Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
1 октября 2011 23:40 Посмотрите, пожалуйста,
4 ст. для христиан 130586 Войханский Мовша 653 4 ст. для иноверцев 3388 Войханский (Вайханский) Моисей 26
4 ст. для христиан 125065 Свищев Иван 590
4 ст. для христиан 195645 Денисенко Онофрий 1403 4 ст. для христиан 139614 Денисенко Петр 756 3 ст. для христиан 13506 Денисенко Петр 169
С уважением,
Светлана --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
2 октября 2011 6:24Где найти Уважаемые форумчане! Где можно скачать списки нижних чинов флота участников Русско-японской войны( Цусима). Учавствовал мой родственик- Шкаровский (Шкарiивский ) Конон с Бедлоцерковщины, Киевской области. В списках Георгиевских кавалеров его нет.Подскажите! --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
ГЕРОдотМодератор раздела Олег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
3 октября 2011 1:47 3 октября 2011 2:37 Ссылка на эту книгу уже была на форуме, повторю её в теме Название: Храм-Памятник морякам, погибшим в войну с Японией в 1904 - 1905гг. Составитель: С.Н. СмирновИздательство: Современное Искусство, Петроград Год: 1915 Страниц: 242 Язык: Русский (дореформенная орфография) Формат: PDF Размер: 35,3 МВ Описание истории создания Храма-Памятника морякам, погибшим в войну с Японией в 1904 - 1905гг. Полная история Памятника - проектирование, сбор средств, постройка. Экспликации, схемы и цветн. и ч/б фотографии внешнего вида, интерьеров и церковных принадлежностей Храма-Памятника. Прилагаются списки жертвователей и списки моряков всех чинов, погибших в войне с Японией.Скачать http://depositfiles.com/files/ydyb7waqiИли поскать на МИР КНИГ http://www.mirknig.com/
 | | |
Coolina Сообщений: 682 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
3 октября 2011 16:03 | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
10 октября 2011 13:05Спасибо! Уважаемый ГЕРОдот! Мой родственник таки выжил! А списков выживших ( или всех) есть? Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
16 октября 2011 7:21 Tim45 написал: [q] Уважаемый ГЕРОдот!Мой родственник таки выжил! А списков выживших ( или всех) есть?Дмитрий [/q]
Общих списков нижних чинов нет. Иногда встречаются разрозненные списки по отдельным кораблям, раненых или военнопленных. | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 октября 2011 5:18 У меня есть книга моего прадеда : " Воспоминания врача о русско-яп. в-не в Китае 1904-1905гг." В основном описывается деятельность врачей, передвижение войск, оборудование госпиталей и проч. о том, что лично видел. Есть некоторые фамилии как раненых, так и докторов. Книга небольшая, но любопытная для тех, кто интересуется. Чуть позже составлю список фамилий, упоминаемых в книге и выложу. Или пишите. Также есть фотографии с войны.
 --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
17 октября 2011 10:57 --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
18 октября 2011 5:59 27 октября 2011 23:30 В книге Алексея Николаевича Зимина " Воспоминания врача о русско-японской войне в Китае 1904-1905гг" упоминаются:
доктора 18 передвижного госпиталя: Прейсман Болдовский - оба потом станут профессорами Томского Университета.
доктора: Дудкинский Соколов - оба умерли от эпидемии брюшного тифа около Айсядзяна
доктора: Бекаревич Горбацевич Лалевич Скрыдлов Шелковский
из раненых только один солдат:
Григорий Волынец - при поступлении в госпиталь имел 26 ран, нанесенных холодным оружием. Был в тяжелейшем состоянии, но выздоровел и был отправлен с эшелоном на родину.
Также в книге сказано: "И в заключение немного о военно-медицинской отчетности в нашем (18-ом и затем 56-ом) госпитале": "Ежедневно о поступлении заразных больных (тифозных, дизентериков, оспенных, цинготных и пр) в три места: военно-медицинскому инспектору, в санитарно-статистическое бюро и полк, откуда прибыл больной. Еженедельно по особой форме сведения о больных давались инспектору, в бюро, в последнее и почтой и телеграфом. По другой форме еженедельно же сообщались данные о больных из команды госпиталя медицинскому инспектору, инспектору госпиталей и в бюро. При конце месяца давались сведения за последнюю неделю и месячныя по особой форме, причем на умерших составлялись карточки; в конце же месяца представлялся список раненых и умерших. Через три месяца по особым формам составлялся также отчет об операциях и распределении ран по рубрикам."
Но во многих других госпиталях цифры брались с потолка, также говорится, что раненые могли не получать помощи вовсе, переправляться в эшелонах дальше в тяжелом состоянии, отчего была огромная смертность, или просто валяться в пыли и умирать. Раненые инспекторов интересовали очень мало, а следили больше за инфекционными, так как сами боялись заразиться.
Так что, информации о пропавших в эту войну можно вовсе не найти, думаю.
Чуть позже выложу всю книгу.
--- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
23 октября 2011 7:37Воен врач Уважаемая Monarkhist! А нет ли в Вашей старинной книге упоминания о враче 28 Вост.Сиб.Стрелкового полка Гудкове Василии Ивановиче( мой прадед) У меня есть его послужной список. Указы о награждении орденами Св.Анны и Св. Станислава 3 степени и т.п. Причем ( по рассказам бабушки) была дома какая то книга с его фотографией и подписью. Но во время окупации Харькова немцы ее отобрали при обыске. Буду крайне признателен если посмотрите! Вдруг!
 --- С Уважением Tim
|