Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Ярослава_Троцевская
Думаю, Вы несколько ошибаетесь. Изменение формы РИА началось в 1906 году и закончилось в 1910г.
Больше изменений не было, если не считать позднюю стадию ПМВ, когда изменения были, скорее , вынужденными. Та же форма, которую Вы описали, парадная, а форма полевая была светлая. Вот и все. Так что год на фотографии мог быть любой, начиная с 1910-го, но, скорее всего это были годы военные. Тогда быстрее зарабатывались звания. Но, все же, советую Вам выложить фото в разделе Форма и т.д. Там имеются хорошие спецы и примерный год Вам назовут, да и все остальное разберут по косточкам.

Кстати, я посмотрел списки на 01.01.1909г. Там Гаврилова Ивана Александровича нет, следовательно он получил офицерское звание, то-бишь закончил училище в 1909 году. Напишите Волкову, он Вам точно скажет какое училище закончил Ваш предок.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Вас понял 101.gif Пошла в другую тему. Волкову писать стремно , такой серьезный ученый муж , поди времени свободного не имеет.Спасибо вам 101.gif
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Вас понял 101.gif Пошла в другую тему. Волкову писать стремно , такой серьезный ученый муж , поди времени свободного не имеет.Спасибо вам 101.gif
Чубук
Начинающий

Чубук

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
nyaglov
Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списке
Липягов Дмитрий Гаврилович

Заранее спасибо!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Чубук
Нет, Липягова нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Чубук
Начинающий

Чубук

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
nyaglov
Спасибо!
Отрицательный результат - тоже результат.
Будем искать дальше 101.gif
Ближе к империалистической...
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
nyaglov

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бородаевский.
Спасибо.

nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
BorodaevskiyVI
Инициалы, случайно, не подскажете? В списке восемь Бородаевских.
---
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
nyaglov

Здравствуйте!
Если Вас не затруднит, прошу ответить по всем восьми Бородаевским. Все они мои, так как являются представителями единого древнего рода.
Буду очень признателен за Ваше сообщение.
Спасибо. С уважением BorodaevskiyVI.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
BorodaevskiyVI

Бородаевские:
Пет. Алдр. – шт.-кап., Л.-гв. Литовский полк(г.Варшава), 1-я бриг. 3-я гвардейская пех. див.
Влад. Алдр. – пор., Л.-гв. Литовский полк(г.Варшава), 1-я бриг. 3-я гвардейская пех. див.
Григ. Алдр. – пдпор., Л-гв. 3-я артилл. бригада(г.Варшава).
Эраз. Эраз. – пдполк., 149-й пех.Черноморский полк(г. Владимир-Волынск), 1-я бриг. 38-я пех. дивизия.
Мих. Алдр. – пдпор., 1-й пех. сибирский резер. Сретенский полк(г. Иркутск), 1-я Сибирская пех. резервная бригада.
Никл. Влад. – шт.-ротмистр, 16-й гусарский Иркутский полк(г.Рига), 1-я Отдельная кавалерийская бригада.
Влад. Валер. – пдполк., 11-й конно-артиллерийский дивизион(г.Дубно).
Григ. Валер. – капитан, 4-я резервная артиллерийская бригада(г.Курск).

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈