Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. а есть где то архив чтобы написать туда письмо?
вот такая информация:

Юрьев Дмитрий 4 ст. для христиан №127717 страница 621 - 286 пех. Кирсановский полк, нестроевая рота, старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в бою против японцев.

вот знать бы мой это прапрадед или нет.
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Alexandr I Ивашкин Яков есть в списке военнопленных Порт-Артурцев по 25 Восточно-Сибирскому стр. полку.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
aл42, Вы дали инфу в предыдущем посте по 25 Восточно-Сибирскому стрелковому полку. А есть ли у Вас сведения по 22-ому? Я ищу Рудковского Викентия Викентьевича. Награждён ЗОВО № 127991 (стр. 624).

Может, ещё что-то есть (архивные материалы) по 22-ому?
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Комольцева, VC и ал42 большое спасибо!
А какую дополнительную информацию можно извлечь из списка военнопленных по Ивашкину Якову?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
В писках военнопленных указывалась фамилия , имя, часть, состояние здоровья.

По Рудковскому сведений нет. По 22 полку есть неполные списки убитых, раненых и без вести пропавших Олонецкой и Вологодской губерний.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
ал42, а про Ивашкина Якова относительно его здоровья что-нибудь указано? Я так понимаю, все кто остался на берегу, кто не ушел в прорыв, попали в плен?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Alexandr I Про Ивашкина Якова указано, что здоров. Среди Порт-Артурцев нашел еще одного Ивашкина, моряка: Эскад. бронен. "Пересвет", комендор Ивашкин Фома, 25 лет, ранен 28 июля, эскадренный бой, ушибленно-рваная рана затылка и две не болыших рваных раны левого предплечья, Пензенской губернии.

Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Нет, Яков моряком не был.
1.Еще раз спрошу, все российские береговые войска в плен попали?
2.В списках награжденных есть только Ивашин (без буквы "К") Яков 27 Вост-Сиб. стрелк. полк. А в списках военнопленных есть Ивашкин Яков 25 Восточно-Сибирском стр. полка. Как узнать, это один и тот же человек или нет? Могли ли из 27 в 25 полк перевести?
3. Где найти информацию относительно места призыва?
---
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Кстати, моя аватарка - это и есть герой Порт-Артура, мой двоюродный прадед Ивашкин Яков Степанович, кличка дед Артурец...
---
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Alexandr I Шикарный прадед. Такие горящие глаза. Такой не только воевать с врагами, но и любить, явно, умел. Извините, что не в личку, но повосхищаться героем, думаю можно и публично.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈