Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
18 июня 2013 23:56 18 июня 2013 23:56 Здравствуйте! По данным ЦГИА мой прадед Юркевич Давид Мартинович был удостоен медали Красного Креста в память о русско-японской войне 3 октября 1908 года. Но во время войны он служил на Литейном городовым.. Положение о медали я читала, но ни на какие умные мысли это не натолкнуло. Папа говорит, что никогда не слышал, чтобы дед воевал в русско-японскую. Кто может подсказать, где искать информацию? Как вариант - служил при госпитале? Через церковь оказывал помощь? На взнос не похоже - вряд ли были деньги в таких размерах исходя из должности.  Спасибо! | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
19 июня 2013 0:10 В РГВИА есть картотека на служащих заведений Красного креста. Правда, в Мировую войну организаций, работавших на том же поприще, было несколько, но попробовать стоить --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
19 июня 2013 0:15 19 июня 2013 0:21 Спасибо!  Я их недавно совсем запрашивала по поводу его службы в Армии, дождусь ответа и попробую новый запрос... | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
27 июня 2013 20:37 | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
27 июня 2013 22:36 27 июня 2013 22:38 wlst написал: [q] Monarkhist написал: [q] Читаю здесь: http://archive.org/stream/with...h_djvu.txt [/q]
Это ссылка для русских, которым любопытно посмотреть на этот чисто американский бред ск.[/q]
А при чем здесь американцы? Они только книгу отсканировали. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
28 июня 2013 13:44Списки пленных, раненных, погибших Atomtrz, приведенный Вами пример списка убит-ранен дает практически исчерпывающую информацию, имея которую можно отследить последовательность событий по данному человеку.
Что значит, одной оцифровкой не отделаешься?
Я могу сделать оцифровку, только предоставьте оригинал. --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
28 июня 2013 15:29 Tania_B написал: [q] приведенный Вами пример списка убит-ранен дает практически исчерпывающую информацию, имея которую можно отследить последовательность событий по данному человеку.[/q]
Я об этом и говорю, а вот списки пленных малоинформативны. согласно примеру... Под сложностью оцифровки я подразумеваю доступность исходного материала, плюс неформат издания и сложность фотографирования, а про распознавание вообще молчу. Хотя последнее можно и опустить. Так что самая главная сложность - доступность. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Elena484 Новичок
г. Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июля 2013 0:35 Здравствуйте! По семейной легенде в Цусимском сражении участвовал мой предок. Известна только фамилия - Ермолин. Мой дед говорил, что в произведении Новикова-Прибоя о нем упоминается. Нашла это место - "Кочегар Ермолин еле ворочался, оторванная кисть его руки была заброшена на кожух. Помощник сигнальщика, матрос Сиренков, был разорван почти пополам вдоль туловища. Оба они только что стояли у 47-миллиметровой пушки.." - эти события по произведению происходили на миноносце "Блестящий". Далее нашла следующую инфу по Ермолину - "Ермолин Александра Осипович (Пермск.губ. Ерасноуфимск.у., Сотвинской волости и общества---1905.05.14,при Цусиме) холост, матрос 1-й статьи на эскадренном броненосце <Князь Суворов> погиб в бою с японцами в Цусимском проливе." В этом сообщении смущает происхождение, так как мои предки родом из Брянщины. Буду рада любой информации или дельному совету (где запрашивать, какие списки посмотреть и пр.). С ув. Елена | | |
Николай7 Новичок
13 июля 2013 11:01Участник Русско-Японской Войны Если кто имеет возможность посмотреть книгу о награждениях солдат-участников Русско-японской войны, прошу проверить имя Захар Бакаринов | | |
ал42 г.Ростов-на-Дону Сообщений: 251 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
13 июля 2013 17:40 Николай7
В списках награжденных за русско-японскую войну Захара Бакаринова нет. | | |
|