Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры Российского Флота. 1914 год

2 списка.
В самом начале темы приведены АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ. Выбирайте из этих списков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
sudaleks

sudaleks

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
illabes Анатолий, здравствуйте. Огромное спасибо за помощь. С уважением Александр
---
Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
illabes
Посмотрите, пожалуйста: в списках обеих книг Адарюков Харитон Як., по 1 книге - стр. 716, по 2-ой - стр. 810. Заранее благодарен.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 428
ksologub

Глава «Обер – офицеры флота»
Раздел «Лейтенанты»
Соллогуб Владимир Владимирович
1 Балт. фл. эк.
П. П. (1908)
М2 (1910)
Род. («11» ноября 1885).
Пр., х.
В служ. (1902).
Мичм. (1905)
В чине («06» декабря 1908)
В загр. плав. на тр. «Шилка» (1906)
К-ром подв. лод. «Окунь» (1912)
Ордена: Т. – бр. медаль п. Р. – Я. в. 1904 – 1905 г. (1906), Зол. зн. п. оконч. кур. Мор. Корп. (1910), Св. – бр. медаль п. 300 л. царств. дома Романов. (1913).
Зн. яз.: Фр. (примечание: по книге 10.1914)

Информация в книгах отличается только на одну (последнюю) строку.
П.П. означает «Окончил курс Подводного Плавания».
М2 означает «Окончил курс в Минном классе: Мин. оф. 2 разр.»
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
nyaglov

Раздел «Гражд. чины девятого класса» (по книге 01.1914)
Раздел «Воен. – Мор. чиновники девятого класса» (по книге 10.1914)
Адарюков Харитон Яковлевич
Содерж. по шхип. части Черн. фл. эк.
Пр.,
экз. на 1 кл. ч.,
ж., 7 д.
В службе (1879)
Ттс. («09» мая 1903)
Ордена: Сер. медаль (1896), Св. – бр. медаль п. 300 л. царств. дома Романов. (1913), Ст. 3 («06» декабря 1913).

Между книгами разница только в названии раздела, но по сравнению с 1904-1906 годами уже есть изменения a_003.gif .
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
illabes
Огромное спасибо за Элленбоген, Анатолий!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12644
illabes

Благодарю Вас!
---
Униформология Российской империи
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
illabes

Анатолий ,здравствуйте! Будьте добры ,посмотрите фамилию Эльманович Мих.Вас. в обоих "Списках.." 1914г (январь,октябрь) и Энвальд Бор.Евген."Список..." 1914г октябрь.
Скажите ,а по гардемаринам у Вас что-нибудь есть? Меня интересует Эльманович Владимир Сергеевич - окончил Отдельные гардемаринские классы (1917).С уважением,Виктор.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
viktory

Про гардемаринов, да и про других офицеров с 1917 года почти нет сведений "в списках". Сами знаете, что было в стране и в армии, начиная с 1917 года. Было не до списков.

А Эльманович Владимир Сергеевич отмечен и у С.В. Волкова "Офицеры флота и морского ведомства. Опыт мартиролога", и у В. Н. Чувакова "Незабытые могилы" т.6. кн.3. Знаете информацию из этих книг?

---
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
illabes
Про Эльмановича Владимира Сергеевича практически все,что есть в интернете я нашел:от участия в белом движении до эмиграции в США. А вот до 1917 года о его жизни и родителях ничего не знаю.А вероятность ,что родственники достаточно большая.У меня прадед и дед двоюродные -оба Сергея и у того и другого были дети.И оба учились С.Петербурге.Вот и ищу "зацепки" разные.С уважением Виктор
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
illabes

Пожалуйста, о мичмане по фамилии Юрша.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈