Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
29 февраля 2012 20:45 Здравствуйте! Скажите пожалуйста. а есть где то архив чтобы написать туда письмо? вот такая информация:
Юрьев Дмитрий 4 ст. для христиан №127717 страница 621 - 286 пех. Кирсановский полк, нестроевая рота, старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в бою против японцев.
вот знать бы мой это прапрадед или нет. | | |
ал42 г.Ростов-на-Дону Сообщений: 251 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 февраля 2012 22:31 Alexandr I Ивашкин Яков есть в списке военнопленных Порт-Артурцев по 25 Восточно-Сибирскому стр. полку. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
1 марта 2012 2:5122-й Восточно-Сибирский стр.полк aл42, Вы дали инфу в предыдущем посте по 25 Восточно-Сибирскому стрелковому полку. А есть ли у Вас сведения по 22-ому? Я ищу Рудковского Викентия Викентьевича. Награждён ЗОВО № 127991 (стр. 624).
Может, ещё что-то есть (архивные материалы) по 22-ому? | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
1 марта 2012 18:33 Комольцева, VC и ал42 большое спасибо! А какую дополнительную информацию можно извлечь из списка военнопленных по Ивашкину Якову? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
| Наверх ##
1 марта 2012 23:57 В писках военнопленных указывалась фамилия , имя, часть, состояние здоровья.
По Рудковскому сведений нет. По 22 полку есть неполные списки убитых, раненых и без вести пропавших Олонецкой и Вологодской губерний. | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 марта 2012 6:56 ал42, а про Ивашкина Якова относительно его здоровья что-нибудь указано? Я так понимаю, все кто остался на берегу, кто не ушел в прорыв, попали в плен? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
| Наверх ##
2 марта 2012 19:27 Alexandr I Про Ивашкина Якова указано, что здоров. Среди Порт-Артурцев нашел еще одного Ивашкина, моряка: Эскад. бронен. "Пересвет", комендор Ивашкин Фома, 25 лет, ранен 28 июля, эскадренный бой, ушибленно-рваная рана затылка и две не болыших рваных раны левого предплечья, Пензенской губернии.
| | |
2 марта 2012 20:47 2 марта 2012 21:02 Нет, Яков моряком не был. 1.Еще раз спрошу, все российские береговые войска в плен попали? 2.В списках награжденных есть только Ивашин (без буквы "К") Яков 27 Вост-Сиб. стрелк. полк. А в списках военнопленных есть Ивашкин Яков 25 Восточно-Сибирском стр. полка. Как узнать, это один и тот же человек или нет? Могли ли из 27 в 25 полк перевести? 3. Где найти информацию относительно места призыва? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
2 марта 2012 20:49 Кстати, моя аватарка - это и есть герой Порт-Артура, мой двоюродный прадед Ивашкин Яков Степанович, кличка дед Артурец... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 марта 2012 19:09дед Артурец... дед Артурец... дед Артурец. Alexandr I Шикарный прадед. Такие горящие глаза. Такой не только воевать с врагами, но и любить, явно, умел. Извините, что не в личку, но повосхищаться героем, думаю можно и публично. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
|