Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потомки русских военных в Финляндии

Поиск родственников военнослужащих Российской империи на территории Финляндии (XIX век)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648
Боюсь, что поиск безнадёжен. Слишком давно, слишком много вариантов отцовства. Хотя бы запись о крещении найдена? В каком приходе совершён обряд?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28

Leontiya написал:
[q]
Это глубоко НЕНАУЧНО!
[/q]

Уточню тогда результат: снипы искомой персоны I2a2 'Dinaric' ..L621>CTS10228>Y4460>Y3118 (I-Y3118). Ближайшие совпаденцы в основной массе Украина, Россия, Польша.

Leontiya написал:
[q]
Боюсь, что поиск безнадёжен. Слишком давно, слишком много вариантов отцовства. Хотя бы запись о крещении найдена? В каком приходе совершён обряд?
[/q]

По крайней мере попытаемся помочь. Ведь известно предполагаемое воинское подразделение.

Запись о рождении и перевод выложу позже.

Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648

babay написал:
[q]
Запись о рождении
[/q]

Самое интересное в записи - место и дата рождения. Метрики ближайших православных храмов, а также метрики полковых храмов (в ЦГИА СПб) стоявших поблизости воинских частей уже анализировались? Списки личного состава могут не найтись, а в метриках многие военнослужащие будут упоминаться. Хоть что-то ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Вот запись в МК о рождении Каарло 27.12.1864г : Метрика о рождении Карло

27/12/1864
Onkkaala: место рождения, название деревни в Пялкяне, Финляндия
Tiililä enkan: Tiililä (= фамилия и название дома) вдова
Maija Stina: (фамилия, имя, матери)
Hartwigs: отчество, зачеркнуто и изменено на Leonard
barn Karl: ребенок Карл
Faddrar: крестные
Landbonde Johan Henriksson Hiissa: ФермерJohan Henriksson Hiissa
med HRU [hustru] Eeva Kaisa Hartwigs: с женой Eeva Kaisa Hartwigs (Hartwigs зачеркнуто и изменено Leonard)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Из этого следует что что записи об отце нет. Крестная была сестрой матери Карла.
Т.к. по семейной легенде беременность была осуждаемой и вообще неизвестно ребенок был зачат насильно или по любви, то очень сомнительно что есть записи в православных храмах.
Поэтому , имхо, нужно искать списки военнослужащих квартировавших в то время рядом в Пялкане. Где такие документы могут храниться?
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
babay, Улла обращалась ко мне с этим вопросом. Как раз у меня имеется сходство с ее братьями по ДНК на FTDNA по 67 маркерам на уровне 7 поколения, вот только какой период считается поколением в ДНК-генеалогии мне толком никто не ответил. Самое интересное что мой прапрадед Колотнеча Ларион Евфимов1837 г.р. из казаков и как раз в период 1860-х годов еще находился на службе, имеется приказ по ККВ №20 8 Пластунский батальон от 04.06.1863 года о производстве в урядники. Сведений о том что какие то подразделения Кубанского казачьего войска находились в тот период на территории Финляндии я не нашел, кроме Лейб-гвардии 1-я и 2-я Кубанские сотни Императорского конвоя находились в Петербурге. а почти всё Черноморское казачье войско в период 1856−1864 участвовало в военных действиях на Кавказе. Но самое интересное мне кажется в сходстве фото моего прадеда 1881 г.р и Карло 1864 г.р.. Фото здесь https://yadi.sk/i/AjPOzrTB3GUEGC

Нашел здесь - http://faithfulcossacks.mybb.ru/viewtopic.php?id=1066 История казачества » казаки В фИНЛЯНДИИ
В период Восточной войны (1853-1856 гг.) в связи с резко обострившейся обстановкой в Балтийском регионе и активными боевыми действиями англо-французских эскадр, количество казачьих полков увеличивается. К 28-му донскому полку Наследышева, несшего службу с 1851 г. от Выборга до Торнио (т.е. на фронте приблизительно в 800-1000 км), добавляется 64-й донской полк Скасирскова, (занимает г. Ловиса), и 63-й (с 1858 г. – 13-й) донской полк, который и остается в Финляндии после окончания войны.
В 1866-1869 гг. здесь квартирует 53-й донской полк, в 1869-1872 гг. – 8-й донской полк, в 1873-1875 гг. – 24-й донской полк, 1876-1882 гг. – 19-й донской полк. До начала XX столетия численность казаков сокращается и в Финляндии стоит лишь одна донская сотня в Хяменлинна.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 547
Уважаемые знатоки истории!Помогите,пожалуйста,разобраться в запутанной ситуации.

Мой прапрадед Бобровский Илларион Семенович (родился в с.Останино Курской области.) служил прапорщиком или подпоручиком.Известие о его смерти пришло,когда старшему сыну Петру было 8 лет (соответственно это где-то 1911-1912гг.).Бабушка говорит, что воевали с финнами.Застрелен на дуэли. О какой войне может идти речь, если Первая мировая еще не началась?Русско-финская вообще в 1939 году.
Его дети:
1. Бобровский Петр Илларионович 1904г.р.
2. Бобровский Михаил Илларионович 21.11.1906
3. Бобровская Анна Илларионовна 1908г.р.
4. Бобровский Прокофий Илларионович 1910г.р. Умер в возрасте 2-лет.

---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

aun написал:
[q]
Бабушка говорит, что воевали с финнами.
[/q]

Практика показывает, что далеко не всем семейным легендам можно верить.
И как могли воевать с финнами, если Финляндия в этот период вообще была частью Российской империи?

Возможно, Ваш прапрадед просто проходил военную службу на территории Финляндии и действительно погиб на дуэли. Ищите документы, только они расскажут правду...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈