⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запасные рядовые можно ли найти информацию?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Irwein Участник Сообщений: 59 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Из Саратовского архива я получила справку о рождении моего прадеда, где есть следующие сведения: В метрической книге Михаило-Архангельской церкви села Алексеевка Балашовского уезда Саратовской губернии (в настоящее время село Алексеевка Аркадакского района Саратовской области) за 1884 год имеется актовая запись № 8 от 18 февраля о рождении 15 февраля у младшего (писаря) унтер-офицера (так в документе) Астроханского местного батальона села Алексеевка Василия Антониева (так записано отчество в документе) и Ирины Ермолаевны Друзиных сына Поликарпа. Со слов родственников знаю,что Василий прожил 105 лет. В 1930 году его уже не было в живых, а в 1920 еще был жив. Он был на много лет старше своей жены. Не подскажете,как мне найти какие-нибудь сведения об Астроханском местном батальоне? Может быть там я найду о своем прапрадеде побольше сведений? |
Констант Новичок Бийск Алтайского края Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Уважаемые форумчане! Имею списки запасных чинов армии и флота по Бийскому уезду сроков службы 1883-1885 гг. В электронном виде его пока нет. Если кому что-либо необходимо, могу посмотреть. ![]() |
Siegehardus | Добрый день Константин Владимирович ! Фамилия Кузинский и Кузенский . Если можно указать из каких селений проживания. Ну и фамилию Шаля. Спасибо. |
Констант Новичок Бийск Алтайского края Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Шаля Александр К сожалению, таких фамилий в списке нет. |
Siegehardus | Констант Спасибо. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Уважаемые форумчане! Подскажите, где искать информация если предок Ежов Григорий Коныч (место рождения д. Матыра Зарайского уезда Рязанской губернии) служил срочную службу 25 лет на Кавказе. На Фотографии - на коне. Спасибо |
VC Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4391 | Tesa написал: О каком периоде идет речь и что имеется в виду под "служил срочную службу 25 лет"? После введения всеобщей воинской повинности в 1874-м году срок действительной службы в армии в разные периоды колебался от 7 до 3 лет, с последующим нахождением в запасе до 39-го летнего возраста. Даже в 60-х годах 19 века по 25 лет рекруты уже не служили, а отправлялись в бессрочный отпуск после 12 лет службы. Уважаемые форумчане! Подскажите, где искать информация если предок Ежов Григорий Коныч (место рождения д. Матыра Зарайского уезда Рязанской губернии) служил срочную службу 25 лет на Кавказе. На Фотографии - на коне. Спасибо |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Уважаемый VC! Григорий Коныч ориентирвочно1872-1873 года рождения, призывался наверное в году 1890. Опять же 25 лет - это воспоминания свекрови, которые она помнит от своей бабушки. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Tesa Если он 1872-73г.р. то призывался примерно в 1893-94 гг. И конечно ни о каких 25-ти годах речи ежу не идёт. Срок действительной службы в то время составлял в сухопутных войсках в пехоте и артиллерии (кроме конной) 4года в остальных 5 лет... |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Уважаемый ist, а в каких документах искать информацию о службе? Слишком мало начальной информации. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Запасные рядовые [тема №4309] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |