Наверх ##
12 июля 2012 11:41 12 июля 2012 11:56 VC написал: [q] Каков источник информации? Вы уверены в правильности написании фамилии? Охотничьи команды были в каждом полку. [/q]
Источник - устные рассказы от деда, сына Якова Ивашкина, вполне допускаю, что фамилия была искажена, так как не совсем простая она.. Что удалось узнать на форуме: Ивашкин Яков есть в списке военнопленных Порт-Артурцев по 25 Восточно-Сибирскому стр. полку. 4 ст. для христиан 195089 Ивашин Яков стр. 1395 27 Вост.-Сиб. стрелк. полк, стрелок. Несколько раз, несмотря на плохо зажившее ранение в живот, вызывался разведывать силу и расположение японских постов, и давал верные и точные сведения ( оборона крепости Порт-Артур). Один ли это и тот же человек, непонятно.. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. |