Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14604
VC, спасибо.Интересно, как они оказались в Кишинёве? Ведь полк вывели в Иркутск?Есть фото ,видимо,сестры нашей прабабушки , в виде открытого письма из Иркутска,но дата на штампе не читается,о том что родители уехали в Киев.

Сегодня таки добралась до прибавления к "Русскому инвалиду" за 1905 год.Он в Киеве находится-уточняю- в Академической библиотеке им.Вернадского.Эта библиотека рядом с университетом, но относится к Академии Наук.
Спасибо Tania_B за то ,что сподвигла на поиски.

А в библиотеке университета есть две довольно любопытные книги по теме: книга Г.Г.Селецкого "646 дней в плену у японцев (о ней можно глянуть здесь http://kortic.borda.ru/?1-16-0-00000101-000-30-0 ) и книга О.А. фон Баумгартен "В осаждённом Порт-Артуре.Дневник сестры милосердия"Спб 1906г.
Может это кому-то пригодится.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

snegir написал:
[q]
Интересно, как они оказались в Кишинёве?
[/q]
Оба Рещиковы (капитан и штабс-капитан) при формировании 27-го в-с стрелкового полка в 1903-м году переведены в него из 53-го пехотного Волынского полка, который на тот момент располагался в Кишиневе (Разведчик 682, стр 1011).

sinitsyn-g
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти хоть какие-то сведения о моем прадеде - СИНИЦЫНЕ ЕФИМЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ, погибшем, или умершем от ран в русско-японскую войну. До войны жил в Челябинской области, Бродокалмакском районе. Фамилию иногда пишут через букву И вместо Ы.
---
Синицын Ефим
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
snegir, рада, что истина восторжествовала. В пустыне наших поисков может легко затеряться песчинка информации.

VC, а есть ли в "Разведчике" что-либо о 22-ом Восточно-Сибирском стрелковом полке по РЯВ? Кто-то давно на форуме мне ответил, что архивы по нему сохранились только с 1914 года. Есть ли история его формирования, боевые действия ?
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Tania_B написал:
[q]
VC, а есть ли в "Разведчике" что-либо о 22-ом Восточно-Сибирском стрелковом полке по РЯВ? Кто-то давно на форуме мне ответил, что архивы по нему сохранились только с 1914 года. Есть ли история его формирования, боевые действия ?
[/q]
В "Разведчике" печатались приказы о переводах, награждениях, производстве в следующий чин, исключениях из списков офицеров и военных чиновников армии, гвардии и пограничной стражи. Естественно, что и о 22-м в-с сибирском стрелковом там тоже есть эта информация. Если Вы не знаете конкретной даты приказа, то Вам придется просматривать все выпуски за интересующий Вас период, что возможно, но очень трудоёмко.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933
Летопись войны с Японией ( Дубенский)

1697 стр. = 80 МБ
pdf c OCR-слоем и поиском.

Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков)

2000 стр. = 114 МБ
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933
Летопись войны с Японией ( Дубенский)

1697 стр. = 80 МБ

Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков)

2000 стр. = 114 МБ
kingston777
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста с поиском информации о Николай Федоров Соломатин, погиб в русско- японскую войну
интересует где погиб, где воевал,в каких войсках, какого года рождения он

уроженец Новгородской губернии (деревня, скорей всего, Модня)
больше ничего не знаю, говорят в списках найти можно, но сколько бы я не искал всяких журналов, списки погибших простых солдат не нашел! да и в интернете найти сложно сканы
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2724
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Надеюсь, что кому-нибудь будут полезны случайные находки по РЯВ из фонда по переселенцам РГИА (ф.391, оп.3, д.1291):
как участники РЯВ в прошениях упомянуты крестьяне-переселенцы из с.Каникина той же волости Лебедянского уезда Тамбовской губ. в с. Литяжское Тундинской вол. Мариинского у. Томской губ.
Бритвин Василий Захарович
Кочетов Игнат
Кузнецов Егор;
уроженец с. Судоева Бол.-Березенской вол. Карсунского у. Симбирской губ.
Юленков Ефим Федорович, сигнальный квартирмейстер 1-го Флотского Экипажа, служил на броненосце береговой охраны " Адмирал Ушаков".
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Простите меня Бога ради, уважаемые форумчане за молчание КОМОЛЬЦЕВОЙ (меня) по поводу судьбы вопроса об оцифровке газеты Русский инвалид. Во-первых, я упала духом, получив все ответы. Во-вторых, была сильно отвлечена от дальнейших попыток как-то решать этот вопрос (как?) из-за личных дел. Библиотека все подсчитала, не поленилась ( ради этого я туда не раз звонила и требовала письменного ответа и по существу всех поставленных вопросов) . Ответ делали долго, но сумма получилась астрономическая. Я где-то выкладывала ответ. Более 20 тыс долларов, как я поняла, переводя суммы из одной валюты в другую ( я житель Казахстана). Этот ответ о стоимости оцифровки был отослан мною Медведеву с просьбой помочь истории. Медведев отослал этот запрос простого человека ( меня) в нижестоящее ведомство ( по компетенции), которое ответило, что денег на такие работы у них нет, не заложено, не запланировано и не намечается. Еще была отправлена от меня письменная просьба к олигарху Усманову ( в его Центр), мне оттуда позвонили и сказали, чтобы я составила типа бизнес-плана или проект на конкурс. И тут меня закружили свои дела, но еще более дел меня разочаровательно настиг ужасный смысл ответа по этому вопросу нашего Правительства (нашего, потому что Россия моя историческая Родина) . Это все, что я сделала. У меня так болит душа, что я остановилась. У меня так болит душа, что не решаются такие вопросы за счет средств государства. Я прошу у всех прощения. Что же, у меня есть душа, а у государства её нет. Оно не просит прощения. Оно не дало в своем ответе даже намек на какое-либо возможное разрешение этого вопроса хоть как-нибудь хоть когда-нибудь. Информации моей верьте, прикреплять все ответы снова, у меня пока нет возможности. Может попозже, как-нибудь. Я все равно мечтаю...
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈