Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
8 ноября 2009 17:08 8 ноября 2009 17:08 Дмитрий Аванисьян Трусов Конст. Алдр. – корнет 2-го л.-гв. Драг. Псковского Е.В.Г.И. Марии Феодоровны полка(г. Сувалки) 1-ой бригады 2-ой кавалерийской дивизии. Кстати, в этом же полку служил штаб-ротмистр Трусов Валер. Алдр., скорее всего брат. Walsirub Татаров Пет. Як. – полк. 35-го пех. Брянского ген.-адъютанта кн. Горчакова полк(г. Кременчуг) 2-ой бригады 9-ой пехотной дивизии. Офицера с фамилией Барвинок в списках нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Дмитрий Аванисьян Новичок
8 ноября 2009 19:56 Огромное спасибо за сообщение о Трусовых Конст.Алдр.и Валер.Алдр., дело в том что Трусов Константин Семёнович служил ещё в Варшаве т.к.Польша входила в состав Российской Империи может ли его фамилия оказаться в какой-нибудь другой части офицерских списков? Посмотрите пожалуйста, Большое спасибо. | | |
WalsirubУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 ноября 2009 23:16 Большое спасибо! | | |
Middler Новичок
9 ноября 2009 0:52 nyaglov Посмотрите пожалуйста Езерский Антон, Крупский Иосиф и Шевчук Леон. --- Всё что нас не убивает делает нас сильнее | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 14:18 9 ноября 2009 16:39 Дмитрий Аванисьян По поводу Трусова Константина Семеновича я Вам уже писал о том, что в Общих списках офицерских чинов Российской Императорской Армии на 01.01.1910 г. такой офицер не значится. В вышеназванные списки включены все офицеры РИА на тот период, за исключением офицеров флота и военных чиновников. По офицерам флота имеются отдельные списки, по военным чиновникам, кстати не являвшихся офицерами, но носившими военную форму, также имеются отдельные списки. Что касается Вашего родственника, то он мог быть произведен в офицеры позднее 1.01.1910 г., или же к тому времени выйти в отставку. По поводу Польши. Она , в то время, являлась частью Российской империи, на ее территории квартировали части РИА , офицеры которых входили в список на общих основаниях, а не отдельной главой. Я всегда отмечаю в ответе место квартирования той или иной воинской части и частенько это город или местечко на территории Польши. Middler Офицеров с фамилией Езерский 8 человек, среди них нет ни одного Антона. Крупский один, но Георгий Александрович. Шевчуков шестеро, но Леона нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Дмитрий Аванисьян Новичок
9 ноября 2009 15:18 Благодарю Вас за обстоятельный ответ. | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
9 ноября 2009 16:33 nyaglov Уважаемый, посмотрите, пожалуйста шт. кап. Кр(ж)ыжановский Альвиан Орестович.(Анвиан)(Алвиан) (20 Сибирский стрелковый) Мне интересно, указана ли должность офицера в этой книге, или она повторяет структуру "Списка офицеров 1908-09" ? если да, то не надо искать . И так знаю. Спасибо, С уважением. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 16:53 9 ноября 2009 16:53 Atomtrz Ну ничего нового я вам не сообщу, должностей строевых офицеров в списках нет, но вот со званием Вы ошиблись. И в тех, и в других списках этот офицер в звании поручика. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
13 ноября 2009 1:51 Уважаемый nyaglov! Будьте любезны начальник Курского артсклада генерал Николай Буренин. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
13 ноября 2009 18:05 13 ноября 2009 18:05 AVP Буренин Николай Львович - ген.-майор, нач. Курского артиллерийского склада (г.Курск), Киевского военного округа. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
|