Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Вера Ар
Бородин Вас. Пет. – подпоручик 176-го пех. Переволоченского полка(г. Звенигородка), 2-я бригада 44-ой пех. дивизии; Бородин Андрей Ник. – подъесаул 1-го Уральского казачьего полка(г.Киев), 2-я бригада 9-ой кавалерийской дивизии; Бородин Александр Ив. – подъесаул 1-го Хоперского Е.И.Выс. Вел. Кн. Анастасии Михайловны полк Кубанского казачьего войска(г.Кутаисъ), 2-я бригада Кавказской кав. дивизии; Бородин Николай Григ. – подъесаул 2-ой Оренбургской отдельной казачьей сотни(г.Иргиз Тургайской обл.).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4810
Простите, я забыл спросить, а просто Эверт?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Navy58
Эверт Алексей Ермол. – ген.-лейт., командир XIII армейского корпуса(г.Смоленск);
Эверт Николай Аппол. – шт.-капитан, мл. офицер Киевского военного училища.
Есть еще 4 офицера с фамилией Эвертс и один с фамилией Эверс.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Rosso
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите найти Россошинского Алексея. Информации о чине и о том где служил нет. Знаю только, что жил в Херсонской губернии, г. Богоявленск (под г. Николаевом). На фотографии, сделанной в начале XX века, которая к сожалению была утеряна, он был в военной форме с шашкой в руке. Спасибо.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Rosso
Увы, в списке офицерских чинов на 1-е января 1910 года, этой фамилии нет
---
Rosso
Новичок

На сайте с 2010 г.

nyaglov написал:
[q]
Увы, в списке офицерских чинов на 1-е января 1910 года, этой фамилии нет
[/q]

Спасибо. Тогда такой вопрос - мог ли человек ниже офицерского чина носить шашку?
Если мог, то подскажите, где я мог бы найти моего родственника кроме списков офицерских чинов?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Rosso
Шашку мог носить любой казак вне зависимости от звания. А Вы убеждены что это была именно шашка, может быть сабля или палаш? Вот палаш обязаны были носить только офицеры, пехотные и артиллерийские, если мне не изменяет память.
Что касаемо поиска. Искать, конечно, нужно в архиве, а именно в РГВИА. Но для обращения в архив требуется довольно много знать о разыскиваемом, форма запроса должна быть в разделе "Архивы", в теме "РГВИА".
---
Rosso
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ. На счет шашки или сабли я ничего сказать не могу, так как фотографию не видел, описываю со слов родственников. Буду искать.
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Уважаемые! Будьте добры: Арцишевский Иван Матвеевич (род.19.09.1860 г.)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Артиш
Арцишевских 9 человек, но Ивана ни одного. Возможно, к 1910 году он уже ушел в отставку?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈