Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Tania_B

Сообщений: 520
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
snegir, рада, что истина восторжествовала. В пустыне наших поисков может легко затеряться песчинка информации.

VC, а есть ли в "Разведчике" что-либо о 22-ом Восточно-Сибирском стрелковом полке по РЯВ? Кто-то давно на форуме мне ответил, что архивы по нему сохранились только с 1914 года. Есть ли история его формирования, боевые действия ?
VC

VC

Сообщений: 8461
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Tania_B написал:
[q]
VC, а есть ли в "Разведчике" что-либо о 22-ом Восточно-Сибирском стрелковом полке по РЯВ? Кто-то давно на форуме мне ответил, что архивы по нему сохранились только с 1914 года. Есть ли история его формирования, боевые действия ?
[/q]
В "Разведчике" печатались приказы о переводах, награждениях, производстве в следующий чин, исключениях из списков офицеров и военных чиновников армии, гвардии и пограничной стражи. Естественно, что и о 22-м в-с сибирском стрелковом там тоже есть эта информация. Если Вы не знаете конкретной даты приказа, то Вам придется просматривать все выпуски за интересующий Вас период, что возможно, но очень трудоёмко.
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 845
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933
Летопись войны с Японией ( Дубенский)

1697 стр. = 80 МБ
pdf c OCR-слоем и поиском.

Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков)

2000 стр. = 114 МБ
pdf c OCR-слоем и поиском.
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 845
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933
Летопись войны с Японией ( Дубенский)

1697 стр. = 80 МБ
pdf c OCR-слоем и поиском.

Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков)

2000 стр. = 114 МБ
pdf c OCR-слоем и поиском.
kingston777
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста с поиском информации о Николай Федоров Соломатин, погиб в русско- японскую войну
интересует где погиб, где воевал,в каких войсках, какого года рождения он

уроженец Новгородской губернии (деревня, скорей всего, Модня)
больше ничего не знаю, говорят в списках найти можно, но сколько бы я не искал всяких журналов, списки погибших простых солдат не нашел! да и в интернете найти сложно сканы
Zlatko

Ленинградская область
Сообщений: 280
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2724
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Надеюсь, что кому-нибудь будут полезны случайные находки по РЯВ из фонда по переселенцам РГИА (ф.391, оп.3, д.1291):
как участники РЯВ в прошениях упомянуты крестьяне-переселенцы из с.Каникина той же волости Лебедянского уезда Тамбовской губ. в с. Литяжское Тундинской вол. Мариинского у. Томской губ.
Бритвин Василий Захарович
Кочетов Игнат
Кузнецов Егор;
уроженец с. Судоева Бол.-Березенской вол. Карсунского у. Симбирской губ.
Юленков Ефим Федорович, сигнальный квартирмейстер 1-го Флотского Экипажа, служил на броненосце береговой охраны " Адмирал Ушаков".
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
Сообщений: 90
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Простите меня Бога ради, уважаемые форумчане за молчание КОМОЛЬЦЕВОЙ (меня) по поводу судьбы вопроса об оцифровке газеты Русский инвалид. Во-первых, я упала духом, получив все ответы. Во-вторых, была сильно отвлечена от дальнейших попыток как-то решать этот вопрос (как?) из-за личных дел. Библиотека все подсчитала, не поленилась ( ради этого я туда не раз звонила и требовала письменного ответа и по существу всех поставленных вопросов) . Ответ делали долго, но сумма получилась астрономическая. Я где-то выкладывала ответ. Более 20 тыс долларов, как я поняла, переводя суммы из одной валюты в другую ( я житель Казахстана). Этот ответ о стоимости оцифровки был отослан мною Медведеву с просьбой помочь истории. Медведев отослал этот запрос простого человека ( меня) в нижестоящее ведомство ( по компетенции), которое ответило, что денег на такие работы у них нет, не заложено, не запланировано и не намечается. Еще была отправлена от меня письменная просьба к олигарху Усманову ( в его Центр), мне оттуда позвонили и сказали, чтобы я составила типа бизнес-плана или проект на конкурс. И тут меня закружили свои дела, но еще более дел меня разочаровательно настиг ужасный смысл ответа по этому вопросу нашего Правительства (нашего, потому что Россия моя историческая Родина) . Это все, что я сделала. У меня так болит душа, что я остановилась. У меня так болит душа, что не решаются такие вопросы за счет средств государства. Я прошу у всех прощения. Что же, у меня есть душа, а у государства её нет. Оно не просит прощения. Оно не дало в своем ответе даже намек на какое-либо возможное разрешение этого вопроса хоть как-нибудь хоть когда-нибудь. Информации моей верьте, прикреплять все ответы снова, у меня пока нет возможности. Может попозже, как-нибудь. Я все равно мечтаю...
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
Сообщений: 61
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Комольцева, не падай духом! Мы с тобою! Прорвемся!
У тебя замечательный девиз - "Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше". Полностью его поддерживаю!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
Сообщений: 94
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Комольцева
Спасибо за подробную информацию. Не отчаивайтесь, будем надеяться на лучшее.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
Сообщений: 269
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
snegir Мой прадед - Гудков Василий Иванович, дворянин, младший лекарь 48 Одесского стрелкового полка, расквартированного в м. Вильков, Бессарабской губернии. был переведен в 27-й Восточно-Сибирский стрелковый полк 23 сентября 1903 г.. 4 Прибыл в Порт-Артур 4.11.1903 вместе с эшелоном полка (см. Седельницкий, Юрманов, Войцеховский). Моя прабабушка, оставив 4 месячного сына на попечение родителей, в конце декабря 1903 года выехала к мужу. Прибыв в Штаб 7 Сибирской стрелковой дивизии в Иркутск 20 января 1904 года за пропуском для дальнейшего следования в Порт-Артур, 25 января получила отказ т.к. пришло сообщение, что 24 января (6 февраля) 1904 Япония официально объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией. Татьяна Семеновна прожив в Иркутске 2 недели, отправилась обратно в Харьков.«В составе команды для привода лошадей в полк с 11.12.1903 по 12.02.1904 был командирован на станцию Манчжурия.
С 15.03 по 27.04.1904 был в прикомандирован в 27(28) Восточно-Сибирский Стрелковый Полк из-за недостатка врачей из-за высоких потерь в этом полку. С 14.05 по 6.06.1904 был прикомандирован к сборному отряду, расположенному у бухты 10 кораблей. 25 июля (7 августа) 1904 японцы начали обстрел передовых подходов к крепости. С этого момента и до сдачи крепости Гудков В.И. работал врачом в Госпитале 27 Восточно-Сибирского стрелкового полка в Порт-Артуре. Старшим врачом 27 ВССП был Виктор Александрович Френкель (коллежский советник, р. 8.01.1860), а младшими врачами, помимо Василия Ивановича, были Леонард Осипович Добровольский - коллежский асессор и титулярный советник Симфориан Константинович Каклюгин.
За период обороны крепости, Гудков В.И. был контужен. Госпиталь находился в самой обстреливаемой части крепости. Значительная часть состава 7 Восточно-Сибирского стрелкового полка выбыла из строя за время войны (остались только отдельные группы офицеров, нижних чинов, раненных, знамена полков и переформировались они позже (с 1912 года в Иркутске).
После капитуляции крепости Гудков В.И.уплыл из Артура на французском пароходе «Австралия» до Порт-Саида и оттуда на пароходе «Св. Николай» в Феодосию. На пароходе была большая группа офицеров, включая генерала Стесселя, путешествие описано генералом М.И. Костенко.
Награды
Орден Святого Станислава 3 степени с мечами и бантом – Приказ по КвУкрР №610 от 3 сентября 1904 г., ВП 2.10.1905;
Орден Святой Анны 3 степени с мечами и бантом – Приказ по КвУкрР №817 от 18 ноября 1904 г., ВП 2.10.1905
Серебряная медаль в память РЯВ (на Ленте из Александровской и Георгиевской.) - Приказ по В.В. №41 21.01.1906 г.
Скончался 2.07.1911 г. Киевском окружном госпитале от прогрессирующего паралича в следствии контузии полученной в обороне крепости Порт-Артур, погребен 4.07.1911 на Киево - Лукьяновском кладбище.

Прикрепленный файл: Послужной список Гудков В.И.3a.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈