Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403

южа написал:
[q]
Если в номере полка ошибка писаря-то тогда какой это может быть?
[/q]
Похоже, что нет ошибки. Это я ответил, не сверившись со справочником. Видимо имелся в виду 462-й пехотный Старицкий полк. Название полка сократили до Стр.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12787

южа написал:
[q]
Если в номере полка ошибка писаря-то тогда какой это может быть?
[/q]

Вариантов может быть, собственно не так уж и много. Даже если предположить, что речь идет о стрелковом полку IV очереди формирования, т.е. входившем в стрелковую дивизию корпусного подчинения, то номера такого он иметь не мог - их нумерация заканчивалась на девятом-десятом десятке. А вот пехотным полк III очереди с таким номером вполне мог быть - 462-й Старицкий пехотный полк, входивший в состав 116-й пехотной дивизии. Уверен, что так и было, т.к. 129-й запасный ПЕХОТНЫЙ полк как раз стоял в Бугульме...Т.е. в обоих случаях ошибка в типе полка - пехотный, а не стрелковый...
---
Униформология Российской империи
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9871
Спасибо за разъяснение! Помогите и дальше!
Я очень далека от военной истории. Для генеалогических поисков мне хватало анкеты деда. Но существует 2 легенды и мне интересно-могло ли это быть...
1. Дед был в личной охране Ленина.
2.Командовап латышскими стрелками.
...из послужного списка:
- Командир конно-партиз. полка ВЦИК восточного фронта.
- Командир Тульского кав. полка.
Награждён орденом Ленина и Красного знамени, НО в списках выложенных в интернете по орденоносцам его нет...как такое может быть?
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

южа написал:
[q]
могло ли это быть
[/q]

Могло быть всё что угодно, поэтому обе версии требуют проверки.
---
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403

ksologub написал:
[q]

южа написал:
[q]
могло ли это быть
[/q]
Могло быть всё что угодно, поэтому обе версии требуют проверки.
[/q]
Поддерживаю. Теоретически возможно, но нужно проверять. По первому пункту нужно разобраться, что имеется в виду под "личной охраной". Часто в семейных легендах солдат-часовой, превращается в личного телохранителя. С другой стороны почему бы и нет. По второму пункту, как я понимаю речь идет о красных латышских стрелках? Сомневаюсь, что он мог ими командовать напрямую - у них к тому времени своего опытного командного состава хватало. Если он занимал высокий пост, то мог руководить соединением, куда, среди прочих, входили латышские части. Естественно, это только предположения.
Гладыш
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Konstantin Ivanov
Мой прадед родился в д. Б.Милькова, Киргинской волости, Ирбитского уезда, Пермской губернии, 6 января 1888г.
Из архивных данных знаю, что был в армии, в 1913 году венчался "..д.Б. Мильковой запасной старший унтер-офицер Гладышев Григорий Игнатьевич..." Воевал в ПМВ звание вроде как Фельдфебель... В гражданскую был белым милиционером при Колчаке.
Как можно поискать время и место службы? Как призывали в ПМВ? В ту же часть в которой проходил срочную?
заранее спасибо
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В каком году и где родился первый из его детей - в МК должна быть запись о статусе отца.
[/q]

скажите, пожалуйста, статус отца записывали в МК только у первенцев?
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

nomadxxx написал:
[q]
статус отца записывали в МК только у первенцев?
[/q]

Нет, у всех детей
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Могли быть варианты.
Мой дед родился в 1887 году, в армию был призван в 1910. Следовательно, в 23 года.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Могли быть варианты.
Мой дед родился в 1887 году, в армию был призван в 1910. Следовательно, в 23 года.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈