Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Методика поиска службы рекрута

Размышления на тему - как найти место службы рекрута, если известна лишь запись из ревизской сказки о дате призыва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168
Я знаю, что пишу немного не сюда, но все же. Я узнал что брат моего пра(3)деда Наум Кондратьевич Рослик был рядовым солдатом лейб гвардии Волынского полка. Узнал из записи о браке за 1853 год (первым браком, 38 лет). Раз так поздно женился, значит действительно служил 10-20 лет? Что я могу узнать дальше?

Прикрепленный файл: Снимок 3.PNG
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Всем здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с поисками или направьте в нужном направлении.
У меня пока выявлено два рекрута:
1. Кулев Данил Иванович, 1865 года рождения. Родился в с. Хотилово, сейчас Тверской области, тогда Новогородской, Валдайского уезда.
Скорее всего мог призываться в 1886-1887 годах. Служил в 87-й пехотном Нейшлотском полку, унтер-офицер. Это все что я е нем знаю.
2. Ефимий Лавренов (фамилии не имел, по крайней мере в метрике), 1840 года рождения. Родился в с. Молодашково Порховский уезд Псковской области. В 1859 году женился и переехал в с. Борок того же уезда. В 1864 году у него родился сын. Более детей не найдено. В 1877 году его жена второй раз вышла замуж. По нему хотелось бы узнать куда призвали, когда призвали и где и когда умер, если это конечно возможно
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 27 августа 2021 22:14

рекрутская повинность отменена в 1874
так что именно рекрутом мог быть только Ефимий
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

saff777 написал:
[q]

[/q]

Да, вы правы. Я пока так и не разобралась с чего начать поиск.
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72

nadtochijkaterina написал:
[q]

saff777 написал:
[q]

[/q]

Да, вы правы. Я пока так и не разобралась с чего начать поиск.
[/q]

посмотрите на ютьюбе канал Максима Оленева, там четко и по делу он рассказывает как искать, какие документы существуют.
Лайк (1)
ken63

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый вечер, Максим Борисович.
У меня такая ситуация. .Мой пра.... родился в 1841 году в Черниговской губернии - крепостной крестьянин.
Попал в рекруты, вероятнее всего в 1863 году. В МК 1888 записано умер отставной канонир 4й батареи артиллерийской бригады.
в "Ежегоднике Русской армии" за 1870 год я нашла , что всего было 4 бригады , в которых была 4я нарезная батарея:
КАВКАЗКАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВИСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА
19-Я ПОЛЕВАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА
20-я ПОЛЕВАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА
21-я ПОЛЕВАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГОВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ ОЛЬГИ ФЕДОРОВНЫ БРИГАДА
Получается мой пра.... служил в одной из этих бригад.
Меня смущает тот факт, что в 1868-1869 годах у него родилась дочь.
Как это могло произойти.
Либо он женился до того, как его забрали в рекруты, либо до 1866 года уже на службе, а жена потом поехала на его родину, или он был в 1867 году в отпуске????? confused.gif Давали солдатам отпуска???
И отпущен в отставку в 1870 или 1874 годах, после реформи??
artanton
Начинающий

artanton

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте.
Мой предок в 1850 году из Могилевской губернии отдан в рекруты по 9 частному набору.
Может быть кто то сможет подсказать куда он мог быть отправлен на службу?
lana8888
Участник

lana8888

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Доброго дня! Помогите отследить судьбу родного брата моего прапрапрадеда Филиппа Антонова Золотарева,1790 года рождения,Воронежская губерния,отдан в рекруты в 1812 году.После службы в село не вернулся,т.е.в ревизиях о нём сведений нет.
---
Ищу сведения о Прохович
rik rikovich
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Доброго дня!
Мой пра(3)дед Абрам Мейерович Бржезовский, еврей по национальности, был рекрутом и проходил службу в городе Белёве Тульской губернии. В отставку был отправлен 01.01.1879 года по приказу Белёвского Уездного Воинского Начальника. На 1889 год проживал в Белёве 23 года, то есть где-то с 1865-66 года. Исходя из дат, видимо попал в рекрутский набор 1863-64 годов, и в течение года оказался в Туле, а там распределен в Белёвскую уездную команду. Более точных данных о его рекрутском наборе и службе у меня нет.
Учитывая сведения полученные мною из "Ведомости уездных исправников о евреях, проживающих в городах и уездах Тульской губернии 1874-1876" (Фонд 90 Опись 1 Том 39 Дело 32086), Абрам Мейерович был уроженец города Лович Варшавской губернии.
Хотелось бы узнать какие рекрутские наборы 1863-65 годов относились к Варшавской губернии? Есть ли какие-то архивные материалы содержащие сведения об этом?
---
Бржезовские (Калужская, Тульская, Харьковская, Варшавская губернии), Гершковичи (Тульская, Калужская губернии), Герман (Калужская, Тульская, Могилёвская губернии), Флейшер (Тульская губерния)
Vladmira
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти место службы рекрута? Из МК Белевского уезда Монаенской волости известно , что 30 мая 1831 года у солдатки родился ребенок, муж был отдан в рекруты в 1830 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈