Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
optimistka
Александра Сергиевского в списках нет, а по другим хотелось бы имя или, хотя бы, отчество. В списках семеро Сергiевских и двое Сергъевских.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

npocmoB написал:
[q]
Ирина Билетова
А у Николая не было брата ? А то в Нижегородской газете видел "БИЛЕТОВ АПОЛЛОН АЛЕКСАНДРОВИЧ, подпоручик, выпускник Нижегородского корпуса. Убит в бою у города Пастов 5 мая 1916 года."
[/q]

Спасибо!
Я нашла ещё каких-то Александровичей с такой же фамилией и теперь ломаю голову. Может это родственник, но не прямой, а какой-нибудь племянник или ещё кто-то.. По наличию родственников я жду ответ из архива НАРТ. Они прислали письмо о том, что очень загружены работой и постараются в ближайшие месяцы прислать ответ. Зато узнала, что у Николая был сын, тоже Николай, и что он жил в Магадане. И как мне теперь найти его потомков в этом самом Магадане??? Ума не приложу... shok.gif
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
nyaglov

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Кузьмин Михаил Кузьмич - есаул
Западаев Пётр Зиновьевич, Зиновьев Пётр Зиновьевич.

С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Наталия-Наталия
Увы, ни одного из названных Вами в списках нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
nyaglov

Спасибо!
Не знаю с какой скоростью росли звания, но если человек в 1916 был есаулом, то, возможно, на 1910 он им ещё не был 101.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Ирина Билетова
По тел.справочнику Билетовых я в Магадане не нашел. Возможно, переехали, возможно, что у Николая Николаевича родилась дочь, вышла замуж и сменила фамилию. Так что поиск только через архивы.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Наталия-Наталия
Была война, за первый год погибло почти 70% офицеров. Так что звания росли быстро.
---
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста Муравьев Иван Дмитриевич, прибл.1872 г.р. Со слов бабушки прадед был прапорщиком в Киеве(как я поняла это младший офицерский чин?), если это может быть помощью. Но вот не знаю он учился там на прапорщика или служил уже как вы учившийся прапорщик...
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
mamula
Я, наверное, Вас обрадую. В 1910 году Ваш прадед уже был штабс-капитаном.
Муравьев Иван Дмитриевич - штабс-капитан 240-го Краснянского резервного батальона(г.Кострома), 60-ой пехотной резервной бригады.
Видимо, учился в Киеве, а может, и служил после училища. В училище они были юнкерами, по окончании присваивалось звание прапорщика(это, действительно, был первый офицерский чин), иногда подпоручика. Послужной список можете запросить в РГВИА, данных хватит. Конечно, при этой фамилии, может оказаться однофамилец, но вряд ли бабушка выдумывала.
---
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
спасибо большое! Бабушка не выдумывала, но вы правы, фамилия не самая редкая. Напишу в РГВИА. А как Вы думаете, если пойти от обратного, и предположить, что найденный Вами Муравьев не мой, и написать только дату и место рождения в РГВИА - они найдут мне что-нибудь? А Краснянский резервный батальон это точно Кострома?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈