nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
24 февраля 2009 17:37 24 февраля 2009 17:48 Ярослава_Троцевская Думаю, Вы несколько ошибаетесь. Изменение формы РИА началось в 1906 году и закончилось в 1910г. Больше изменений не было, если не считать позднюю стадию ПМВ, когда изменения были, скорее , вынужденными. Та же форма, которую Вы описали, парадная, а форма полевая была светлая. Вот и все. Так что год на фотографии мог быть любой, начиная с 1910-го, но, скорее всего это были годы военные. Тогда быстрее зарабатывались звания. Но, все же, советую Вам выложить фото в разделе Форма и т.д. Там имеются хорошие спецы и примерный год Вам назовут, да и все остальное разберут по косточкам.
Кстати, я посмотрел списки на 01.01.1909г. Там Гаврилова Ивана Александровича нет, следовательно он получил офицерское звание, то-бишь закончил училище в 1909 году. Напишите Волкову, он Вам точно скажет какое училище закончил Ваш предок. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) |