Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

ал42 написал:
[q]
Вопрос об оцифровке списков пленных из Русского Инвалида обсуждался здесь несколько лет назад.
[/q]

Вы видели структуру списка пленных в "Русском инвалиде"?
Полк, фамилия имя. т.е. очень мало зацепок.
Куда информативнее списки убитых/раненых, там еще семейное положение, губерния, село/город.
вот пример списка пленных из РИ

Прикрепленный файл: РИ_список пленных..jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
пример списка убит/ранен

Прикрепленный файл: Spisok_ranenn.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Так что одной оцифровкой не отделаешься...
многие начинали, да бросили...
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Здравствуйте! По данным ЦГИА мой прадед Юркевич Давид Мартинович был удостоен медали Красного Креста в память о русско-японской войне 3 октября 1908 года. Но во время войны он служил на Литейном городовым.. Положение о медали я читала, но ни на какие умные мысли это не натолкнуло. Папа говорит, что никогда не слышал, чтобы дед воевал в русско-японскую. Кто может подсказать, где искать информацию? Как вариант - служил при госпитале? Через церковь оказывал помощь? На взнос не похоже - вряд ли были деньги в таких размерах исходя из должности.
dntknw.gif Спасибо!
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
В РГВИА есть картотека на служащих заведений Красного креста. Правда, в Мировую войну организаций, работавших на том же поприще, было несколько, но попробовать стоить
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Спасибо! rose.gif Я их недавно совсем запрашивала по поводу его службы в Армии, дождусь ответа и попробую новый запрос...
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

wlst написал:
[q]
Monarkhist написал:
[q]

Читаю здесь: http://archive.org/stream/with...h_djvu.txt
[/q]

Это ссылка для русских, которым любопытно посмотреть на этот чисто американский бред ск.
[/q]
А при чем здесь американцы? Они только книгу отсканировали. 101.gif

Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Atomtrz, приведенный Вами пример списка убит-ранен дает практически исчерпывающую информацию, имея которую можно отследить последовательность событий по данному человеку.

Что значит, одной оцифровкой не отделаешься?

Я могу сделать оцифровку, только предоставьте оригинал.
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Tania_B написал:
[q]
приведенный Вами пример списка убит-ранен дает практически исчерпывающую информацию, имея которую можно отследить последовательность событий по данному человеку.
[/q]

Я об этом и говорю, а вот списки пленных малоинформативны. согласно примеру...
Под сложностью оцифровки я подразумеваю доступность исходного материала, плюс неформат издания и сложность фотографирования, а про распознавание вообще молчу. Хотя последнее можно и опустить. Так что самая главная сложность - доступность.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈