Офицеры царской армии (РИА)
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8166
| Наверх ##
13 октября 2016 1:05 Leontiya написал: [q] Мой хороший знакомый добывал такие групповые фотографии у потомков сослуживцев. Он составил список всех офицеров полка, выставил его в сеть со своим мейлом. В течение нескольких лет ему написали несколько человек, в архиве которых хранились не только фотографии и предков, но и подписанные снимки сослуживцев[/q]
Большое спасибо - это хороший потенциальный вариант, буду стараться пробовать все варианты.... | | |
spanfilov Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 декабря 2017 15:58 А подскажите кто, как вообще можно начинать поиск сведений по офицерам царской армии. Есть фото моего прадеда в офицерской форме очень плохого качества - знаки отличия не разобрать, есть точные сведения где родился и проживал. Есть примерный период службы в царской армии 1905-1915 г.г. Откуда можно поднять информацию детальнее? --- Ищу сведения по Радевич, Демяньчук, Пысин, Пестов, Николаев | | |
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
29 декабря 2017 0:01 spanfilov написал: [q] А подскажите кто, как вообще можно начинать поиск сведений по офицерам царской армии. Есть фото моего прадеда в офицерской форме очень плохого качества - знаки отличия не разобрать, есть точные сведения где родился и проживал. Есть примерный период службы в царской армии 1905-1915 г.г. Откуда можно поднять информацию детальнее? [/q]
Разместите фотографию в разделе определения формы. Возможно удастся что-то дополнительное определить. https://forum.vgd.ru/148/46737/Если известны его ФИО, то посмотрите в базе данных офицеров, указанных в общем списке на 1909-й год. http://ria1914.info/index.php?...0%B8%D0%B8Если подтвердится, что он офицер и указан в списке, то дальше можно искать его по приказам по военному ведомству, либо напрямую послать запрос в РГВИА на предмет послужного списка. https://forum.vgd.ru/174/15786/ | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
9 декабря 2018 8:03 VC написал: [q] Если подтвердится, что он офицер и указан в списке, то дальше можно искать его по приказам по военному ведомству, либо напрямую послать запрос в РГВИА на предмет послужного списка. [/q]
Если - офицер, так проще и дешевле сделать с точностью до наоборот: сначала послужной список искать, а потом уже искать его по приказам - если таковые вообще понадобятся потом... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16820 | Наверх ##
9 июля 2019 8:35 http://www.prlib.ru/item/441788Расписание войск Петербургского военного округа и список чинов, состоящих в войсках и управлениях Петербургского военного округаОписание Петербургский военный округ. Штаб rus Расписание войск Петербургского военного округа и список чинов, состоящих в войсках и управлениях Петербургского военного округа: По 1-е июля 1902 г. .- [Санкт-Петербург : б.и. , 1902] .- 50, V с. ; 17 см . ББК 63.3(2)531 ББК 68.42(2) Источник: РГБ Хранение: РГБ Издательство Б.и. Объект в каталогах Россия II пол. 90-х гг. XIX в. Вооруженные силы в целом --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
15 июля 2019 18:51 --- Мой дневник
GalinaMakНачинающий  Севастополь Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 июля 2019 23:27 Здравствуйте! Ищу сведения о царском офицере Макарове Николае. Служил в Туркестане. В Коканде или Ташкенте. Женат на грузинке Наталье. В 1901 г в Ташкенской областе родился сын Леонид. Он с 1919 г по 1927 г служил в Красной армии. Но были еще дети. --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило | | |
26 июля 2019 0:20 GalinaMak написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о царском офицере Макарове Николае. Служил в Туркестане. В Коканде или Ташкенте. Женат на грузинке Наталье. В 1901 г в Ташкенской областе родился сын Леонид. Он с 1919 г по 1927 г служил в Красной армии. Но были еще дети.[/q]
Два вектора поиска сразу: 1) искать послужной список Макарова Николая в РГВИА; 2) искать на Леонида Макарова (если Леонид был командиром РККА) УПК и ЛД в РГВА. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку. --- Мой дневник
GalinaMakНачинающий  Севастополь Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 июля 2019 23:07 vikarii написал: [q] GalinaMak написал:
[q] Здравствуйте! Ищу сведения о царском офицере Макарове Николае. Служил в Туркестане. В Коканде или Ташкенте. Женат на грузинке Наталье. В 1901 г в Ташкенской областе родился сын Леонид. Он с 1919 г по 1927 г служил в Красной армии. Но были еще дети.
[/q]
Два вектора поиска сразу: 1) искать послужной список Макарова Николая в РГВИА; 2) искать на Леонида Макарова (если Леонид был командиром РККА) УПК и ЛД в РГВА.
Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.
[/q]
Здравствуйте!. Спасибо за ответ. В РГВИА писать, как я поняла, надо знать отчество, дату и место рождения и часть, где служил, звание. Я ничего не знаю. Только Макаров Николай. Мой отец был офицером и все скрывал. Только в конце жизни дядя рассказал, что их дед был царским офицером, а отец красноармейцем. Но жена грузинка. Поэтому, думаем, что служил до Узбекистана на Кавказе. На форуме нашла Макаров Николай Иванович, штабс- капитан 257- пехотный резервный Потийский полк (Грузия). Может наш? Хочу заказать в Ташкенте свидетельство о рождении деда Леонида 1901 г.р., чтобы узнать отчество. Леонид знаю, что служил в Красной армии в кавалерии, со слов отца.Наверное был просто красноармейцем. Хотя служил долго с 1919 по 1927 г. И раз из дворян, то был образованный. Но ушел на службу в 18 лет. То ли из Коканда, то ли из Ташкента. Но скорее всего на Туркестанский фронт. Если можно, пишите в личку. Я новичок. Еще плохо владею техникой и не сразу нахожу ответы. Спасибо. С уважением, Галина. --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило | | |
13 августа 2019 19:52 8e написал: [q] Помогите пожалуйста разобраться это офицер в каких войсках звания? [/q]
Выне в той теме задаете вопрос. Забейте твут в поисковике: "определение наград, формы и оружия" и поиск приведет Вас в нужную тему. Но! Если у Вас есть ФИО искомого героя, мы можем поискать для Вас его офицерский полужной список в РГВИА. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку. --- Мой дневник
|