Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии

Сроки службы 1883-1885 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 * Вперед →
Модератор: tatust
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

StAlena написал:
[q]
Где мне можно попробовать поискать информацию о его службе, а может и о месте, откуда он переселился?
[/q]

По службе - Ваш путь лежит в РГВИА, по переселению - в Государственный архив Алтайского края...
Лайк (1)
StAlena
Новичок

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

Фельдфебель написал:
[q]

StAlena написал:
[q]

Где мне можно попробовать поискать информацию о его службе, а может и о месте, откуда он переселился?
[/q]

По службе - Ваш путь лежит в РГВИА, по переселению - в Государственный архив Алтайского края...
[/q]

Спасибо!

---
Ищу сведения о Ветровых, Лукиных, Федяниных (Томская губерния), Петуховых, Мокиных, Засыпкиных (Ярославская Губерния, Угличский уезд)
StAlena
Новичок

Ярославль
На сайте с 2013 г.

Фельдфебель написал:
[q]

StAlena написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день! В ответе РГВИА данных о нем нет, советуют обратиться в Томский архив. Правильно я понимаю, что документы Бийского уездного воинского начальника и уездного по воинской повинности присутствия не сохранились? Заранее благодарю за ответ.

---
Ищу сведения о Ветровых, Лукиных, Федяниных (Томская губерния), Петуховых, Мокиных, Засыпкиных (Ярославская Губерния, Угличский уезд)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

StAlena написал:
[q]
Правильно я понимаю, что документы Бийского уездного воинского начальника и уездного по воинской повинности присутствия не сохранились?
[/q]

Не сохранились, к сожалению...
StAlena
Новичок

Ярославль
На сайте с 2013 г.

Фельдфебель написал:
[q]

StAlena написал:
[q]

Правильно я понимаю, что документы Бийского уездного воинского начальника и уездного по воинской повинности присутствия не сохранились?
[/q]

Не сохранились, к сожалению...
[/q]

Спасибо за ответ
---
Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 112
Добрый день. Решила написать. Вдруг натолкнете на верные действия. По передающимся данным по поколениям известно (но не факт): изначально фамилия Куяв, поляки, Александр Мартынович и его дети казаки. В метрических же Мартын в записях Буявых, а вот далее все Куявых. Перечитала все ближайшие деревни нигде нет таких. В Половинке только Буявых, но никак не связать.

Моего Александра Куявых родили в 1857 году (запись еще не нашла), за доступные года ранее не вижу ни Буявых, ни Куявых. В 1859 Мартын по билету. Но я знаю дату его смерти: 22.04.1867 умер в 43 года от горячки. То есть родился примерно в 1824 году. Допустим его призвали в 18 лет, то это 1832+20 лет=1852. Но ни в 1852, ни в 1855 не вижу.

03.10.1859 Пелагея
Проживающий по билету в дер. Катунской солдат Мартын Стефанов Буявых и законная жена Агафья Ефимовна.
Восприемники: той же деревни уволенный унтер-офицер Андрей Кодратов Попов и той же деревни гос.кр. Ивана Филиппова Попова жена Марфа Трофимова Попова.

Могли он просто поселиться, не живя изначально в Катунском? Но почему один. Мог вернуться к своим. У меня есть пример: мои переселялись, брата забрали в рекруты и спустя 20 лет он пришел к ним уже на третье место жительства. Хотя в промежутке они еще в одном 20 лет жили.

---
Попов до 1834 Средний Карачан Новохоперский у.
Королев п. Некрасовский(Королевы) Истобенского с/с Вятская г.
Завалин п. Ермаки Сардыкская в. Вятская г.
Чернощок до 1907 с. Новоселовка(Штерич) Бахмутский у.Екатеринославская г.
Шарапов до 1907 г. Белополье Сумский у. Харьковская г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 * Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈