Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 августа 2012 15:07 krot_444
Во-первых, врачи не относились к офицерскому корпусу, а были военными чиновниками, то-есть в офицерских списках их нет. Имеются списки военных чиновников, но, только по шестой класс. Нужно на погоны посмотреть. Еще имеются российские медицинские списки, но не уверен, что там есть военврачи. Нет ли номера госпиталя и к какому ведомству относился? Зная номер госпиталя, можно обратиться в РГВИА. Вообще-то, следует порыться в справочнике Заянчковского, поискать какие еще были списки. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Lelishna_family Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
26 августа 2012 20:34 добрый день, подскажите, где искать информацию о подполковнике Патап Афанасьевич Карась 1845-1905, это вся информация, что есть - с памятника. Памятник в м. Бешенковичи, Витебский уезд --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Наверх ##
27 августа 2012 11:29 27 августа 2012 13:17 Здравствуйте, посмотрите пожалуйста: Толмачев Георгий (Порфириевич?), ок.1895 г.р., на момент 1917 г. был подпоручик 459 Миропольского полка, на 1910 г. - не знаю...Если он действительно родился в 1895, то по возрасту вряд ли еще служил, но эту дату я высчитывала сама, поэтому возможно он и раньше родился. А вообще с какого возраста призывали? --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | |
| Наверх ##
27 августа 2012 17:44 Lelishna_family Посмотрите в списках подполковникам по старшинству. Скачать можно :http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/00927-Spiski-armii/Page-2.html
Наташа СМ Если в 1917 году он был подпоручиком, то в списках за 1909 год его быть не может. Он должен был быть хотя бы поручиком. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Елена Шевчук Участник
28 августа 2012 20:39 28 августа 2012 23:09 nyaglov Будьте добры посмотрите, пожалуйста, ПАШИН СЕРГЕЙ. Заранее благодарна. С уважением, Елена Шевчук. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
| Наверх ##
29 августа 2012 11:34 Елена Шевчук
Пашин Серг. Ив. - капитан 173-го пех. Каменецкого полка(г.Черкасы)1-ой бригады 44 пехотной дивизии. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Елена Шевчук Участник
29 августа 2012 13:49 nyaglov
Спасибо. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Наверх ##
29 августа 2012 20:12 nyaglov написал: [q] Наташа СМ Если в 1917 году он был подпоручиком, то в списках за 1909 год его быть не может. Он должен был быть хотя бы поручиком. [/q] nyaglov, спасибо огромное за разъяснения! А у Вас случайно нет книг за 1916-1917 гг?  Где можно посмотреть информацию по этим годам, подскажите пожалуйста! --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
| Наверх ##
30 августа 2012 11:00 Наташа СМ Сделайте запрос в РГВИА, у Вас данных хватает. Попросите прислать копию послужного списка. Думаю, что это будет недорого. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
30 августа 2012 16:23 nyaglov написал: [q] Наташа СМСделайте запрос в РГВИА, у Вас данных хватает. Попросите прислать копию послужного списка. Думаю, что это будет недорого. [/q] nyaglov, дело не в деньгах, просто новичку иногда требуется совет грамотного человека, который пошлет его по нужному адресу ))) Спасибо большое за совет, я просто не знала, куда и как обратиться. --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
|