Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: tatust
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Lanaswet

Вы можете сделать запрос в РГВИА. Если списки нижних чинов по этому полку сохранились, то, возможно, Вы найдете там ответ на свой вопрос или хотя бы подсказку. Мне предоставили сведения о рядовом, информация очень полезная.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Т.е., считался ли он офицером в 1907-1914 гг. (если неизвестно, к тому же, когда он стал прапорщиком) и можно ли по этому периоду найти что-либо в РГВИА?
[/q]

На моего предка-прапорщика в РГВИА только по ФИО нашелся послужной список за 1915-1916 гг. Так что такая возможность существует.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
ksologub, igolka97
Большое спасибо за информацию. 101.gif

Уважаемая igolka97, а Вы не подскажете, что конкретно указывают в сведениях о рядовом (из РГВИА)?
Что Вы для себя почерпнули?
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Lanaswet

Сведения приводятся следующие: когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
igolka97
Большое спасибо! 101.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
makarovjonny
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем привет!!!!!Занимаюсь поиском инфо на прадеда Макарова Романа Титовича.Его фото на многих форумах выставлял,что бы полк определить.Плешь всем проел,но вроде сошлись на том ,что он судя по фото служил рядовым в 1 Сибирском стрелковом Е.В полку.Больше ничего не знал.На днях в архив ЗАГСа зашел,там выяснил что он умер в 1949 10 ииня(полных лет было 57). Значит родился в 1892 году. ВОПРОС: в каком году призвался(В 1912 или 1913)?Если в 20 лет то в 1912,если в 21 год то 1913. Подскажите. Скоро иду в ГИА,но там надо знать дату призыва. Вот фото,если кому интересно.

Прикрепленный файл: 503 copy.jpg
---
жду ваших комментов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
ПО-моему, проще будет проверить оба года.
ILVES69
Новичок

На сайте с 2010 г.
подскажите, пожалуйста: на удостоверении прадеда написано, что он "ратник ополчения первого разряда пр.1888" Он был инженером-путейцем, т.е., вероятно, закончил какое-то учебное заведение. В 1915 году он был в чине коллежского асессора. Примерно какого года рождения он может быть, исходя из этих данных?
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

ILVES69 написал:
[q]
ратник ополчения первого разряда пр.1888
[/q]

В теории, если он явился к отбытию воинской повинности со свои годом, то 1868 года.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ILVES69
Новичок

На сайте с 2010 г.
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈