Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Feuz Новичок
18 марта 2012 21:45 18 марта 2012 21:47Ищу... Привет. Ищу своего деда Минеева Филиппа Семеновича. Касаемо РЯВ: "Окончил полковую школу в звании ст. Унтер-Офицера, находился в сухопутных войсках командиром взвода под командованием генерала Кондратенко."
1 Мировая: "В 1914 началась война. Был ранен бедро (в Тамбове подлатали; и отправили хромого на фронт), погиб в 1915 году." | | |
nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
21 марта 2012 13:51 Посмотрите,пожалуйста, по спискам сведения о моем прадеде- Шевчук Ефим,воинское звание не знаю,может рядовой. Кажется был призван с Украины ,учавствовал в русско-японской войне 1904-1905гг.,после войны остался жить в Приморском крае. --- это надо сделать! | | |
voldenar_bes Новичок
8 апреля 2012 10:52 мой прадед Снегурский (имени и отчества не знаю) за участие в РЯВ был жалован титулом графа (из рассказов моего деда) . Можно ли увидеть где нибудь список таких награжденных. --- сундук | | |
voldenar_bes Новичок
8 апреля 2012 10:58 После РЯВ мой прадед Снегурский остался жить на Дальнем Востоке. --- сундук | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 апреля 2012 18:34 voldenar_bes написал: [q] мой прадед Снегурский (имени и отчества не знаю) за участие в РЯВ был жалован титулом графа (из рассказов моего деда) . Можно ли увидеть где нибудь список таких награжденных.[/q]
Что же за неуважение такое к своему прадеду-графу? Имя прадеда можно вычислить и по отчеству деда ))) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
8 апреля 2012 19:41 9 апреля 2012 0:12. Где могут быть списки нижних чинов 21 ВС 1-го батальона полка в годы РЯ войны? | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 апреля 2012 21:04 voldenar_bes В моей семье есть такая же легенда, что в РЯВ пожаловали графом. В связи с чем у меня вопрос ко всем знатокам, которых здесь немало, подскажите пожалуйста мне и voldenar_bes имеет ли такая легенда под собой хоть какое-то обоснование или это семейные выдумки. Сколько про РЯВ ни читала, ничего подобного не нашла. Поэтому про эту легенду молчу, а тут еще один с такой же то ли правдой, то ли выдумкой. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 апреля 2012 21:16Мог ли быть граф? В моей семье есть такая же легенда как у voldenar_bes, что в РЯВ пожаловали графом. В связи с чем у меня вопрос ко всем знатокам, которых здесь немало, подскажите пожалуйста имеет ли такая легенда под собой хоть какое-то обоснование или это семейные выдумки. Сколько про РЯВ ни читала, ничего подобного не нашла. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
13 апреля 2012 1:42Мог ли быть граф? Сведение про графство есть только об очень выдающемся государственном деятеле. ВИ́ТТЕ Сергей Юльевич (17 (29) июня 1849, Тифлис — 28 февраля (13 марта) 1915, После поражения в русско-японской войне он возглавлял делегацию, подписавшую Портсмутский мирный договор (1905) с Японией, за что получил графский титул --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
16 апреля 2012 19:48Будет ли ответ из Химок? Из Химок пришел наконец-то почтой вот такой промежуточный ответ. Письмо шло по почте от Москвы до Кустаная ровно месяц, поверьте на слово, конверт сканировать не стала. Не дождавшись, за сутки до получения письма, я все же позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, о чем очень сожалею, так как без раздражения с моей стороны не обошлось. Женщина ни в чем не виновата, порядки такие, что мама дорогая. Она обещала мне, что мою горящую душу очень скоро остудят, без денег никто ничего делать не будет, даже начинать со мною разговаривать. Из разговора стало понятно, что расчет действительно был на каких-то сумасшедших крутых богатых казахстанцев. Все хотят тупо заработать. Грустно. Но пока борьба идет за письменный официальный ответ с указанием точной суммы. Белоусова порекомендовала мне звонить Соболеву, а если он откажется письменно отвечать, то повторять свой запрос на имя генерального директора РГБ. Соберусь с духом, позвоню Соболеву, сообщу его телефонный ответ.
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА" (ФГБУ «РГБ» ) 141406, М.О., г.Химки, ул.Библиотечная, 15 отдел газет тел. 570-00-66 факс: 570-03-00
на № 13\п-4 от 05.03.2012 года 110000, Республика Казахстан, ............
Уважаемая Ирина Анатольевна! Ваш заказ на копирование газеты «РУССКИЙ ИНВАЛИД» за 1904-1906 гг. был передан в управление репрографии заместителю начальника СОБОЛЕВУ Владимиру Владимировичу. Его электронный адрес: VSOBOLEV@RSL.RU Все вопросы, связанные с оценкой заказа и его выполнением, прошу Вас адресовать непосредственно ему. С уважением, Зав. отделом газет Т.И. БЕЛОУСОВА --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
|