Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42

VC написал:
[q]
Каков источник информации? Вы уверены в правильности написании фамилии?
Охотничьи команды были в каждом полку.
[/q]

Источник - устные рассказы от деда, сына Якова Ивашкина, вполне допускаю, что фамилия была искажена, так как не совсем простая она..
Что удалось узнать на форуме:

Ивашкин Яков есть в списке военнопленных Порт-Артурцев по 25 Восточно-Сибирскому стр. полку.

4 ст. для христиан 195089 Ивашин Яков стр. 1395
27 Вост.-Сиб. стрелк. полк, стрелок. Несколько раз, несмотря на плохо зажившее ранение в живот, вызывался разведывать силу и расположение японских постов, и давал верные и точные сведения ( оборона крепости Порт-Артур).

Один ли это и тот же человек, непонятно..
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Alexander 1, а где можно посмотреть список военнопленных 25-го Восточно-Сибирского стрелкового полка? По семейным рассказам прадед был в японском плену
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.

Tania_B написал:
[q]
Alexander 1, а где можно посмотреть список военнопленных 25-го Восточно-Сибирского стрелкового полка? По семейным рассказам прадед был в японском плену
[/q]

Эти данные мне любезно предоставил ал42, спасибо ему еще раз..
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Alexandr I написал:
[q]
Источник - устные рассказы от деда, сына Якова Ивашкина, вполне допускаю, что фамилия была искажена, так как не совсем простая она..
[/q]

Скорее всего искажена, так как в данном написании она вообще поисковиками в сети не находится. Среди офицеров Порт-Артура, фамилии которых мне попадались, был поручик Ендржеевский, фамилию которого пишут по разному (например Енджеевский). Возможно речь идет о нём. Его фотографию выставляли на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/148/9935/p480628.htm#pp480628
Там есть ссылка на обсуждение этого офицера на другом форуме.
Полного списка офицеров Порт-Артура у меня нет, так что возможно были и другие офицеры с похожими фамилиями.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Устные предания, пройдя через 3 поколения, запросто могли из Енджеевского в Индижевского фамилию изменить. Вполне созвучно.
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9480
встретила список офицеров морских, находящихся в Японии, в газете ""Байкал" от 01.06.1905 года.
Может быть пригодиться кому
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9480
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
28081965
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. прадед Авдеев Антон Севастьянович окончил Елисаветградское кавалеристское училище. Был на русско-японсокй ( есть фото в полевой форме с погонами полковника) первой мировой воинах где можно поискать какую либо информацию. Возможно он был резервистом.Спасибо кто откликнется
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14625
Уважаемые форумчане! Может кому-то попадалась фамилия Решетников или Троян?
Известно,что прадед был защитником Порт-Артура.Предание очень запутанное.Разные родственники рассказывали по-разному.Трудно выбрать правильную версию.Поэтому нужно хотя бы оттолкнуться от фамилии.Единственно ,что сходится у всех,это то,что воевал он на суше,оборонял форт Белый Волк.

Это вот скопировала на всякий случай,вдруг кто-то из них?

4 ст. для христиан 180818 Решетников 1245
4 ст. для христиан 198606 Решетников Андриан 1438
4 ст. для христиан 129829 Троян Самуил 645
4 ст. для христиан 135173 Троян Павел 707

Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Добрый день Уважаемые знатоки и единомышленники, есть фото на которой мой прадед Суденко Петр Григорьевич,(второй ряд, пятый слева) предположительно это период Русско-японской войны 1904-1905 гг. Что можно сказать по этому фото? В каком звании служил мой прадед, в каком полку? Может офицеры на фото достаточно известные люди? Посмотрите, может кто своих узнает.
[ Изображение на стороннем сайте: 23729d2b1e51.jpg ]

---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈