Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
11 марта 2011 17:44 optimistka Александра Сергиевского в списках нет, а по другим хотелось бы имя или, хотя бы, отчество. В списках семеро Сергiевских и двое Сергъевских. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Ирина БилетоваНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 марта 2011 0:38 npocmoB написал: [q] Ирина Билетова А у Николая не было брата ? А то в Нижегородской газете видел "БИЛЕТОВ АПОЛЛОН АЛЕКСАНДРОВИЧ, подпоручик, выпускник Нижегородского корпуса. Убит в бою у города Пастов 5 мая 1916 года." [/q]
Спасибо! Я нашла ещё каких-то Александровичей с такой же фамилией и теперь ломаю голову. Может это родственник, но не прямой, а какой-нибудь племянник или ещё кто-то.. По наличию родственников я жду ответ из архива НАРТ. Они прислали письмо о том, что очень загружены работой и постараются в ближайшие месяцы прислать ответ. Зато узнала, что у Николая был сын, тоже Николай, и что он жил в Магадане. И как мне теперь найти его потомков в этом самом Магадане??? Ума не приложу... --- Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!! | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
13 марта 2011 0:54 nyaglov
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Кузьмин Михаил Кузьмич - есаул Западаев Пётр Зиновьевич, Зиновьев Пётр Зиновьевич.
С уважением, Наталья. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Наверх ##
13 марта 2011 9:26 Наталия-Наталия Увы, ни одного из названных Вами в списках нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
13 марта 2011 12:14 nyaglovСпасибо! Не знаю с какой скоростью росли звания, но если человек в 1916 был есаулом, то, возможно, на 1910 он им ещё не был --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
13 марта 2011 16:04 Ирина Билетова По тел.справочнику Билетовых я в Магадане не нашел. Возможно, переехали, возможно, что у Николая Николаевича родилась дочь, вышла замуж и сменила фамилию. Так что поиск только через архивы. | | |
| Наверх ##
14 марта 2011 10:25 Наталия-Наталия Была война, за первый год погибло почти 70% офицеров. Так что звания росли быстро. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 марта 2011 13:23 Добрый день! Посмотрите пожалуйста Муравьев Иван Дмитриевич, прибл.1872 г.р. Со слов бабушки прадед был прапорщиком в Киеве(как я поняла это младший офицерский чин?), если это может быть помощью. Но вот не знаю он учился там на прапорщика или служил уже как вы учившийся прапорщик... | | |
| Наверх ##
14 марта 2011 14:02 mamula Я, наверное, Вас обрадую. В 1910 году Ваш прадед уже был штабс-капитаном. Муравьев Иван Дмитриевич - штабс-капитан 240-го Краснянского резервного батальона(г.Кострома), 60-ой пехотной резервной бригады. Видимо, учился в Киеве, а может, и служил после училища. В училище они были юнкерами, по окончании присваивалось звание прапорщика(это, действительно, был первый офицерский чин), иногда подпоручика. Послужной список можете запросить в РГВИА, данных хватит. Конечно, при этой фамилии, может оказаться однофамилец, но вряд ли бабушка выдумывала. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 марта 2011 18:19 спасибо большое! Бабушка не выдумывала, но вы правы, фамилия не самая редкая. Напишу в РГВИА. А как Вы думаете, если пойти от обратного, и предположить, что найденный Вами Муравьев не мой, и написать только дату и место рождения в РГВИА - они найдут мне что-нибудь? А Краснянский резервный батальон это точно Кострома? | | |
|