Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vent
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Вот какие документы имеются в РГВИА по учету личного состава (может, кому пригодится):

ПОСЛУЖНЫЕ СПИСКИ, АТТЕСТАЦИИ И НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ ОФИЦЕРОВ РУССКОЙ АРМИИ
Ф. 409, 259153 ед. хр., 1847 - 1938 гг., оп. 1 - 4, указатель к оп. 1 - 2 именной
Послужные списки генералов, штаб- и обер-офицеров; аттестации, наградные листы.
Особо ценно, что есть указатель. yahoo.gif

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА
Ф. 16028, 91 ед. хр., 1799 - 1898 гг., оп. 1
Метрические книги (копии) и выписки из них, составленные капелланами при штабах военных округов, корпуса внутренней стражи, войсковых частей и соединений.

НАГРАДЫ ЗА БОЕВЫЕ ОТЛИЧИЯ В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ 1904 - 1905 гг.
Ф. 487, 1479 ед. хр., 1887 - 1917, 1932 гг., оп. 1, систематический каталог
Списки награжденных за боевые отличия.

Плюс по различным родам войск имеюются послужные, формулярные, именные, наградные и аттестационные списки личного состава.
Vent
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
VC Спасибо за очень полезную информацию! Поиски сужаются! a_003.gif
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Vent У меня не получилось сузить поиск своего прадеда. Мне известно, только его ФИО, год рождения, то, что он ранен в РЯВ и из Саратовской губернии родом. РГВИА не нашел его фамилию в алфавитном указателе к фонду 409, ( не всем же быть обер-офицерами). А по всем остальным своим фондам РГВИА ответил, что надо указать полк в котором прадед служил. А полк этот я никак, ну никак не могу узнать ( ни одного фото не сохранилось, а было фото до революции, где он с саблей). Счастливые в генеалогическом плане те, у кого предки более бережными или менее испуганными были, фото и награды сберегли. У большинства же одни семейные легенды. Правда, не верить им тоже нет оснований, опять же их большинство (легенд) подтверждается на глазах. У Вас данных больше в том плане, что Вы знаете характер полка (кавалерийский). Удачи в поисках. Может и мне кто, что подскажет. Правда за оцифровку газет "Русский инвалид" я и так и так биться буду. Тут уже нечто большее, чем узнать только про своего прадеда!
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Мой двоюродный прадед Ивашкин Яков Степанович, 1878г.р., был призван на русско-японскую войну из деревни Мамоново (по другим сведениям из соседней Анновки) Жиздренского уезда Калужской губернии. Был защитником Порт-Артура. В рукопашной зубами загрыз японца. Был награжден георгиевским крестом. После войны переехал в Сибирь, в Томскую губернию..
Не попадались ли сведения о моем прадеде?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Alexandr I, у меня к Вам не сведения, у меня чувства! Как всем нам хочется, как всем нам необходимо гордиться своими прадедами! "В рукопашной загрыз японца!" А нам еще говорят, зачем Вам сведения по этой далекой и непобедоносной войне с Японией! Одно это Ваше "В рукопашной загрыз японца" лучше всего и объясняет зачем это нам правнукам надо знать! Alexandr I,если Вы только начинаете искать, не ленитесь читайте тут с самого начала с первой страницы все советы подряд, что-то и Вам может пригодится, узнаете куда запросы писать.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383

Alexandr I написал:
[q]
Мой двоюродный прадед Ивашкин Яков Дмитриевич, 1878г.р., был призван на русско-японскую войну из деревни Мамоново (по другим сведениям из соседней Анновки) Жиздренского уезда Калужской губернии. Был защитником Порт-Артура. В рукопашной зубами загрыз японца. Был награжден георгиевским крестом. После войны переехал в Сибирь, в Томскую губернию..
Не попадались ли сведения о моем прадеде?
[/q]
В справочнике "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг" Якова Ивашкина нет. Имеется только Иван Ивашкин. Кроме этого много Ивашиных и среди них действительно есть Яков. Вот, можете сами поиграть с фамилиями: http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml. Если решите, что это Ваш, то задайте вопрос в соседней теме, где дают справки из этой книги.

scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. а есть где то архив чтобы написать туда письмо?
вот такая информация:

Юрьев Дмитрий 4 ст. для христиан №127717 страница 621 - 286 пех. Кирсановский полк, нестроевая рота, старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в бою против японцев.

вот знать бы мой это прапрадед или нет.
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Alexandr I Ивашкин Яков есть в списке военнопленных Порт-Артурцев по 25 Восточно-Сибирскому стр. полку.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
aл42, Вы дали инфу в предыдущем посте по 25 Восточно-Сибирскому стрелковому полку. А есть ли у Вас сведения по 22-ому? Я ищу Рудковского Викентия Викентьевича. Награждён ЗОВО № 127991 (стр. 624).

Может, ещё что-то есть (архивные материалы) по 22-ому?
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Комольцева, VC и ал42 большое спасибо!
А какую дополнительную информацию можно извлечь из списка военнопленных по Ивашкину Якову?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈