Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
lika bjutНачинающий  Россия, Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 ноября 2012 20:39HELP! Здравствуйте. Ищу информацию о своем родственнике (в каких войсках служил, дату гибели, номер креста, за что был награжден): Козлов Федор Семенович, 1872 года рождения, проживал в Рязанской губернии, Скопинском уезде, деревне Хворощевке. Награжден Георгиевским Крестом (был утерен). Принимал участие в защите крепости Порт Артур, где был убит. Заранее спасибо! --- мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов | | |
Vera Ryzhkova Новичок
27 ноября 2012 18:57 Здравствуйте,я ищу прадеда Ханякина,предварительно Иван.Погиб на крейсере Воряг РЯВ,призывался из города Грязи.В списках погибших в феврале 1904 г. не обнаружила,возможно кому-то попадалась такая фамилия.Продолжаю поиски по предложенным сайтам,большое спасибо. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2458 | Наверх ##
2 декабря 2012 0:58Ищу Инженерный журнал 1904 Апрель Спенглер Инженерный журнал. 1904 г Апрель
статья Барон Спенглер : Участие военных воздухоплавателей в Англо-Бурской войне;
Подскажите - где можно найти эту статью? --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
11 декабря 2012 2:42Интересный сайт | | |
Финист Новичок
13 декабря 2012 0:14 Ищу любые сведения по моему прадеду, он вроде был кавалером Георгиевского креста. Его данные: Семёнов Илья Николаевич, служил: крейсер 1-го ранга " Дмитрий Донской", звание: мичман, точно учавствовал в Цусимском сражении. Вроде попал в плен, но я нигде не нашел о нём упоминаний. Помогите пожалуйста.
 --- Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 декабря 2012 2:17Поиск http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtmlВ книге две фамилии Семенов Илья без отчества. Зайдите на форуме на страничку " георгиевские кавалеры" и попросить посмотреть в книге на указанных страницах. Много информации о РЯВ на сайте " Кортик". Удачи | | |
VC Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4391 | Наверх ##
13 декабря 2012 21:29 Финист написал: [q] Ищу любые сведения по моему прадеду, он вроде был кавалером Георгиевского креста. Его данные: Семёнов Илья Николаевич, служил: крейсер 1-го ранга " Дмитрий Донской", звание: мичман, точно учавствовал в Цусимском сражении. Вроде попал в плен, но я нигде не нашел о нём упоминаний. Помогите пожалуйста. [/q]
Мичман это офицерский чин, а Георгиевский крест - награда для нижних чинов. У Вас нестыковка, требующая объяснения. Попробуйте обратиться на форум "Кортик": http://kortic.borda.ru/ | | |
смуглов Новичок
22 декабря 2012 14:44 ищу своего деда смуглова николая (семеновича?) | | |
ANATO Новичок
23 декабря 2012 21:49ХОЧУ НАЙТИ СВЕДЕНЕЯ Ищу сведения по моему деду Зырянову Петру Егоровичу унтер-офицеру конной артиллерии участнику Русско-Японской войны 1904-1905г в Порт Артур. | | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
26 декабря 2012 19:14 Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде, Матыцин Мирон Григорьевич, 1877, из Беловки, Усманского уезда, он прошел 3 войны, одна из них Русско- Японская, но кем, в каких войсках воевал, я не знаю. Куда надо написать, чтобы узнать эту информацию? | | |
|