Наверх ##
23 февраля 2012 9:05РГВИА - знать полк! Vent У меня не получилось сузить поиск своего прадеда. Мне известно, только его ФИО, год рождения, то, что он ранен в РЯВ и из Саратовской губернии родом. РГВИА не нашел его фамилию в алфавитном указателе к фонду 409, ( не всем же быть обер-офицерами). А по всем остальным своим фондам РГВИА ответил, что надо указать полк в котором прадед служил. А полк этот я никак, ну никак не могу узнать ( ни одного фото не сохранилось, а было фото до революции, где он с саблей). Счастливые в генеалогическом плане те, у кого предки более бережными или менее испуганными были, фото и награды сберегли. У большинства же одни семейные легенды. Правда, не верить им тоже нет оснований, опять же их большинство (легенд) подтверждается на глазах. У Вас данных больше в том плане, что Вы знаете характер полка (кавалерийский). Удачи в поисках. Может и мне кто, что подскажет. Правда за оцифровку газет "Русский инвалид" я и так и так биться буду. Тут уже нечто большее, чем узнать только про своего прадеда! --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. |