Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
Сроки службы 1883-1885 гг.
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
29 февраля 2016 22:21 tvk1
На Ваш вопрос смогут пролить свет только документы батальонной канцелярии. Мне в основном попадались нижние чины из Томской и Тобольской губерний, Семипалатинска и Акмолинска и др. | | |
| vavilon Новичок
1 июня 2016 9:06 1 июня 2016 9:41 Здравствуйте! Чернеков Фидосей Анотольевич – д. Точильная Смоленской волости, 1886 г., рядовой, Тымовская местная команда в посемейных списках 1906г. указан как ЧернЯков Фидосей Анатольевич унтер-офицер запаса. а как узнать откуда он туда призван и что это за местная команда? | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
2 июня 2016 9:22 2 июня 2016 9:24 vavilonСведения я привел о нижних чинах в полном соответствии с оригинальным документом. Искажения очень часто встречаются, т. к. писари порой заносили в списки ФИО так, как слышалось... О Тымовской местной команде можно кое что найти в сети, например, здесь http://antologifo.narod.ru/pag...halKom.htm А вот место призыва установить будет сложно, т. к. документы управления Бийского УВН не сохранились. Посмотрите метрические книги по Точильному, это позволит определиться с местом рождения. Нужно смотреть книги за 1864-1865 гг. | | |
| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
5 марта 2018 1:09 Здравствуйте, я пытаюсь найти информацию об "отставном солдате" Антоне Петровиче Длужинском, умершем в Бийске в 1889 году судя по заметке в Тобольских Ведомостях. Призывался он наверно лет за 40 до момента смерти, откуда - неизвестно. Хотя ведь и мог умереть молодым, так что год призыва совсем трудно предсказать. Фамилия редкая, но отчего-то ни в каких списках переселенцев или ссыльных не фигурирует, я писала в ГАТО. В общем, непонятно откуда взялся человек, может и была искажена фамилия на каком-то этапе. Спасибо заранее! | | |
| hsl | Наверх ##
5 марта 2018 8:26 5 марта 2018 8:53 Lenapoly написал: [q] найти информацию об "отставном солдате" Антоне Петровиче Длужинском, умершем в Бийске в 1889 году[/q]
по Вашим исходным можно сказать следующее : - взят в рекруты до 10-й ревизии ( 1858 г ) , т.к. взятых после неё по закону ждали дома их земельные наделы , оставленные на период отбытия рекрутской повинности ; - армейскую службу проходил ( возможно дослуживал ) последние годы в Бийске , где и приписался на ПМЖ уйдя в отставку . В городе из армейских подразделений в это время располагалась только инвалидная команда ( численность на 1863 г. 199 чинов ) , входящая во 2-ю бригаду Отдельного Сибирского корпуса ( док.в РГВИА ). Неплохо бы найти вам в документах духовного ведомства ( Мк , ИВ , Бр.об.) для уточнения сведений его бракосочетание или рождение детей , когда он был еще в бессрочном отпуске . Переселенцем он не мог быть , иначе был бы с земельным наделом и числился приписанным к волости . Возраст смерти за сорок и более. | | |
| Наверх ##
5 марта 2018 12:27 Спасибо огромное! Просто неоценимо, мы голову сломали, как так- нет ни в каких списках. Значит, призываться мог из любого региона Российской Империи? | | |
5 марта 2018 22:08 5 марта 2018 22:09 Lenapoly написал: [q] Здравствуйте, я пытаюсь найти информацию об "отставном солдате" Антоне Петровиче Длужинском, умершем в Бийске в 1889 году судя по заметке в Тобольских Ведомостях. Призывался он наверно лет за 40 до момента смерти, откуда - неизвестно. Хотя ведь и мог умереть молодым, так что год призыва совсем трудно предсказать. Фамилия редкая, но отчего-то ни в каких списках переселенцев или ссыльных не фигурирует, я писала в ГАТО. В общем, непонятно откуда взялся человек, может и была искажена фамилия на каком-то этапе. Спасибо заранее![/q]
Вероятно, он из поляков. Их много служило в составе Бийской инвалидной команды. По моей базе числится на 10 августа 1860 г. отставным рядовым и как Антон Богумилович. В последующем был, вероятнее всего, выкрещен и уже на 17 мая 1870 г. проходит как Антон Петрович. На 2 марта 1889 г. уже числится умершим... Были в Бийске и другие Длужинские... | | |
| Наверх ##
5 марта 2018 23:04 Ох спасибо, вот это информация! Все Длужинские в Бийске - мои родственники, у сына и внука Антона было по 8-10 детей. Спасибище, мы уже отчаялись что-то найти. | | |
6 марта 2018 4:26 6 марта 2018 4:28 Рад, что помог. | | |
| WERD Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2018 10:48 9 мая 2018 11:17 Уважаемый Фельдфебель, огромное спасибо за ваши труды! Нашел в ваших списках Глушков Василий Васильевич. Возможно есть еще какая информация? | | |
|