Наверх ##
16 июля 14:24 17 июля 5:50 Добрый день. Решила написать. Вдруг натолкнете на верные действия. По передающимся данным по поколениям известно (но не факт): изначально фамилия Куяв, поляки, Александр Мартынович и его дети казаки. В метрических же Мартын в записях Буявых, а вот далее все Куявых. Перечитала все ближайшие деревни нигде нет таких. В Половинке только Буявых, но никак не связать.
Моего Александра Куявых родили в 1857 году (запись еще не нашла), за доступные года ранее не вижу ни Буявых, ни Куявых. В 1859 Мартын по билету. Но я знаю дату его смерти: 22.04.1867 умер в 43 года от горячки. То есть родился примерно в 1824 году. Допустим его призвали в 18 лет, то это 1832+20 лет=1852. Но ни в 1852, ни в 1855 не вижу.
03.10.1859 Пелагея Проживающий по билету в дер. Катунской солдат Мартын Стефанов Буявых и законная жена Агафья Ефимовна. Восприемники: той же деревни уволенный унтер-офицер Андрей Кодратов Попов и той же деревни гос.кр. Ивана Филиппова Попова жена Марфа Трофимова Попова.
Могли он просто поселиться, не живя изначально в Катунском? Но почему один. Мог вернуться к своим. У меня есть пример: мои переселялись, брата забрали в рекруты и спустя 20 лет он пришел к ним уже на третье место жительства. Хотя в промежутке они еще в одном 20 лет жили.
--- Попов до 1834 Средний Карачан Новохоперский у.
Королев п. Некрасовский(Королевы) Истобенского с/с Вятская г.
Завалин п. Ермаки Сардыкская в. Вятская г.
Чернощок до 1907 с. Новоселовка(Штерич) Бахмутский у.Екатеринославская г.
Шарапов до 1907 г. Белополье Сумский у. Харьковская г. |