Атласы Памятные книжки. Календари Формы обмундирования Списки корабельного состава и судостроительных заводов Списки личного состава Списки судов и личного состава Добровольного флота Списки чинов запаса и вольнонаемных Военно-морские учреждения Морское министерство. 1802-1917 гг. Военно-морские учебные заведенияРусско-японская война. 1904-1905 гг.
Прикрепленный файл (РЯв 1904-05 Библиограф. ук..docx, 13996 байт) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сауленко" (24 апреля 2012 15:34)
|
lani Участник
1 мая 2012 20:23каптенармус Здравствуйте! Дорогие форумчане,подскажите,пожалуйста. Мой дед, Кривоножков Иван Михайлович,1879г рождения, Вологодской губернии,Яренского уезда,Ленской волости,дер.Бор. принимал участие в русско-японской войне,в 1-ой мировой.В метрической книге в записи о бракосочетании в 1911 г.о нем написано-"запасной интендантский каптенармус".Это сухопутный нижний чин - унтер-офицер?Младший или старший? Яренский уезд позже стал относиться к Архангельской обл. В какой архив лучше обратиться за послужным списком? Заранее спасибо. | | |
pereselenezУчастник  Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
1 мая 2012 23:25 1 мая 2012 23:26 Комольцева написал: [q] Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось. [/q]
Оперативно!!! Будем надеется на лучшее. --- Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан. | | |
|