Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мог ли быть выпускник ВМА генералом?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: tatust
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

ABY написал:
[q]
Обращаться к нему обязаны были: Ваше высокородие.
[/q]
И, по-видимому, и к супруге. Интересно, что в адресе на открытке, адресованной ей, её брат написал: "Ее высокородию" (хотя по возрасту годился ей в отцы).
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
NAA, я же написал: военные врачи имели штатские чины.
Попробуйте это опровергнуть. lol.gif

NAA написал:
[q]
Но в таком случае почему его супруга говорила: "Мы офицеры"?
[/q]

Вы меньше года этим занимаетесь, а потому верите любому "сказанному". Подождите, еще и с документальными, а не словесными подлогами столкнетесь. Если не бросите поиски.
Кстати, по сути (не по форме) она была права - их, военных врачей, посылали в самые немыслимые места служить точно так же, как и офицеров!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

ABY написал:
[q]
Вы меньше года этим занимаетесь
[/q]
Да нет, много лет. Просто на этот форум как-то не доводилось раньше забредать.

ABY написал:
[q]
а потому верите любому "сказанному"
[/q]
Ну, тут ведь не просто какой-то Иван Иваныч сказал Ивану Никифоровичу, а бабушка часто вспоминала эти запомнившиеся ей с детства слова.
Если бы я слепо верил, то ведь и не спрашивал бы 101.gif

Ладно, сейчас еще погоны отсканирую, с которыми он на фронт ушел.
---
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

NAA написал:
[q]
Если бы я слепо верил, то ведь и не спрашивал бы
[/q]

Это верно! Мне лет 7 тому назад "новая" родня сообщила изустную новость: мол, моя прабабушка окончила Московскую консерваторию. Тряхнул их фонд, а потом то, что они передали в РГАЛИ. Документально подтвердилось, что не она, а ее младшая сестра действительно окончила эту консерваторию. Т. е. звон был, но не о том... Правда, без звона я в тот архив и не сунулся бы. И таких примеров у меня сотни.
Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
Да, у нас тоже таких примеров полно! Скажем, известно, что проживала семья на улице Печатникова, дом такой-то. После разбирательств на местности выяснилось, что почти всё правильно: улица Печатников. Дом, принадлежащий обществу "Мироведение".

ABY написал:
[q]
Удачи Вам!
[/q]
Спасибо!

NAA написал:
[q]
Ладно, сейчас еще погоны отсканирую, с которыми он на фронт ушел.
[/q]
Прокол: погоны (точнее, эполеты) оказались на фотографии 1893 г...

---
hsl

NAA написал:
[q]
эполеты
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: 6c1e1230bc10.png ]

ПСЗРИ2 № 36915
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
hsl, интересно! А откуда это?
У нас на эполетах 2 звезды, но согласно медицинским списком, он был в то время (1893 г.) титулярным советником.

А на фотографии при отправке на Русско-японскую войну непонятно, что на погонах. Что должно было там быть у медика - надворного советника?
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
Вы смотрели журналы Разведчик и Русский инвалид в поисках подтверждения
NAA написал:
[q]
Участвовал в Русско-японской войне. По семейному преданию, якобы был генералом (возможно, в этом звании отправлен на Русско-японскую войну).
[/q]

?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
valcha, нет, даже не слышал о таких журналах.
---
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 854
может не совсем по теме, но это знаете наверное?

ВРАЧИ И ДЕЯТЕЛИ МЕДИЦИНЫ, чьи судьбы были связаны с Брестом - ссылка
МАРАЕВ Василий Викторович – врач 6-го пехотного Либавского полка (штаб-квартира в Брест-Литовске). Памятная книжка Гродненской губернии на 1898 год. \\
question.gif Возможно, родство: Мараев Андрей Викторович – врач

Участники Белого движения в России - ссылка
Мараев. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии в авточасти армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован
на корабле "Сцегед". /4–52/
Мараев. Подпоручик. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован для излечения. 9 фев. 1920 возвратился в армию
на корабле "Гленгорн Кастл". /4–101/

Российский медицинский список за разные годы можно скачать нужный год

или просмотреть здесь - ссылка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈