Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
микроша
По спискам на 1.01.1909 г. Гусаренко тоже нет.

trust88
Ревковский Александр Николаевич - подполковник, ст. адъютант Окружного штаба Управления Иркутского Военного Округа.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
микроша
Участник

Анапа, Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Спасибо большое. Веселенькое дело- эти семейные легенды, "испорченный телефон" отдыхает blink.gif .
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Как-то просил Вас посмотреть Коваленко Егора Ивановича, Вы сказали что такого нет. И вот закралось сомнение -может имя не то ,не Егор было у предка. Посмотрите, пожалуйста, еще раз Коваленко - в звании сотника нет никого ли? Или похожего на имя Егор - Григорий и т.д.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Иван Коваленко
Увы, среди имеющихся Коваленко, нет не только ни одного сотника, нет вообще ни одного казачьего офицера. И среди имеющихся нет похожих имен. Более того, Иванович только один, да и тот Владимир.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Умоляю Вас, посмотрите пожалуйста - Комольцев Георгий -военный, скорее всего офицер, служил в г. Астрахани в 1909 году.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Комольцева
Увы, этой фамилии в списках нет. Может он служил в пограничной страже?
---
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Огромное спасибо, что смотрели, трудились, отвечали. Я напряглась и тоже нашла ссылку смотрела-не нашла. Моя бабуля -Комольцева Аполлинария Георгиевна родилась в Астрахани в 1909-1910 годах. По семейным легендам - ее отец Георгий был военный ( чуть ли не личное дворянство выслужил), умер до революции от тоски по рано ушедшей из жизни при родах жене. Бабушку родня в начале революции ( а может и до нее) сдала в детдом г. Вольска. Бабуля выросла жесткой, грамотной, в ней всегда чувствовалась порода. Как вы думаете, может прадед Георгий до 1909 года уже ушел в отставку, где о таком, как он искать? И еще - с сайтов, в которых можно качать адрес-календари Астрахани бесплатно, у меня не открываются скаченные файлы, просто замучилась. Вроде уже каких только программ не накачала в компьютер. Мне из Казахстана путешествовать в Астрахань и Саратов накладно. Запросы - не решаюсь писать, из-за того, что мало информации - только голову работникам архива морочить и с оплатой запросов никак не разберусь. Спасибо за помощь, я ответом тронута.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Комольцева
Ну, ссылку Вы нашли на список за 1908 год, за 1909 в сети нет. Но это не важно. По поводу Астрахани – попробуйте вот здесь: http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Что касаемо личного дворянства, на 100% не уверен, но, кажется, оно давалось начиная с подполковника. Списки генералам, полковникам и подполковникам я, вроде, в сети видел, поищите. Можно посмотреть по той же ссылке. А что не получается? Напишите поподробнее, может чем помогу.
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
nyaglov Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, Говорова Бориса Николаевича и Говорова Николая (отец и сын).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
gach
Вот, все, что нашел:
Говоров Николай Александрович – капитан 88-го пехотного Петровского полка(с. Грузино, Новгородской губ.), 2-я бригада 22-ой пехотной дивизии.
Говоров Борис Николаевич – поручик 1-го гусарского Сумского Его Вел. Короля Датского Фредерика VIII полк(г.Москва), 2-я бригада 1-ой кавалерийской дивизии.
Говоров Николай Иванович – корнет 19-го драгунского Архангелогородского полка(г. Митава) 1-ой отдельной кавалерийской дивизии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈