Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
dima-s Новичок
31 июля 2009 18:06 Добрый день. Ищу сведения о прапорщике Горохове Иване Александровиче уроженце д. Арсентьевский Липовик, Ведерковской волости, Грязовецкого уезда, Вологодской губернии. Есть фото периода Первой мировой войны. --- Алябышевы, Ералевы(Вятская), Севрюгины, Гороховы, Кабыкины, Коноваловы, Шиваловы (Вологодская) | | |
PElena Луганск Сообщений: 6784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
31 июля 2009 20:35 Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, ПОНОМАРЕНКО по Полтавской губернии. Я ищу Пономаренко Федора Николаевича и Пономаренко Павла Николаевича. К большому сожалению, не знаю дат рождения, они были один - деникинским офицером, второй - деникинским старшиной. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
rhys Новичок
2 августа 2009 15:53 Доброго здоровья! Интересуют офицеры Лейб-гвардии Кирасирского Ея Величества полка: 1. Служил ли и в каком звании пребывал Афанасьев Ипполит Львович. 2. Служил ли и в каком звании пребывал Хан Эриванский (и как звучало его полное имя?) 3. Числились ли в списке Фон-Эксе Дмитрий Федорович и Палицын Владимир Михайлович. и, самое важное: 4. Был ли в списке офицер, с фамилией, начинающейся на Гр... (фамилия должна быть короткая, 4-5 букв) и 5. Был ли в списке офицер с титулом "барон", кроме баронов Черкасова и Фон-Таубе? (изучаю кирасирский палаш вел. кн. Михаила Александровича, там клинок украшен автографами офицеров, так вот, некоторые прочитать затруднительно). С уважением Евгений Родионов. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 августа 2009 18:52 2 августа 2009 18:55 dima-s В Общем списке офицеров РИА на 1.01.1910г. прапорщик Горохов И.А. отсутствует. Да и не мог он там быть. Вы пишите, что фото прапорщика времен первой мировой войны(1914-1920), следовательно произведен он был не ранее 1913-14 г. Не мог он в прапорщиках 5 лет ходить, это же первое офицерское звание. Елена Пономаренко У Вас тоже не все в порядке с датами. Добровольческая армия была сформирована в 1918 году, а список на 1.01.1910г., и входят в него офицеры Российской Императорской армии. Звания старшина в этой армии не было. В списке нет Пономаренко Федора Николаевича и Павла Николаевича, но есть Александр и Владимир. На всякий случай даю: Александр – прапорщик 146-го пех. Царицынского полка(г. Ямбург), 1-я бригада 37-ой пех. дивизии; Владимир – штабс-капитан Выборгского крепостного артилл. батальона. rhys 1. Афанасьев Ипполит Львович – корнет 2. Хан-Эриванский Керим Аббас – Кули – корнет 3. Фон – Эксе Дмитрий Федорович – поручик; Палицын Владимир Михайлович – корнет. 4. Гросман Алексей Владимирович – корнет. 5. Барон фон – Кнорринг Роман Андреевич – корнет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
PElena Луганск Сообщений: 6784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
2 августа 2009 19:07 nyaglov Извините, еще не разобралась. Буду искать в других темах. Спасибо. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
rhys Новичок
3 августа 2009 11:17 Большое спасибо! | | |
rhys Новичок
3 августа 2009 18:13 Да, еще один вопрос вдогонку, по Л-гв. Кирасирам Ея Величества. Барон фон Таубе один или может, там два фон Таубе? С уважением Евгений Родионов. | | |
dima-s Новичок
4 августа 2009 14:31 nyaglov Большое спасибо. Данных мало. На 1912 г. он был уже в армии.
--- Алябышевы, Ералевы(Вятская), Севрюгины, Гороховы, Кабыкины, Коноваловы, Шиваловы (Вологодская) | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
4 августа 2009 15:54 4 августа 2009 15:54 rhys Барон фон-Таубе один, Федор Фридрихович, поручик. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
rhys Новичок
4 августа 2009 18:26 Спасибо большое! | | |
|