Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Ирина Билетова
По тел.справочнику Билетовых я в Магадане не нашел. Возможно, переехали, возможно, что у Николая Николаевича родилась дочь, вышла замуж и сменила фамилию. Так что поиск только через архивы.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Наталия-Наталия
Была война, за первый год погибло почти 70% офицеров. Так что звания росли быстро.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Муравьев Иван Дмитриевич, прибл.1872 г.р. Со слов бабушки прадед был прапорщиком в Киеве(как я поняла это младший офицерский чин?), если это может быть помощью. Но вот не знаю он учился там на прапорщика или служил уже как вы учившийся прапорщик...
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
mamula
Я, наверное, Вас обрадую. В 1910 году Ваш прадед уже был штабс-капитаном.
Муравьев Иван Дмитриевич - штабс-капитан 240-го Краснянского резервного батальона(г.Кострома), 60-ой пехотной резервной бригады.
Видимо, учился в Киеве, а может, и служил после училища. В училище они были юнкерами, по окончании присваивалось звание прапорщика(это, действительно, был первый офицерский чин), иногда подпоручика. Послужной список можете запросить в РГВИА, данных хватит. Конечно, при этой фамилии, может оказаться однофамилец, но вряд ли бабушка выдумывала.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
спасибо большое! Бабушка не выдумывала, но вы правы, фамилия не самая редкая. Напишу в РГВИА. А как Вы думаете, если пойти от обратного, и предположить, что найденный Вами Муравьев не мой, и написать только дату и место рождения в РГВИА - они найдут мне что-нибудь? А Краснянский резервный батальон это точно Кострома?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
mamula
В запросе нужно указывать все, что знаете, иначе искать не будут. А потом, если указать только место и год рождения, то что Вы, собственно, выиграете? А в первом случае Вам пришлют послужной спмсок. Не Ваш Муравьев, так разместите этот список на форуме, авось потомок найдется, доброе дело сделаете. Ну потратите немного денег, так что с того. А если Ваш? По возрасту подходит. Если родился в 1872-ом, то в 1910-ом звание штабс-капитана нормально. В 38 лет в самый раз. Вышел бы из училища подпоручиком, то был бы капитаном.
Штаб бригады был в Нижнем, а батальон в Костроме.
---
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумовчане! Очень нужна помощь по 71- му пехотному Белёвскому полку.
В 1892г. командир 2-й роты штабс-капитан Делицын.
Не могу найти инициалов. Может кто-то располагает подробным списком .

Заранее благодарна.
С уважением , Елена Делицына.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Елена Делицына
А в архив не хотите обратиться? Вопрос-то не очень сложный, а там есть вполне адекватные люди.
---
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

npocmoB написал:
[q]
По тел.справочнику Билетовых я в Магадане не нашел. Возможно, переехали, возможно, что у Николая Николаевича родилась дочь, вышла замуж и сменила фамилию. Так что поиск только через архивы.
[/q]

Спасибо!
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый nyaglov! Посмотрите пожалуйста Нечаевых Пантелеймона и Андрея. Спасибо.
---
nadejda
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈